Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Таврия - Ворскла
4 октября 2013, 21:20
Чемпионат, Топ-новостьФото Макса Наплёкова

12 тур. «Таврия» — «Ворскла» 0:1 (видео)

4 октября 2013 г. Симферополь (стадион «Локомотив»). 19:30. 900 зрителей. +2°.

Арбитр — Александр Иванов (Макеевка).
Ассистенты арбитра: Андрей Литвин, Наталья Рачинская, Дмитрий Кутаков, Сергей Скрипак.
Делегат ФФУ — Вадим Шельменко (Бровары).

«Таврия»: Кахриман, Гуменюк (Павленко 89), Аксенов, Свенссон, Буссаиди, Габовда, Ярчук, Гомес, Калиниченко, Назаренко (Коробка 77), Фещук (Мельник 85).
Запасные: Погорелый, Даценко, Приходной, Комлев.
Главный тренер — Яннис Христопулос.

«Ворскла»: Непогодов, Даллку, Громов (Кривошеенко 85), Дедечко, Чеснаков, Яхович (Янузи 73), Сапай, Пердута, Курилов, Ребенок, Мищенко (Будник 90+2).
Запасные: Казаков, Матвеев, Скляр, Ткачук.
Старший тренер — Василий Сачко.

Гол — Аксенов 81 (аг).
Предупреждения: Ярчук 66 — Дедечко 83.


Цена ошибки

Для наставника «Ворсклы» Василия Сачко Симферополь является знаковым местом. Именно здесь началась его карьера футболиста-профессионала, однако хватило его ненадолго: всего на пять поединков. Заиграть в «Таврии» ему не удалось, однако это не помешало его замечательной карьере, которая не так давно из футболиста перетекла в главного тренера полтавской «Ворсклы». И дело у него сразу же заладилось. Из 11 матчей нынешнего чемпионата команда Сачко проиграла лишь два раза, уверенно обосновавшись в верхней части турнирной таблицы.

Первый приезд Сачко-тренера в Симферополь завершился для его команды триумфально. Пускай «Ворскла» и не показала убедительного футбола, но «Таврия» сделала всё, чтобы полтавчане увезли домой три очка. Ключевым стал эпизод на 81-й минуте, когда защитник крымчан Александр Аксенов грудью отправил мяч в свои ворота.

Стартовые расстановки команд выглядели следующим образом. У «Таврии» Кахриман играл в воротах; трио защитников составили Аксенов, Свенссон и Буссаиди; в опорной зоне действовали Ярчук и Гомес; Гуменюк и Габовда играли на флангах; а Калиниченко и Назаренко из глубины пытались помочь выдвинутому на острие Фещуку.

У «Ворсклы» защищал ворота Непогодов; оборонительная линия состояла из Пердуты, Даллку, Громова и Сапая; пару опорных составили Дедечко и Чеснаков; Ребенок и Громов действовали на флангах; а в нападении играли Яхович и Мищенко.

Дебют встречи остался за гостями, которые старались вести активную игру через фланги (особенно через левый, где хорошо смотрелись Пердута и Ребенок), подавали в штрафную, где постоянно находили партнеров, но ни Мищенко, ни Громов свои моменты не использовали. Опаснее стало на 21-й минуте, когда после розыгрыша углового Мищенко оказался самым расторопным на подборе и тут же пробил метров с 30-и. Мяч летел точно в угол, но Кахриман на удар среагировал и ликвидировал опасность, отбив мяч на угловой. Через пять минут Мищенко решился еще на один дальний удар, но мяч прилетел точно в руки Кахриману.

«Таврия» попыталась организовать свой ответ, завладела инициативой, но до опасных моментов дело так и не дошло. Лишь на 40-й минуте Калиниченко, наверное, от отчаяния решился пробить со штрафного чуть ли не от центральной линии и едва не забил, если бы Непогодов вовремя не среагировал на его дальний удар и не перевел мяч на угловой.

«Ворсклу» это явно не устроило, и она тут же выдала ряд опасных моментов. Сначала мог открывать счет Дедечко, который воспользовался неразберихой в обороне крымчан и плотно пробил с 15-и метров, но Кахриман вновь показал себя с лучшей стороны, отразив опасный удар полузащитника полтавчан. Еще через две минуты после скидки головой того же Дедечко с десяти метров пробивал Мищенко, но и на его удар Кахриман среагировал. На этом первая половина и завершилась.

Второй тайм активнее начала «Таврия» и даже создала момент на 50-й минуте. После навеса Калиниченко слева мяч нашел голову Фещука, который тут же пробил по воротам, но попал точно в Непогодова. Хозяева продолжали владеть пускай и не большим, но все-таки преимуществом, пытались создавать моменты, но до реальных угроз у ворот полтавчан дело так и не дошло.

«Ворскла» проснулась ближе к заключительной 15-минутке. На 76-й минуте Мищенко увенчал свой сольный проход ударом с 25-и метров, но Кахриман был внимателен и осторожен, отбив мяч на угловой. А на 81-й минуте даже Кахриман оказался бессилен помочь своей команде. Ребенок с левого фланга навесил в штрафную крымчан и все должно было закончится хорошо, голкипер «Таврии» два раза крикнул «я» и пошел на выход, но Аксенов то ли не услышал партнера, то ли еще что, но вместо того, чтобы не трогать мяч, решил грудью сбросить его голкиперу. Получилось точно. Точно в ворота.

Вот так «Таврия» сама себя и похоронила, потерпев уже 11-е поражение в чемпионате. Полтавчане же одержали пятую победу, набрали 20 очков и, по крайней мере, до воскресенья опередили «Динамо» в турнирной таблице, заняв пятую позицию. В следующем туре крымчане попытаются хоть что-то исправить в выездном матче против донецкого «Металлурга», «Ворскла» же на своем поле также примет «Металлург», но запорожский.

Яннис Христопулос:

Мы знали, что нам предстоит игра с очень сильным соперником. «Ворскла» находится на шестой позиции в турнирной таблице, она действительно достойна этого места. С самого начала игры было видно, что ребята вышли испуганными на поле, но после первых 20 минут команда задвигалась намного лучше. Во втором тайме мы не дали сопернику создать моментов у наших ворот, при этом мы могли забить и в первом, и во втором тайме. Опять мы проиграли игру в мелких деталях. Я не хочу говорить, что всё дело в удаче, но сегодня мы были достойны хотя бы одного очка.

— Какой у вас кредит доверия у руководства?

Я много раз отвечал на этот вопрос. Я здесь для того, чтобы помогать и если бы у руководства не было бы ко мне доверия, то мне пришли бы и сказали об этом. Спросите лучше у руководства, есть ли у них ко мне доверие.

— Вы сами ощущаете себя достойным руководителем команды?

Я не знаю, правильно ли я вас сейчас понимаю, смысл мне не очень понятен. У команды очень сложный период, и у игроков, и у нас самих.

Анатолий Момот:

Мы настраивались на тяжелую игру. «Таврия» находится на последнем месте, ей некуда деваться и нужно набирать очки. У нас был тяжелый период: игра на Кубок, матчи с «Шахтером» и «Динамо». Ребята потратили много эмоций, поэтому сегодня их было тяжело настраивать и мотивировать. Хотя начали мы уверенно, «Таврия» нас даже побаивалась, но потом мы подстроились под них, под их монотонность. В перерыве мы сказали футболистам, что нужно приложить усилия, чтобы выиграть этот матч. Но мы благодарны ребятам, во тором тайме они собрались. Конечно, к голу привела нелепая ошибка, но мы все равно рады за команду, которая за этот промежуток отдала много сил. Впереди у нас две недели перерыва, мы восстановимся и будем готовиться дальше.

— Как вы считаете, Мищенко готов играть на более высоком уровне, на уровне сборной?

Все будет зависеть от него. У нас и Дедечко сыграл неплохо, да и вся команда отыграла хорошо. Понятно, что из этических соображений мы не будем никого выделять, но лидеры должны быть во всех линиях.

— Пересматривается ли задача на сезон в связи с успешными выступлениями команды?

Определенных задач перед нами не стоит, главное играть, радовать болельщиков и занимать как можно более высокие места, а аппетит приходит во время еды.

Василий Андронников, UA-Футбол

Фотоотчет матча

Видео:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus
По вашему желанию метчик для трапецеидальной резьбы по низкой цене.