Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Металлург Донецк - Таврия
20 октября 2013, 20:51
Чемпионат, Топ-новостьФото пресс-службы ФК «Металлург»

13 тур. «Металлург» Донецк — «Таврия» 2:1 (видео)

20 октября 2013 г. Донецк (стадион «Металлург»). 19:00. 1500 зрителей. +8°.

Арбитр — Юрий Фощий (Черкассы).
Ассистенты арбитра: Андрей Еремеев, Сергей Приступа, Сергей Березка, Виталий Романов.
Делегат ФФУ — Виталий Шалычев (Киев).

«Металлург»: Бандура, Насонов, Чечер, Барановскеий, О'Ди, Мамутов (Полюлях 90+1), Безлихотнов (Трояновский 75), Александре (Даниэль 64), Лазич, Болбат, Мораес.
Запасные: Панькив, Тимофиенко, Дегтярев, Данило.
Старший тренер — Сергей Ташуев.

«Таврия»: Кахриман, Гуменюк (Путраш 58), Аксенов (Павленко 85), Любичич, Свенссон, Габовда, Гомес, Ярчук, Коробка (Приходной 78), Назаренко, Фещук.
Запасные: Ситало, Даценко, Мельник, Комлев.
Главный тренер — Яннис Христопулос.

Голы: Мораес 51, 67 — Любичич 61.
На 33-й минуте Мораес не реализовал пенальти (штанга).
Предупреждения: Даниэль 79 — Назаренко 81.



Сегодня «Таврия» встречалась с 11-й командой турнирной таблицы. К этому матчу соперники подошли не в оптимальных составах. У симферопольцев никак не опустеет лазарет. В нем находятся Селио, Станислав Причиненко, Максим Калиниченко, Анис Буссаиди. За «Металлург» не смогли выступить дисквалифицированные Денис Голайдо, Николай Морозюк и Грегори Нельсон.

На старте матча хозяева запомнились попытками симулировать (этим «отличился» Болбат) и грубостью (нечестным ведением борьбы отметились Чечер и Мораес). На 27-й минуте донецкая команда нашла брешь в центре обороны «Таврии», но Мораес метров с 18-ти пробил чуть мимо ворот. Через 2 минуты Болбат выиграл верховую борьбу у наших защитников и пробил головой — мяч угодил в перекладину.

На 33-й минуте «Металлург» снова пробился через центр обороны симферопольцев. Лазич пробил метров с 12-ти, «Таврию» спас Кахриман. Но Любичич сыграл рукой — пенальти. К счастью, Мораес с 11-метровой отметки пробил в штангу!

Симферопольцы могли забить гол на 43-й минуте. Партнеры вывели Фещука на удар. Максим пробил метров с 14-ти, но вратарь хозяев поля отбил мяч.

В начале второго тайма «Металлург» вышел вперед. После подачи с фланга образовалась суматоха у наших ворот. В сутолоке у ворот нашей команды наиболее расторопным оказался Мораес, пробивший в дальний угол метров с 12-ти — 1:0.

На 59-й минуте очень хороший шанс был у Фещука. Получив мяч от Сергея Назаренко, он обыграл защитника, но с его ударом метров с 8-9-ти справился вратарь.

А на 61-й минуте «Таврия» сравняла счет. Сергей Назаренко навесил с углового, а Марин Любичич с лета точно пробил метров с 15-ти в дальний верхний угол — 1:1.

Спустя 6 минут «Металлург» вновь вышел вперед. Мораес точно пробил по воротам «Таврии» без сопротивления со средней дистанции — 2:1.

В дальнейшем счет не изменился, хотя у симферопольцев хорошие моменты упустили Максим Фещук, Юрий Габовда, Олег Гуменюк.

официальный сайт «Таврии»

Яннис Христопулос:

Была очень открытая игра сегодня. Две команды, естественно, хотели победить. Мы с первых минут вышли немного в недоумении. Но, несмотря на это, мы не позволяли сопернику создать большое количество моментов. Естественно, «Металлург» мог выйти вперед, если бы забил пенальти. Но и у Фещука был отличный момент в первом тайме, когда мы могли выйти вперед.

Во втором тайме мы изменили некоторые тактические моменты. К сожалению, пропустили не нужный гол со стандарта в начале второго тайма. Мы всё же сражались, создали несколько хороших моментов, но результат не оправдал тех стараний и сил, которые мы отдали на поле.

Как вы знаете, у нас достаточно много проблем с самого начала чемпионата. Тем не менее, я удовлетворен игрой практически всех ребят, которые сегодня сражались на поле. Но нам всё же надо найти какие-то решения, о которых мы в ближайшие дни пообщаемся с учредителем клуба. И посмотрим, какие решения мы сможем найти.

Сергей Ташуев:

Нервная игра получилась, особенно второй тайм. Мы владели территорией, было игровое преимущество, моменты, одиннадцатиметровый, но не забили, к сожалению.

Мы будем разбираться, почему во втором тайме дали большое пространство сопернику и позволили создать много моментов. Навскидку, это, наверное, из-за разбаланса состава, потому что у нас сегодня играло три центральных защитника: для О'Ди, бровочника, это очень сложно и он подустал однозначно. Справа у нас проблемы большие. Безлихотнов — после травмы — только начал тренироваться. То есть, нарушились связи во втором тайме, не было целостности.

Пока мы не можем восстановить тот мощный и достаточно подготовленный состав. Каждую игру приходится что-то латать. Не удается сыграть одним и тем же составом, каждую игру я что-то выкраиваю, ищу, нахожу, обучаю, чтобы было хоть какое-то взаимодействие. Это основная проблема у нас сегодня — большой разбаланс в составе и неподготовленность.

Нас сейчас в раздевалке поздравляли больные и дисквалифицированные игроки — 7 человек — практически второй состав. И сегодня в составе у нас играло 7 человек с резерва, которым по 20-23 года — очень молодые ребята. Это очень сложно: они молодые и подвержены спадам, в том числе и во время матча.

— Как обстоят дела у Мгуни?

У него была операция. Разве что на следующий год.

Видеообзор:



1 тайм:



2 тайм:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus