Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Матч U-19: Севастополь - Таврия
23 октября 2013, 17:50
U-19Фото пресс-службы «Таврии»

U-19. 14 тур. ФК «Севастополь» — «Таврия» 1:1 (видео)

Сегодня в Севастополе встретились 7-я и 8-я команды группы «Б» чемпионата Украины для футболистов возрастной категории U-19, — сообщает клубный официальный сайт. У «Таврии» из-за перебора желтых карточек не смогли сыграть Игорь Кошман и Максим Дмитриев.



«Севастополь»: Панченко, Лавриненко (Терентьев 26), Махнев, Алексевич, Двали, Белоус, Кухарский (Гайдаенко 88), Брижчук (Бондаренко 60), Ткаченко (Мироненко 69), Кухарук (Мейнах 74), Мыкало (Цепа 46).

«Таврия»: Дмитроченко, Штанько, Кожущенко (Колесник 76), Никитин (Гасанов 56), Апанасенко, Шпица, Автаев (Музыка 77), Горелик (Агаев 85), Горидько (Кудрявцев 90+2), Ковальчук, Билялов.

Голы: Белоус 72 (пен.) — Билялов 16.
На 2-й минуте Алексевич не реализовал пенальти (вратарь).
Предупреждения: Ткаченко 18, Махнев 65 — Автаев 22, Билялов 72.

Уже на 2-й минуте юноши ФК «Севастополь» заработали пенальти. Судья посчитал, что наши защитники сбили в своей штрафной площадке Романа Кухарского. 11-метровый вызвался исполнять Ярослав Алексевич. Он пробил мощно в левый нижний от вратаря угол, но Вадим Дмитроченко блестяще разгадал намерения противника и в отличном прыжке отразил удар!

На 16-й минуте «Таврия» вышла вперед. Осада ворот севастопольцев завершилась точным ударом Иззета Билялова — 0:1.

Спустя 10 минут у севастопольцев получилась неплохая фланговая атака, которая завершилась ударом Павла Ткаченко метров с 10-ти. Но и в этом эпизоде симферопольцев выручил Вадим Дмитроченко, в самоотверженном прыжке переведший мяч на угловой.

На 35-й минуте еще один момент создали наши футболисты. Иззет Билялов пробивал метров с 20-ти, но мяч рикошетом от защитника улетел на угловой.

На перерыв «Таврия» ушла с перевесом в один мяч.

Второй тайм хозяева начали с дальнего удара Артема Белоуса. После его мощного выстрела метров с 25-ти мяч пролетел над перекладиной ворот «Таврии».

На 53-й минуте травму получил наш защитник Антон Никитин. Это привело к перестановкам в составе таврийцев. Иззет Билялов стал играть в обороне, а в нападение вышел заменивший Никитина Рамиль Гасанов.

На 68-й минуте еще один сэйв совершил Вадим Дмитроченко. Наш вратарь отразил удар Павла Ткаченко метров с 14-ти.

На 73-й минуте хозяева все же отыгрались. Арбитр наказал нашу команду еще одним пенальти. Его реализовал Артем Белоус — 1:1.

Во второй половине матча главный судья нередко ошибался в пользу «Севастополя». Но несмотря на это «Таврия» старалась действовать дисциплинированно и организованно. В итоге поединок завершился вничью, которой, возможно, остались недовольны обе команды, потому что и симферопольцы заслуживали победы, и севастопольцы действовали неплохо.

14-м туром завершается первый этап чемпионата. Теперь все команды будут разбиты на две новые группы. В одной будут соревноваться по 4 сильнейших коллектива из восьмерок «А» и «Б», а в другой — остальные. По итогам этой части состязаний определятся итоговые места всех участников.

Алексей Антюхин — тренер «Таврии» U-19:

Я настраивал ребят сегодня на победу. Футболисты старались. Сейчас и у нас, и у дубля, и у основы не очень хорошие результаты. Мы сегодня хотели доказать, что команда «Таврия» — номер 1 на полуострове. Я так и настраивал ребят, что нужно доказать, что мы — первые, мы были ими, мы и остаемся первыми. Мы — крымчане, мы все переживаем и болеем за футбольную команду «Таврия» всем нашим коллективом. Мы делаем одно общее дело — начиная с U-19, продолжая молодежным составом, заканчивая основой. Хотели сегодня показать настоящий бойцовский поединок, бороться до последней секунды.

— Как оцените ход игры?

Мы построили игру от обороны, потому что на данный момент у нас есть проблемы с футболистами на некоторые позиции. Ведь трансферное окно закрыто и для нас. Мы стараемся использовать лучшие имеющиеся у нас качества, старались сегодня сыграть на результат. Наша команда держала в голове матч первого круга, когда мы уступили из-за судейской ошибки: тогда Ковальчук забил чистый гол, но его не засчитали. Тогда тоже была ничейная игра, оба коллектива проявляли бойцовские качества. В целом, сегодняшний поединок понравился, понравилась самоотдача наших ребят. В "Севастополе" растет хорошая молодежь, перспективная. Думаю, что с ними у севастопольской команды хорошее будущее.

— Насколько тяжелые травмы сегодня получили Никитин и Автаев?

У Никитина разорвана губа, некоторое время он будет ходить со швами — после процедуры зашивания. У Автаева забито бедро, ничего, считаю, страшного. Надеюсь, что оба восстановятся к следующей игре.

— Сказалось ли отсутствие Кошмана и Дмитриева?

Наши быстрые, юркие ребята в сегодняшней игре могли получить свой шанс в контратаках. Тот же Кошман на таком поле запросто мог убежать, нанизать 2-3-4 соперников и отдать передачу, создать голевые моменты. Не хватало его сегодня. И Дмитриева, конечно, тоже.

— Как вам нападающий Билялов на позиции защитника?

Из-за тяжелой кадровой ситуации у нас почти нет квалифицированных защитников. Поэтому и приходится использовать имеющихся футболистов на разных позициях. Билялов у нас играет и впереди, и сзади. Сегодня прежде всего нужен был результат.

Вадим Дмитроченко — вратарь «Таврии» U-19:

Считаю, что игра получилась боевой, все-таки — крымское дерби. Мы не показали все свои лучшие качества, но очень стремились это сделать. Вся команда билась, боролась, у нас на поле был один сплоченный коллектив. Считаю достигнутый результат не самым худшим. Наши защитники играли достаточно неплохо, поэтому и мне было легче. В эпизоде с отбитым пенальти полагался на интуицию. Думаю, что вратари редко во время 11-метровых действуют по удару. Это у меня уже не первый отраженный пенальти в нынешнем чемпионате, примерно третий. Пенальти — это лотерея, фарт. В первом случае повезло мне, я выиграл дуэль у противника.

В целом по первой части чемпионата скажу, что, возможно, у нас не всё сложилось, не всё получилось. Но на втором этапе мы постараемся выступить лучше. У нас очень классный тренер — Алексей Владимирович Антюхин. Он вкладывает в нас душу. И очень хочется отблагодарить его хорошим результатом, хорошей игрой. Надеюсь, на втором этапе соревнований у нас это получится.

Иззет Билялов — игрок «Таврии» U-19:

В первом тайме мы хорошо играли, хорошо держались. Во второй половине допустили больше ошибок. Но в целом, думаю, наша команда достойно выглядела на поле.

В эпизоде с голом получился хороший фланговый навес. Наших хавов на тренировках учат, что от них нужны прием мяча и подача. А наше дело, дело нападающих, нестись в штрафную соперника. Так получилось и в этот раз. Дмитрий Горидько выполнил отличный навес, мне оставалось только удачно подставить голову.

Во второй половине поединка играл на позиции центрального защитника. Иногда мне доводится действовать в обороне, было уже несколько матчей таких. Считаю, что такой опыт необходим и полезен для футболиста атакующей линии. К тому же, я начинал как центральный защитник. А Алексей Владимирович Антюхин увидел во мне еще и форварда. Поэтому действую и впереди, и сзади. После перерыва мы больше играли в обороне, но в голове постоянно держали возможность проведения контратаки. Об этом нас с тренерской скамейки просили и наставники — Алексей Владимирович Антюхин и Дмитрий Аркадьевич Назаров. Все ждали момента, чтобы выбежать и уколоть команду соперника.

В прошлом чемпионате мы на втором этапе заняли первое место. Хотим постараться успешно выступить и на второй стадии нынешнего сезона.

Видеообзор:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus