Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Марин Любичич
24 октября 2013, 14:55
Интервью

Марин Любичич: «На игру с Арсеналом нужно выходить, как на последний бой»

Хорватский легионер «Таврии» Марин Любичич во время подготовки к домашнему матчу против «Арсенала» ответил на вопросы пресс-службы Премьер-лиги.



— Марин, можно сказать, что последнее поражение вашей команды в Донецке самое обидное в нынешнем сезоне?

— Действительно, мы очень хорошо сыграли против «Металлурга» и на поражение никак не заслуживали. Достаточно много благоприятных возможностей для взятия чужих ворот мы не использовали совершенно непонятным образом. Уже не первый раз убеждаюсь, что нужно просто реализовывать те моменты, которые создаем, и тогда шансы иметь больше очков что дома, что на выезде станут реальными. В «Таврии» затруднительное положение. Все знают о том, что у нас мало игроков, но даже с этими обстоятельствами в 5-ти турах, которые остались до зимнего перерыва, нужно взять как можно больше очков. И встреча с «Арсеналом» — едва ли не ключевая. В пятницу должны задействовать все имеющиеся ресурсы — скорость, прессинг. Нужно выходить как на последний бой.

— Поединок интересен вдвойне, потому что встречаются команды, которые находятся в одинаковом, правда, не в лучшем состоянии. Кому сейчас легче?

— Не знаю, не хочу думать сейчас о сопернике. Нам нужно сконцентрироваться на собственных возможностях и показать всё самое лучшее. Конечно, киевляне имеют преимущество в 7 турнирных очков, и это ощутимая разница. Психологически гостям будет легче. Да и с составом у «Арсенала» всё в порядке. У соперника есть бывшие игроки «Металлиста», Максим Шацких, другие умелые исполнители. Очень много игр следующего соперника не видел. Помню матчи против «Говерлы», недавний с «Шахтером». Но у нас есть тренерский штаб, который расскажет все составляющие игры оппонента.

— Ты уже длительное время в Украине. Поделись наблюдениями, впечатлениями от украинского чемпионата?

— Действительно, я за «Таврию» выступаю уже третий сезон. Могу сказать, что тяжело играть в 100% игр, ведь у каждой команды есть свои задачи — у кого медальные, у кого еврокубковые, другим тоже приходится непросто. Мне здесь хорошо и, конечно, в нынешнем сезоне хочу помочь «Таврии» решить единственную задачу — сохранить прописку в Премьер-лиге.

— О том, что симферопольцам будет сейчас особенно трудно, можно было догадываться заранее. Не хотел ли поехать в другую команду?

— Мысли такие были, но мы цивилизованно сели за стол переговоров с руководством клуба, я услышал ответы на те вопросы, которые меня интересовали, и с радостью продолжил выступления в «Таврии».

— Яннис Христопулос привлекает к играм первой команды много молодежи. Понятно, что это вынужденный шаг, но не рано ли на дублеров ложится такая ответственность?

— Действительно, рядом играют неискушенные исполнители. Но здесь есть взаимопомощь. Мы подсказываем им, они делают всё от себя зависящее, стремясь достичь результата и повысить мастерство. А ошибки бывают у всех — и у молодых, и у тех, кто уже давно играет.

— Что скажешь о своей игре в текущем сезоне?

— Мне неудобно говорить о собственных показателях. Вообще стараюсь никогда не делать этого, потому что я слишком самокритичный человек. У нас сейчас много экспертов, есть также тренеры, зрители. Пусть они делают выводы. Со стороны всегда виднее.

— Что можешь сказать об отсутствии Максима Калиниченко в прошлом туре?

— Он получил болезненный удар на одной из тренировок. И успеет ли он восстановиться, мне трудно сказать. А вот возвращение в основной состав Аниса Буссаиди более вероятное.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus