Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Олег Гуменюк
3 октября 2013, 14:27
ИнтервьюФото пресс-службы «Таврии»

Олег Гуменюк: «Постепенно мы улучшаем командное взаимопонимание»

В нынешнем сезоне большая нагрузка выпадает на долю защиты «Таврии», — сообщает клубный официальный сайт. Из-за травм или дисквалификаций оборонительная линия нашей команды меняется почти каждый матч. Олег Гуменюк первые четыре тура восстанавливался, а после этого выступает регулярно.



— Олег, какие впечатления остались после матча с «Карпатами»?

— Всей футбольной Украине известны наши проблемы. Но играли мы, считаю, хорошо. Хотя поле во Львове было тяжелое. Действовали неплохо. А затем ошибка и пенальти в наши ворота, которые, возможно, сломали нас. Очень обидно — выигрывать до 75-й, а затем пропустить два гола за две минуты. В целом же, показали нормальную игру. Думаю, что постепенно мы улучшаем командное взаимопонимание на поле, в этом плане движемся в правильном направлении.

— Матч во Львове стал для тебя 65-м за «Таврию» в чемпионатах Украины. Ты — один из самых опытных в нашей команде. Насколько в нынешнем коллективе важен сплав опыта и молодости?

— Это необходимо. В каждой команде должны быть и опытные футболисты, и молодые. Старшие помогают начинающим своим примером, своими советами, а молодежь с каждым матчем набирается опыта и постепенно становиться важной частью основного состава.

— Наверняка у тебя есть цель достигнуть трехзначной отметки по количеству игр за «Таврию» в чемпионатах страны?

— Буду стараться сделать всё возможное, чтобы провести за симферопольскую команду 100 матчей! И даже больше!

— Какой из 65 матчей считаешь для себя наиболее успешным в чемпионатах Украины за «Таврию»?

— Это был поединок в прошлом сезоне, в марте нынешнего года, с донецким «Металлургом». Мы тогда выиграли на своем поле со счетом 4:3, а я забил два гола. Хороший получился матч. Запомнилась, безусловно, и победа над «Динамо» — 3:2. Если бы в той встрече я забил, было бы вообще отлично.

— Какой из матчей в нынешнем сезоне считаешь самым удачным для «Таврии»?

С запорожским «Металлургом». Все-таки тогда мы добились победы. В последнее время неплохо стали проводить первые таймы. Но во вторых нам пока не удается удерживать положительный результат. Думаю, нам нужно пережить, преодолеть этот неудачный период. После 6 ноября нам уже можно будет дозаявлять свободных агентов. Если возьмем новых хороших футболистов, «Таврии» станет легче. А пока нам нужно продолжать много работать на тренировках, до конца бороться в каждом туре, не падать духом, надеяться на то, что мы исправим нынешнюю ситуацию. А дальше — будет видно.

— Как меняются тренировки и нагрузки «Таврии» по ходу сезона?

— Примерно неделю нам тренерский штаб дает меньше нагрузок, чем раньше. Сейчас больше стараемся отрабатывать игру в пас, ставку делаем на контроль мяча и на контратаки.

— Не секрет, что одной из проблемных в нынешней «Таврии» является линия защиты...

— Дело в том, что у нас мало номинальных футболистов обороны. По сути, это Буссаиди, молодой Аксенов и я. А Любичич, Габовда, Свенссон — полузащитники. К тому же из-за травм или дисквалификаций сочетание игроков в матчах постоянно меняется. Из-за этого сложно налаживать взаимопонимание и четкость, синхронность действий. Но выбора у нас нет. Поэтому некоторым ребятам приходится играть на непривычных позициях. А молодым еще нужно набираться опыта.

— Что скажешь о «Ворскле» образца нынешнего сезона?

— В этом чемпионате полтавская команда меня, если честно, удивляет. Молодцы, здорово играют полтавчане, прибавили по сравнению с прошлым сезоном. Вот и с Киевом сыграли вничью. Думаю, они берут свое слаженными командными действиями, их футболисты хорошо открываются, никто не стоит, все двигаются на поле. И индивидуально фланги у «Ворсклы» хорошо работают. Очень здорово действует наш предстоящий соперник.

— Что «Таврия» готовится противопоставить полтавской команде?

— Обязательно нам должна помочь максимальная самоотдача, борьба в каждом эпизоде. Также нашими шансами могут стать стандарты — штрафные и угловые удары.

— Самые преданные болельщики остаются с «Таврией» даже в это непростое время. Что скажешь поклонникам команды?

— Наши болельщики — самые лучшие. Спасибо им большое за то, что поддерживают нас и дома, и в гостях. Поверьте, всей команде было очень приятно слышать родных болельщиков во Львове. Мы рады им всегда, благодарны за то, что они с нами в такой ситуации. Вместе с болельщиками мы обязательно постараемся выйти из нынешнего положения.

— Расскажи о своей семье?

— Я женат. Мою супругу зовут Ирина. У нас двое детей — Екатерина и Кирилл.

— Чем увлекаешься помимо футбола?

— Моим хобби могу назвать автомобили. Стараюсь следить за новинками. Как-то приезжал в Дубай. А там как раз проводилась выставка автомобилей БМВ. Не упустил возможности посетить ее, посмотрел на отличные машины. Конечно, не отказался бы при случае побывать на одном из престижных автосалонов мира. Пока же покупаю сыну машинки, играем вместе с ним. Стараюсь свободное время проводить с детьми, в семье.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus