Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Таврия - Металлист
21 сентября 2013, 17:50
Чемпионат, Топ-новостьФото пресс-службы ФК «Металлист»

10 тур. «Таврия» — «Металлист» 0:3 (видео)

21 сентября 2013 г. Симферополь (стадион «Локомотив»). 16:00. 5500 зрителей. +19°.

Арбитр — Виктор Швецов (Одесса).
Ассистенты арбитра: Алексей Андреев, Николай Левко, Сергей Лисенчук, Сергей Березка.
Делегат ФФУ — Александр Приставка (Кривой Рог).

«Таврия»: Кахриман, Гуменюк, Свенссон, Любичич, Аксенов, Габовда, Ярчук, Р. Гомес, Назаренко, Калиниченко (Путраш 69 (Мельник 75)), Фещук (Коробка 74).
Запасные: Погорелый, Приходной, Даценко, Павленко.
Главный тренер — Яннис Христопулос.

«Металлист»: Дишленкович, Ксенз, Гуйе, Моледо, Азеведо, А. Гомес (Марлос 46), Соуза, Эдмар, Соса (Гоменюк 90), Бланко (Вильягра 82), Девич.
Запасные: Горяинов, Шелаев, Красноперов, Нойок.
Главный тренер — Мирон Маркевич.

Голы: Девич 49, 65; Соса 88.
Предупреждения: Р. Гомес 22, Назаренко 42, Калиниченко 51 — Эдмар 70.



Не порадовала «Таврия» своих болельщиков и в матче с «Металлистом». После вдохновленной домашней победы над запорожским «Металлургом» (3:1) крымчане минимально уступили «Днепру» на выезде (1:0), а теперь были биты лидером чемпионата, который ограничился тремя безответными мячами. Хотя в первой половине хозяева смотрелись очень даже ничего, могли забить, но сразу же после перерыва все их надежды рассыпались. «Металлист» быстро забил, а затем спокойно развил свое преимущество.

Стартовые расстановки команд выглядели следующим образом. У «Таврии» Кахриман играл в воротах; тройку защитников составили Свенссон, Любичич и Аксенов, впервые вышедший в основе крымчан; в опорной зоне действовали Гомес, Ярчук и Назаренко; Габовда и Гуменюк играли на флангах; а Калиниченко помогал выдвинутому на острие Фещуку.

У «Металлиста» Дишленкович защищал ворота; квартет защитников образовали Азеведо, Папа, Моледо и Ксенз; пару опорных составили Эдмар и Диего Соуза; а в атаке пытались что-то придумать Гомес, Бланко и Соса с Девичем на острие.

Первая половина встречи получилась не слишком богатой на события. «Металлист» больше владел мячом, «Таврия» же пыталась отвечать быстрыми контратаками, причем несколько раз хозяева могли и забить, но Назаренко и Фещук своими моментами не воспользовались. Не преуспели в атаке и харьковчане. За 45 минут они запомнились лишь ударами Эдмара, который после подачи с углового головой пробил выше ворот; Девича, бившего с острого угла, но не попавшего в рамку; и Азеведо, чей удар с 20-и метров пришелся точно в голкипера.

«Таврия» же свой самый реальный момент для взятия ворот упустила на 32-й минуте. Гуменюк на левом фланге снабдил мячом Калиниченко, который обыграл защитника и прострелил во вратарскую. Фещук откликнулся на передачу, однако его удар заблокировали защитники. В целом же крымчане чуть ли не впервые в нынешнем сезоне выглядели на равных с соперником. То ли «Металлист» давал играть и особо не напрягался, то ли «Таврия» так прибавила за последний месяц. Ответ на этот вопрос должен был дать второй тайм.

А после перерыва для «Таврии» всё очень быстро закончилось. Уже на 49-й минуте гости вышли вперед. Марлос, заменивший перед началом второго тайма Гомеса, с правого фланга прострелил в штрафную, молодой Аксенов попытался перехватить мяч, но вместо этого мяч отскочил к Девичу, который спокойно разобрался в ситуации и с десяти метров отправил мяч в сетку.

После этого «Металлист» забрал мяч под свой контроль, наглухо закрыв «Таврию» на ее половине поля. Прибавилось у гостей и моментов. На 56-й минуте после паса Азеведо слева Соса бил с 12-и метров, но мяч улетел выше ворот, еще через пять минут Марлос справа навешивал на дальнюю штангу, где вновь оказался Соса, но его удар также не достиг цели. На 64-й минуте после навеса Бланко с левого фланга головой из центра штрафной бил Эдмар, но Кахриман сумел перевести летевший под перекладину мяч на угловой. А именно с этого углового «Металлист» забил второй гол. Марлос навесил в штрафную, Моледо выиграл «воздух» и головой отправил мяч в нижний угол, где его добил в ворота Марко Девич, оформив дубль.

«Таврия» окончательно расклеилась, хотя на 71-й минуте огрызнулась контратакой. Гуменюк прорвался по левому флангу, сделал пас в штрафную на Путраша, который был тут же сбит защитниками. Арбитр нарушения правил в этом эпизоде не увидел, а Путраша, который несколько минут назад вышел на замену, на носилках унесли в машину «скорой помощи».

«Металлист» же под занавес встречи забил и третий мяч. Марлос, приложивший руку ко всем голам своей команды, отметился и здесь, сделав отличную передачу на ход Сосе, который убежал от защитников и спокойно переиграл Кахримана.

Харьковчане без особого труда взяли три очка и сохранили лидерство в чемпионате, крымчане же остались на последней позиции, да еще и отпустили своих ближайших конкурентов, которые удачно выступили в этом туре.

Впереди у «Таврии» кубковое противостояние с черкасским «Славутичем», после чего крымчане сыграют во Львове с «Карпатами».

Мирон Маркевич:

Перед матчем мы предупреждали игроков, что игра будет непростой. Две последние игры «Таврия» провела на хорошем уровне. Так всё и получилось. Мы думали пешком обыграть «Таврию», но уже в первом тайме стало понятно, что это не получится, так как нужно в каждой игре отдавать все свои силы.

«Таврия» провела хороший первый тайм, создала нам много проблем. Футболисты поняли меня в перерыве, что так играть нельзя, и во втором тайме мы добавили в скорости, и результат не заставил себя ждать.

Яннис Христопулос:

Я ничего нового не скажу. Сегодня разница между двумя командами была огромной, это касается и скорости и силы команд. Но у меня нет претензий к своим ребятам, они сражались, отдали всё, что могли. В начале первого тайма у меня было такое чувство, что игроки вышли на поле без веры в себя, но затем я увидел, что уверенность вернулась к ним и у нас сразу же начало что-то получаться на поле.

Мы не позволили сопернику создать много моментов, также у нас были предпосылки в первом тайме, чтобы забить гол. Во втором тайме, когда этого никто не ожидал, мы пропустили гол. После этого нам было очень сложно сражаться. Был такой промежуток во втором тайме, примерно 10-15 минут, когда ребят вообще не было видно на футбольном поле.

Я, конечно, постарался, чтобы команда стала играть мощнее и быстрее, выпустил Путраша, немного выдвинул вперед Габовду, но опять случился неприятный инцидент. Это касается травм Путраша и Фещука, из-за чего мы были вынуждены поменять очень много вещей.

Василий Андронников, UA-Футбол

Фотоотчет матча

Видеообзор:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus