Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Матч U-21: Металлург Донецк - Таврия
19 октября 2013, 18:59
U-21Фото пресс-службы донецкого «Металлурга»

U-21. 13 тур. «Металлург» Донецк — Таврия 4:1 (видео)

Пропасть в 14 очков отделяла перед отчетным матчем в таблице молодежные составы «Металлурга» и «Таврии», — сообщает пресс-служба донецкого клуба. Гостей возглавляет британский коуч Адам Седлер, для которого погода, сродни сегодняшней в Донецкой области, очень близка и комфортна. Чего не скажешь о двух командах, которым пришлось приноравливаться к некомфортным условиям: моросящему дождю, вкупе с пронизывающим ветром.



Впрочем, банальный штамп о том, что игра состоится при любых погодных условиях, никто не отменял. Хозяева с тремя футболистами первой команды в основе (Голайдо, Данило и Соаресом) выдали на-гора добротный футбол. Сыграли агрессивно, не проиграли борьбу в единоборствах, старались не отступать от привычного техничного футбола, и в итоге, забили четыре мяча. Гости лишь размочили счет, но на большее не наиграли.

«Металлург»: Яшков, Калитов, Ефимчук, Билоус, Голайдо, Задерака (Авдалян 90), Ателькин, Данило (Подколзин 46), Соарес (Красов 81), Хамид (Мышенко 70), Дебелко (Савчук 86).
Запасные: Пеньков, Кот.
Старший тренер — Сергей Шищенко.

«Таврия»: Троцкий, Алию, Дударенко, Сумелиди, Матвиенко, Сильваши (Попович 53), Мосендз (Глывый 74), Гринка, Клочко (Кошман 57), Крамаренко (Шпица 75), Калюжный (Билялов 65).
Запасные: Дмитроченко, Даценко.
Старший тренер — Адам Седлер

Голы: Гринка 37 (аг), Ателькин 45, Хамид 60, Подколзин 88 — Крамаренко 70.
Предупреждения: Хамид 22 — Мосендз 63, Дударенко 83.

Статистика:

Голевые моменты: 6 (3) — 1 (0)
Удары: 14 (8) — 6 (2)
В створ: 6 (3) — 2 (0)
Угловые: 8 (3) — 5 (1)
Офсайды: 0 — 3 (2)

На первый план в такого рода матчах выходит ряд нюансов: например фактор того, кто счет первым откроет, а также умение выжать максимум из имеющихся в наличии стандартов. Плюс, ошибки соперника. Именно обидная срезка защитника гостей стоила крымчанам первого пропущенного мяча. Хозяева усилиями Задераки мяч в чужую штрафную справа доставили — дальше мокрый мяч и обидный ляп игрока обороны «Таврии» Гринки, свое дело сделали — 1:0.

Практически перед свистком на перерыв Сергей Ателькин развил успех своей команды. В быстрой позиционной атаке Жозе Соарес не пожадничал и покатил мяч под удар партнеру — попал опорный полузащитник с 15-ти метров аккурат в левый нижний от вратаря гостей угол — 2:0.

Второй тайм хозяева начали не менее старательно, правда, уже в пару к Ателькину в опорную зону тренерский штаб дончан выпустил Подколзина (заменил Данило), отчего Задерака автоматом выдвинулся «выше» — на позицию под нападающим.

Если не все, то очень многие вопросы в этой игре снял 3-й гол «Металлурга». На 60-й минуте после подачи Дебелко слева в штрафную, не без активной «помощи» вратаря, записал себе в актив забитый мяч Хамид — 3:0.

«Таврия», подгоняемая интернациональным тренерским штабом со скамейки, не скисла и пыталась найти свой шанс у чужих ворот. Удалось ей это на 70-й минуте: скидкой Билялова в штрафной площади «сине-белых» воспользовался Крамаренко (пробил с 14 метров) — 3:1.

Но как гласит фраза Вячеслава Тихонова, произнесенная устами культового Штирлица из «17 мгновений весны»: «Запоминается всегда последнее». Вот и в игре 13-го тура в Докучаевске за две минуты до финального свистка жирный восклицательный знак остался за «металлургами». Его автор — Дмитрий Подколзин после подачи углового слева. Ассист в активе Дениса Голайдо — 4:1.

Сергей Шищенко — старший тренер «Металлурга» U-21:

Три очка сегодня — это очень важно для нас. Самое главное, что ребята в тех погодных условиях, которые сегодня были, показали хорошую игру. В конце уже поле не выдержало, мяч застревал, очень тяжело было играть. А так качественная игра была, на уровне. Очень доволен и отношением ребят к игре, и итоговым результатом.

— В продолжение темы погоды: причуды небесной канцелярии заставили «Металлург» U-21 чуть-чуть отступить от привычного техничного футбола?

Нет, мы не отступали от своего плана игры. Мы играли в свой футбол, да уже в концовке, повторюсь, поле не выдержало. Тяжело было контролировать мяч, играть в пас. Обе команды уже просто били мяч вперед, потому что невозможно было. Мяч застревал и поле просто не позволяло в концовке играть в пас.

— Если сравнивать с матчем в Киеве против «Динамо» — сегодня удовлетворённость не только от результата?

Естественно. Есть удовлетворение тем, как отнеслись футболисты, как действовали, как играли. Всё было на уровне, организованно, всё было правильно. Не было каких-то катастрофических ошибок у нас. Мы контролировали игру. Даже на таком поле при такой погоде, мы показали качественную игру.

Сергей Ателькин — полузащитник «Металлурга» U-21:

В такую погоду на первый план выходят бойцовские качества. Мы сегодня не проиграли борьбу и выиграли матч. На таком поле в футбол играть тяжело. Поле вязкое.

— Что скажешь о сопернике сегодня?

Смотрели «Таврию» на разборе, сейчас они играют в другой футбол. Начали контролировать мяч, а раньше играли — зоны, полузоны. Но сегодня играть в какой-то футбол было тяжело. Мы забили 4 мяча, они — один. «Металлург» выиграл, это главное.

— Первый мяч забили после автогола «Таврии» — этот нюанс сказался психологически на гостях?

В плане уверенности. Результат 1:0, это ни 0:0. Мы повели в счете, побежали, завелись где-то больше. Сугубо положительные эмоций нам этот гол добавил.

— Ты забил сегодня 2-й для себя мяч в этом сезоне — вспомнишь эпизод?

Соарес хорошо покатил, я бил в дальний угол, хорошо, что попал. Главное сегодня — победа, результат был на первом месте.

Видеообзор:



После 13-ти туров подопечные Адама Седлера занимают предпоследнее, 15-е, место в турнирной таблице.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus