Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Матч U-19 Таврия - Заря
16 октября 2013, 19:37
U-19Фото пресс-службы «Таврии»

U-19. 13 тур. «Таврия» — «Заря» 2:5 (видео)

Сегодня юноши «Таврии» встречались с четвертой командой группы «Б» — луганской «Зарей». В результативном матче все решило количество ошибок в защите, — сообщает клубный официальный сайт.



«Таврия»: Жаманаев, Штанько, Колесник, Никитин (Кожущенко 77), Дмитриев, Автаев, Шпица, Кошман, Ковальчук (Горелик 11), Билялов, Гасанов (Горидько 60).

«Заря»: Чижиков, Солдатенко, Шапочка, Шершень, Скворцов, Оленченко, Медведенко (Король 63), Васильченко (Назарчук 80), Гаркуша (Елоев 69), Эсенгельдиев, Даниличев (Белоусов 60).

Голы: Билялов 9, Шпица 36 (пен.) — Эсенгельдиев 13, 65; Медведенко 24 (пен.), Шапочка 27, 42.
Предупреждения: Дмитриев 83.

Стартовая часть матча осталась за симферопольцами. И уже на 9-й минуте подопечные Алексея Антюхина воплотили свою нацеленность на борьбу в гол. Хорошую атаку по центру завершил Иззет Билялов, реализовавший выход один на один с вратарем гостей — 1:0.

Спустя 4 минуты «Заря» отыгралась. После флангового навеса поспешил выйти из ворот Андрей Жаманаев, игрок луганчан Денис Васильченко головой скинул мяч к вратарской, где пустую «рамку» также головой поразил Арген Эсенгельдиев — 1:1.

После этого юноши «Таврии» продолжили искать счастья на чужой половине поля. Так, на 20-й минуте на ударную позицию снова вырвался Иззет Билялов, но с его выстрелом метров с 19-ти справился голкипер «Зари».

Из-за еще одной оплошности нашей защиты (Владислав Штанько сыграл рукой) соперник получил право на пенальти. Его на 24-й минуте точно исполнил Тарас Медведенко, и луганская команда вышла вперед.

Через 3 минуты гости отличились в третий раз. Навес Аргена Эсенгельдиева с углового головой с 4-5-ти метров замкнул Денис Шапочка — 1:3.

Тройной душ не охладил стремление «Таврии» атаковать ворота противника. На 31-й минуте после подачи с углового метров с 10-ти пробивал Рамиль Гасанов. Увы, мяч улетел значительно выше перекладины. И все же подопечные Алексея Антюхина нашли новую брешь в защите «Зари». Иззет Билялов совершил проход по левому флангу и был свален футболистами из Луганска. Очевидный пенальти на 36-й минуте реализовал Роман Шпица — 2:3.

Очередная ошибка в центре обороны «Таврии» привела к тому, что на 42-й минуте Денис Шапочка головой без сопротивления точно пробил метров с 10-ти — 2:4.

Спустя минуту симферопольцы постарались ответить гостям: Роман Шпица навесил со штрафного, но Иззет Билялов метров с 13-ти головой пробил чуть выше. Менее чем через 60 секунд по воротам «Зари» метров с 10-ти пробивал Игорь Кошман, но сопернику снова повезло.

Вторую половину матча наша команда начала активно. На 47-й минуте Игорь Кошман издали проверил бдительность голкипера луганчан — тот оказался начеку. Через минуту Кошман пробивал уже метров с 18-ти — мяч из нижнего угла с трудом выудил вратарь «Зари».

Симферопольцы продолжили нагружать защиту гостей. На 58-й минуте Максим Дмитриев хорошо пробивал метров с 15-ти, но и с этим ударом справился Виталий Чижиков.

Луганские футболисты после перерыва в основном играли на удержание счета. «Таврия» чаще владела мячом, старалась созидательно действовать у чужой штрафной площадки.

В такой ситуации нелепым стал гол в исполнении «Зари». Арген Эсенгельдиев точно навесил с фланга со штрафного метров с 30-ти. Мяч опустился аккурат в верхнюю часть ворот симферопольцев — 2:5.

На 75-й минуте луганские футболисты упустили хороший шанс отличиться в шестой раз — Денис Белоусов остался один в 10-ти метрах от ворот «Таврии», но пробил мимо штанги.

Наша команда во второй половине заслуживала забить хотя бы гол. Но в дальнейшем счет не изменился.

Подопечные Алексея Антюхина продолжают занимать последнее место в турнирной таблице группы «Б», отставая на 9 очков от предпоследнего места.

Видеообзор:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus