Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Александр Бойцан
22 октября 2013, 16:25
Интервью

Александр Бойцан: «В матче с донецким Металлургом были допущены две результативные ошибки против Таврии»

На 51-й минуте матча 13-го тура «Металлург» (Донецк) — «Таврия» (2:1) Мораес находился в офсайде, но несмотря на это его гол был засчитан, а на 90-й минуте футболист хозяев поля в своей штрафной площадке сыграл рукой, но пенальти назначен не был. Генеральный директор СК «Таврия» Александр Бойцан прокомментировал эти эпизоды клубной пресс-службе:


И наш клуб, и всю спортивную общественность Крыма удивило мнение экспертов, которые считают, что пенальти в конце матча в ворота «Металлурга» назначать было не за что. И я, и наша команда, и болельщики «Таврии» убеждены — футболист хозяев поля сыграл рукой. За это нужно наказывать назначением 11-метрового удара. Я не согласен с мнением экспертов. Хочется услышать оценку этого эпизода от людей, ответственных за работу арбитров.

Вызвало удивление то, что момент на 51-й минуте вообще остался без внимания экспертов. Стоп-кадр четко показывает: Мораес перед тем, как забить гол, находился в положении «вне игры». Получается, что в этом поединке были допущены две результативные ошибки против «Таврии».

Ни в коем случае никого ни в чем не обвиняю. Но факт очевиден: из-за регулярных ошибок судейских бригад мы в этом сезоне продолжаем недосчитываться нужных и заслуженных турнирных очков. В этой связи удивляет то, что эксперты называют нашу команду безнадежным аутсайдером. Полагаю, что сначала нужно понять такое судейство в играх «Таврии», а затем кого-то записывать в аутсайдеры.

Видеозапись 2-го тайма:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus