Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Максим Приходной
13 октября 2013, 19:17
ИнтервьюФото пресс-службы «Таврии»

Максим Приходной: «Таврия сможет сохранить место в элите украинского футбола»

Полузащитник «Таврии» Максим Приходной рассказал сайту Ukrainefootball.net о том, как работается с греческим наставником симферопольского клуба Яннисом Христопулосом и выразил надежду, что «Таврия» сумеет исправить положение и остаться в Премьер-лиге.



— Максим, позади 12 туров, «Таврия» занимает последнее место в турнирной таблице чемпионата Украины. Положа руку на сердце, перспектив особых у симферопольской команды до зимнего перерыва не видно. В чем на ваш взгляд главная причина неудач «Таврии» в этом сезоне?

— Сложившаяся ситуация вокруг «Таврии» известна и её не стоит обсуждать, однако бороться нужно продолжать, и как говорится, не стоит опускать руки. Квалификация наших игроков не вызывает сомнений, они способны противостоять любому сопернику, после зимы «Таврия» сможет пополнить свои ряды новыми футболистами, и, как я думаю, мы сможем сохранить место в элите украинского футбола!

— Несмотря на все имеющиеся проблемы, вы видите плюс в работе с Яннисом Христопулосом?

— Я не хотел бы обсуждать эту тему. Игроки не должны обсуждать работу наставников, Хрустопулос — хороший специалист. Наше дело играть в футбол.

— Что от своих подопечных в первую очередь требует на поле греческий наставник? На чем Яннис делает акцент в тренировочном процессе?

— Тренер от нас требует запредельной самоотдачи на футбольном поле, чтобы мы все выкладывались на сто процентов, боролись за каждый мяч, и выходили на игру, как на последнюю.

— С уходом Антона Шиндера нападение «Таврии» заметно потеряло, прежде всего, в остроте. Не считаете ли вы, что это главная причина того, что симферопольская команда в 12 турах забила всего 6 мячей? Или же здесь комплексная причина, начиная еще с запрета осуществлять трансферы и, соответственно, приобретать новых игроков?

— Согласен, трансферная проблема существует, и потеря Шиндера так же отражается на результатах нашей команды!

— Вы за дубль играете нападающего, в матчах же первой команде Яннис Христопулос вас больше использует на флангах полузащиты. На какой позиции вы себя чувствуете наиболее комфортно?

— Мне нравится играть больше на атаку. Я себя комфортно чувствую, когда играю нападающего и крайнего полузащитника. Тренер меня больше видит фланговым игроком.

— Назовите свои сильные качества, как футболиста, и над чем еще стоит работать?

— Я не люблю себя хвалить, поэтому на каждой тренировке работаю с полной самоотдачей и стараюсь убрать свои слабые стороны.

— По сути, это ваш первый сезон, когда вы не только подпускаетесь к играм за основной состав, а и нечасто выходите на поле, пусть чаще и со скамейки запасных. В целом вы, довольны тем, как складывается лично для вас текущий сезон?

— Приятно, что мне удалось дебютировать в главной команде Крыма. Буду стараться показать себя с лучшей стороны. Тренерский штаб определяет состав, и как я уже говорил, квалификация наставников не вызывает сомнений.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus