Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Славутич - Таврия
25 сентября 2013, 18:53
Кубок, Топ-новостьФото пресс-службы СК «Таврия»

Кубок. 1/16. «Славутич» — «Таврия» 3:1 (фото, видео)

25 сентября 2013 г. Черкассы (Центральный стадион). 17:00.

Арбитр — Николай Кривоносов (Киев).
Ассистенты арбитра: Анатолий Дудчик, Евгений Данильченко.
Делегат ФФУ — Виктор Бессмертный (Кировоград).

«Славутич»: Швец, Полуницкий, Музыка, Обревко, Захаревич, Мироненко (Шимко 51), Емельянов, Чеботарев, Худченко, Полтавец (Лобов 83), Ушаков (Дацюк 79).
Запасные: Чолария, Ливицкий, Шишкин, Патяк.
Главный тренер — Игорь Петров.

«Таврия»: Погорелый, Матвиенко, Дударенко, Гринка, Сумелиди, Сильваши, Клочко (Кошман 69), Крамаренко, Мосендз (Шпица 87), Глывый (Билялов 78), Калюжный.
Запасные: Дмитроченко, Попович, Лях, Кардавар.
Главный тренер U-21 — Адам Седлер.

Голы: Полтавец 25, Захаревич 56, Лобов 90 — Калюжный 50.
Предупреждения: Музыка 54 — Глывый 7, Калюжный 73.



На стартовый матч нынешнего розыгрыша Кубка Украины тренерский штаб «Таврии» выставил молодежный состав. Это объясняется чередой травм футболистов основы и плотностью календаря игр на данном временном промежутке: через 4 дня наша команда проведет поединок чемпионата Премьер-лиги во Львове, а уже 4 октября в Симферополе примет «Ворсклу». В расположении Янниса Христопулоса осталось только 17 игроков основы. Словом, в Черкассах нашей «молодежке», усиленной вратарем Сергеем Погорелым, был предоставлен шанс под руководством Адама Седлера проявить себя.

В первой половине первого тайма хозяева поля чаще владели мячом, пытаясь продавить оборону таврийцев. А у нашей команды в нападении старались остро играть Григорий Калюжный и Алексей Мосендз.

На 25-й минуте «Славутич» вышел вперед. Роман Полтавец, известный по выступлениям за «Таврию», реализовал выход один на один с Сергеем Погорелым — 1:0.

В оставшееся до перерыва время «Славутич» предпринял несколько попыток удвоить преимущество в счете, но результата не добился. У симферопольцев в атаке активен был Олег Крамаренко.

В дебюте второй половины наши футболисты отыгрались. На 50-й минуте фланговый навес Дмитрия Матвиенко головой с близкого расстоянии замкнул Григорий Калюжный — 1:1.

На 56-й минуте хозяева снова стали лидерами. Фланговый навес Романа Худченко ликвидировал было Сергей Погорелый. Но боровшийся с ним Ярослав Захаревич выцарапал мяч и поразил ворота — 2:1. «Таврия» пыталась указать судейской бригаде на то, что игрок «Славутича» нарушил правила. Но арбитры своего решения не поменяли.

В дальнейшем в составе нашего соперника в нападении выделялись (до замены) Ярослав Захаревич и Федор Емельянов. А у симферопольцев сравнять результат старались Олег Крамаренко и Григорий Калюжный.

Увы, «Таврия» прекращает поход за Кубком уже на стадии 1/16 финала.

Адам Седлер:

Это был хороший тест для молодежного состава «Таврии». Мы сегодня играли против хорошо организованной команды. Я считаю, что мы забили очень хороший гол. Он стал позитивной частью сегодняшней встречи с нашей стороны. Мы пропустили первыми, но смогли отыграться, хорошо начали второй тайм. Мы очень расстроены из-за второго гола в наши ворота. Наши футболисты отдали в этом матче все силы, поэтому я не могу на данный момент требовать с них большего.

— За счет чего «Славутич» оказался сильнее?

На табло — одна история. Но каждый, кто видел сегодня две команды, понимает, что у черкасских футболистов больше опыта, они очень усердно боролись, забили хороший первый гол. Второй мяч нас очень расстроил тем, как он был проведен. А в концовке мы пошли большими силами в нападение, чтобы постараться отыграться. Но пропустили контратаку.

Фото:


Футболисты Таврии настраиваются на кубковую игру со Славутичем
Славутич - Таврия
Славутич - Таврия
Ультрас Таврия
Славутич - Таврия
Футболист Славутича прогоняет собаку с поля
Славутич - Таврия
Тренеры Таврии U-21 Седлер и Беляев
Славутич - Таврия
Славутич - Таврия

официальный сайт «Таврии»

Видеообзор:



1 тайм:



2 тайм:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus
Замена аккумулятора iphone 6. Как поменять аккумулятор dtechnics.ru.