Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Матч U-19: Таврия - Шахтер
6 октября 2013, 17:45
U-19Фото пресс-службы «Таврии»

U-19. 11 тур. «Таврия» — «Шахтер» 0:4

Встреча футболистов из Симферополя и Донецка состоялась позже других игр 11-го тура из-за участия «Шахтера» в юношеской Лиге Чемпионов УЕФА, — сообщает официальный сайт «Таврии». 2 октября донецкая команда принимала ровесников из «Манчестер Юнайтед». В минувшую среду англичане были обыграны со счетом 2:1.



«Таврия»: Дмитроченко, Штанько (Апанасенко 90+3), Кожущенко (Меньшиков 87), Никитин, Музыка (Гасанов 46), Кошман, Шпица, Дмитриев, Горелик (Горидько 46), Автаев (Жаманаев 23), Билялов.
Главный тренер — Алексей Антюхин.

«Шахтер»: Ставицкий (Ефанов 72), Сагайдак, Безуглый (Матвиенко 87), Геворгян, Ичуаидзе (Процюк 74), Вачиберадзе, Иванов (Арендарук 46), Русин, Коверник (Борячук 46), Адаменко (Зинченко 46), Глущук (Кирюханцев 87).
Главный тренер — Валерий Кривенцов.

Голы: Адаменко 3, Глущук 68, Борячук 71, Русин 81 (пен.).
Предупреждения: Штанько 29, Билялов 45, Кошман 85.

Уже на 3-й минуте «Шахтер» вышел вперед. Проход Ильи Ичуаидзе по левому флангу и его точную передачу метров с 5-ти замкнул Никита Адаменко — 0:1.

Симферопольцы старались противопоставить сопернику самоотдачу и хороший настрой. Подопечные Алексея Антюхина при возможности встречали противника как можно дальше от ворот и организовывали собственный контроль мяча.

На 14-й минуте Юрий Глущук вырвался на ударную позицию (метрах в 14-ти от ворот), но с его выстрелом справился наш голкипер Вадим Дмитроченко, ногами отведший угрозу.

«Шахтер» — безоговорочный лидер группы «Б». Этот коллектив в 10-ти предыдущих матчах заработал 9 побед и 1 ничью, имеет лучшую атаку и защиту. Но временами «Таврия» старалась ставить в тупик гостей. Оборону оппонентов проверяли на прочность Максим Дмитриев, Артем Горелик, Игорь Кошман, Вадим Автаев и их партнеры.

На 27-й минуте донецкая команда упустила хороший момент забить второй гол. Бека Вачиберадзе сделал хороший прострел с левого фланга, но Юрий Глущук метров с 6-ти коленом пробил над перекладиной.

На 40-й минуте «Шахтер» создал еще один момент. Никита Адаменко остался без присмотра в 15-ти метрах от ворот симеропольцев, но пробил очень неточно.

Второй тайм начался с атаки «Таврии». Рамиль Гасанов замыкал головой фланговый навес, но пробил метров с 7-ми чуть выше.

Еще более роскошный момент Рамиль Гасанов упустил на 54-й минуте, когда не реализовал выход один на один с вратарем «Шахтера». В этом эпизоде Ярослав Ставицкий впервые по-настоящему спас гостей в сегодняшней встрече.

На 60-й минуте первую после перерыва хорошую атаку провели гости, ее завершал Александр Зинченко. Но с опасным ударом метров с 8-ми уверенно справился Вадим Дмитроченко, отразивший этот выстрел.

На 65-й минуте подопечные Алексея Антюхина умело разыграли стандарт. Игорь Кошман выполнил классный навес с углового, а Дмитрий Горидько отлично пробил головой метров с 6-ти. Увы, мяч полетел чуть мимо ворот.

Первую половину второго тайма «Таврия» действовала не хуже, а то и интереснее противника. Но гол на 68-й минуте забили футболисты из Донецка. Юрий Глущук реализовал выход один на один с нашим вратарем — 0:2.

Спустя 3 минуты «Шахтер» провел третью результативную атаку. Фланговый прострел метров с 10-ти замкнул Андрей Борячук — 0:3.

На 81-й минуте соперник забил четвертый гол. Ростислав Русин точно исполнил пенальти — 0:4.

В оставшееся время счет не изменился.

После 11-ти туров подопечные Алексея Антюхина занимают последнее место в турнирной таблице.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus