Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Вадим Заяц
24 сентября 2013, 15:05
Разное

Вадим Заяц назначен спортивным директором «Таврии» (обновлено)

На сегодняшней пресс-конференции главный тренер «Таврии» Яннис Христопулос, отвечая на вопрос журналиста про бывшего главного тренера черновицкой «Буковины» Вадима Зайца, который присутствовал на последней игре «Таврии», сказал, что Заяц занял должность в руководстве команды. По информации нашего сайта, Вадим Заяц получил должность спортивного директора «Таврии».



Отметим, что назначение 39-летнего Зайца на должность спортивного директора стало довольно неожиданным, ведь генеральный директор клуба Александр Бойцан в одном из своих интервью отмечал, что в клубе упразднены должности директоров, вместо которых созданы отделы, отвечающие за свои направления. Таким образом, при реструктуризации, спортивный отдел возглавил Борис Поляков. Остается непонятным, какие будут разграничения полномочий между дублирующими друг друга должностями и какие функции они будут выполнять. Возможно, должность спортивного директора — формальная (временная), так как, по нашей информации, Вадима Зайца изначально рассматривали на должность главного тренера команды. Но, на данный момент, учредители клуба и болельщики полностью доверяют Яннису Христопулосу.

К слову, Вадим Заяц в начале 2000-х выступал за «Таврию» и играл вместе с Борисом Поляковым. Также играл и с Бойцаном — за «Буковину» в конце 90-х гг. Более того, по слухам, является кумом нынешнего генерального директора «Таврии».

Добавлено 24.09.2013, 15:05: Вадим Заяц получил должность заместителя генерального директора, но с функциями спортивного директора. Об этом заявил Александр Бойцан сайту Football.ua:
У нас уже есть спортивный директор в команде (Валерий Петров, — прим. tavriya.com.ua), поэтому Вадим Заяц не является спортивным директором. Его должность в клубе будет называться «заместитель генерального директора». В его обязанности будет входить полный контроль над спортивным департаментом, всей спортивной составляющей клуба.

Вадим Заяц

Родился 1 июня 1974 года в Черновцах.

Образование:

Средняя школа № 33, Черновцы.
Запорожский национальный университет.

Карьера игрока:

Амплуа — полузащитник.
Рост — 182, вес — 75.
Футболом начал заниматься с 5 лет. Первый тренер — Юрий Лепестов.

1994 – 1998
«Буковина» Черновцы (125 матчей, 1 гол)
1999 – 2000
«Звезда» Кировоград (31 матч, 1 гол)
2000 – 2001
«Металлург» Запорожье (25 матчей, 2 гола)
2000 – 2001
«Металлург-2» Запорожье (5 матчей, 1 гол)
2002
«Таврия» Симферополь (9 матчей, 0 голов)
2002 – 2004
«Металлург» Запорожье (43 матча, 1 гол)
2002
«Металлург-2» Запорожье (1 матч, 0 голов)
2005
«Закарпатье» Ужгород (12 матчей, 0 голов)
В Высшей лиге: сыграл 135 матчей, забил 2 гола.
В Первой лиге: сыграл 110 матчей, забил 1 гол.

Достижения:

Серебрянный призер первой лиги Украины (1996).

Карьера тренера:

2010 – 2013
«Буковины» Черновцы, главный тренер
Вадим Заяц

Кстати, осенью 2011 года Заяц стал жертвой ошибки киллеров, получив огнестрельное ранение в ногу. После долгого лечения он снова вернулся на тренерскую работу.

Награды:

Орден «За заслуги» III степени (2011). Награжден за весомый личный вклад в развитие отечественного футбола, достижение высоких спортивных результатов, многолетний добросовестный труд и по случаю 20-летия Всеукраинского спортивной общественной организации «Федерация футбола Украины». Награждение Вадима Зайца государственной наградой — инициатива главы Черновицкой облгосадминистрации Михаила Папиева, который является преданным болельщиком «Буковины».

Цитаты:
Моя цель — чтобы на трибунах собиралось много людей, чтобы люди искали эти билеты — где достать, купить «лишний билетик» и чтобы они получали удовольствие от того, что они увидят на футбольном поле. Чтобы футболисты понимали, что они выполняют, и получали от этого удовольствие. А рисунок, который я хочу видеть на футбольном поле… Иногда даже вижу уже фрагменты того, что сидит в голове, в моем видении. Как играет «Барселона» все любят? Вы смейтесь-смейтесь, посмотрим что будет через пол года.
Если люди не понимают того, для чего их берут в команду, то с ними надо прощаться. Я не понимаю такой ситуации, когда берешь молодого игрока в коллектив, а он, будучи лучшим на тренировке, получает костюм с эмблемой «Буковины» и ходит по ресторанам и барам. С такими людьми у нас разговор короткий.
У нас нет такого, что мы кого-то выбрасываем словно хлам. Мы со всеми расстаемся цивилизованно. Благодарим того или иного игрока за работу и двигаемся дальше.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus