Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Александр Бойцан
27 сентября 2013, 17:33
ИнтервьюФото пресс-службы СК «Таврия»

Александр Бойцан: «Не исключаю, что со временем Вадим Заяц может стать тренером Таврии»

Как только появилась информация о том, что бывший главный тренер черновицкой «Буковины» Вадим Заяц объявился в симферопольском клубе, корреспондент «Украинского футбола» решил обратиться за комментарием к гендиректору «Таврии» Александру Бойцану. Александр Владимирович, кстати, в это время находился в Австрии и согласился пообщаться, даже несмотря на то, что накануне был прооперирован.



— Александр Владимирович, на недавней пресс-конференции старший тренер «Таврии» Яннис Христопулос, отвечая на вопрос про бывшего тренера черновицкой команды, сказал, что Заяц сейчас занимает административную должность в симферопольском клубе. Эти слова соответствуют действительности? Если да, то какую именно должность занимает Вадим Григорьевич?

— Это действительно так. Вадим Заяц — заместитель генерального директора симферопольской «Таврии».

— То есть Вадим Григорьевич сейчас выполняет ваши обязанности во время вашего пребывания в Австрии?

— 28 сентября я уже вернусь в Симферополь и сразу возьмусь за работу. Конечно, он сейчас полностью выполняет обязанности генерального директора. Ведь Вадим — мой заместитель.

— После приезда в Крым он будет занимать эту должность? На сайте болельщиков «Таврии» Вадима Григорьевича представили как спортивного директора...

— Заяц будет и в дальнейшем заместителем гендиректора клуба. Он уже хорошо знаком со всем спортивным департаментом. Вадим очень амбициозный и молодой, поэтому, уверен, что сможет помочь мне.

— Какую роль сыграл тот факт, что вы уже знакомы и даже успели вместе поиграть за буковинский коллектив в 1990-х?

— Конечно, мы уже знакомы 15 лет. Знаю Вадима только с хорошей стороны. Всё, что было между нами, проходило хорошо. Соответственно, когда узнал, что Заяц разорвал контракт с «Буковиной», то сразу предложил ему снова поработать вместе, однако теперь в другом ранге. Вадим Григорьевич очень порядочный и честный человек, такие люди нам не помешают. В нынешней ситуации это очень важно.

— Должность заместителя генерального директора Зайца рассматривается в долгосрочном плане?

— Думаю, что именно на будущее и перспективу рассматривается приглашение бывшего тренера черновчан. Мы оба не пожилые люди, поэтому сможем еще долго быть полезными «Таврии». Надеюсь, что именно в позитивном ключе будет происходить наше сотрудничество. Прекрасно понимаю, к чему ведете, или, как это называется по-другому — вопрос с подковыркой. Ведь Заяц совсем недавно занимался тренерской деятельностью. Однако о должности тренера мы не думали. Он мне нужен как административный работник.

— В предыдущем клубе, как мне известно, Заяц занимался не только тренировочным процессом, но и некоторыми другими аспектами клубного функционирования, то есть был менеджером, как в похожей английской клубной системе. Это учитывалось, когда принимали такое решение? Следовательно, снова хотелось бы вернуться к его тренерскому прошлому...

— Да, мы знаем, какой спектр работы выполнял Заяц. Просто так к этому бы не подошли. Не можем знать, что будет в будущем, правда? На данный момент он нужен на своем посту в «Таврии». Возможно, Вадима Григорьевича кто-то пригласит вернуться к тренировкам команды и возглавить другую команду. Если он будет к этому стремиться, то мы не сможем его удержать. Пока стараемся сделать максимум в той работе, которой занимаемся. А что дальше будет — как Бог даст.

— Однако, не можете, наверное, отвергать, что Заяц со временем может стать главным тренером симферопольской команды?

— Невозможно такое отвергать. Еще год назад я не знал, что лягу под нож хирурга. Такая она — жизнь. Давайте не будем забегать далеко в будущее, а жить настоящим, разбираться с насущными проблемами.

— Вспомнили про болезнь, поэтому спрошу: не слишком беспокоит послеоперационный период?

— Что именно заставило меня обратиться к врачам, думаю, не стоит озвучивать. Однако врачи обещают, что после полугодовой реабилитации смогу даже на лыжах покататься и на футбольном поле побегать. Самое главное, что это не будет мешать работе на моей должности. Как уже сказал, в конце месяца приеду в Симферополь и сразу приступлю к работе в «Таврии».
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus