Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Максим Калиниченко
22 сентября 2013, 13:03
ИнтервьюФото пресс-службы СК «Таврия»

Максим Калиниченко: «Нашему футболисту вывернули наизнанку руку»

Капитан нашей команды Максим Калиниченко прокомментировал клубному официальному сайту матч против харьковского «Металлиста» и эпизод с травмой Юрия Путраша.


В первом тайме мы играли на равных с «Металлистом». А во втором допустили несколько ошибок в обороне. Они и привели к такому результату.

После перерыва был эпизод, когда в штрафной площадке гостей сбили Юрия Путраша. Не знаю, что нужно этому арбитру или другим, сколько еще назначать помощников и ассистентов. Но было очевидно, что нашему футболисту вывернули наизнанку руку. Причем, вывернули с особым цинизмом. Путраш весит намного меньше того футболиста, который его толкнул. В результате этого толчка Юрий ударился о вратаря соперников и вывихнул руку. Что это, если не пенальти? Арбитр в поле должен был видеть тот эпизод с одного ракурса, ассистент за воротами «Металлиста» — с другого. Как они друг с другом общаются, если не зафиксировали такое очевидное нарушение правил игры в футбол? В судейской бригаде — пять человек. Тот момент видел и боковой судья. Если такие нарушения не фиксировать, то, возможно, таким арбитрам нужно сдавать свистки и флажки и уходить в другую профессию.

Безусловно, все допускают ошибки. И я в том числе. Но подобные очевидные нарушения замечать и фиксировать нужно. Конечно, класс команд сегодня несоизмерим. Но в футболе бывает всякое. В первой половине мы выступили достойно, могли забить, и не один гол. Но что-то у нас не сложилось. То ли исполнительское мастерство подвело, то ли еще что-то. Поздравляю «Металлист» с победой. Но не думаю, что такой выигрыш принесет харьковчанам хоть какое-то моральное удовлетворение.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus