Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Юрий Путраш
24 октября 2013, 15:55
ИнтервьюФото пресс-службы «Таврии»

Юрий Путраш: «Своей игрой мы не заслуживаем то, что имеем»

Защитник нашей команды Юрий Путраш в интервью клубной пресс-службе рассказал о поединке в Донецке и о подготовке ко встрече с «Арсеналом».



Матч с донецким «Металлургом» стал для Юрия Путраша 50-м в футболке «Таврии» в чемпионатах Украины. Фланговый защитник выступает за нашу команду с августа 2011 года. И за это время, конечно, успел стать в коллективе своим.

— Наши поздравления с достижением отметки в 50 матчей за «Таврию»! Твои впечатления?

— Благодарю! С одной стороны, 50 поединков — это много. А с другой — хочется еще играть и играть. Для начала хочу достичь 100 матчей. А в перспективе — больше, минимум — 200.

— Какой из 50-ти самый памятный для тебя поединок за «Таврию» в чемпионатах страны?

— Это домашняя игра прошлого сезона с донецким «Металлургом». В марте 2013 года мы победили со счетом 4:3. Веселый получился тогда матч, своеобразный, необычный. Мы тогда выиграли благодаря своей напористости, командному движению. Выделю и победу над «Динамо» (Киев) в мае этого года — 3:2. Такое, конечно, не забывается. Очень эмоциональная игра была.

— Что скажешь о воскресном матче в Донецке? Почему выиграл «Металлург», а не «Таврия»?

— Считаю, что мы не уступили сопернику в желании добиться успеха. Они, безусловно, хорошо играли. Но и у нас были классные моменты. Если бы их реализовали, то имели бы шансы на положительный результат. Думаю, что как минимум на ничью мы наиграли в Донецке. По крайней мере, второй тайм мы весьма неплохо провели. А хозяева показали лучшую, чем мы, реализацию своих шансов.

— Ты в этом сезоне немало времени провел в лазарете. Как сейчас самочувствие?

— У меня получились две травмы подряд. Сначала дернул заднюю поверхность бедра. Из-за этого пропустил месяц. Едва вернулся в строй, как снова травмировался. В матче с «Металлистом» успел провести только пять минут. Получил тогда травму плеча и еще на две недели выбыл из тренировочного процесса. Сейчас уже лучше себя чувствую. Сыграл с донецким «Металлургом».

— Наверняка со стороны всегда тяжело смотреть за игрой?

— Это очень непросто. Когда ты на поле, то отдаешь все силы команде, стараешься помочь. А когда ты в лазарете, сложно смотреть на игру со стороны, не знаешь, чем помочь ребятам. Каждый момент очень эмоционально переживаю.

— Что скажешь о тренировках «Таврии»?

— У нас достаточно разнообразный тренировочный процесс. Много времени занимает работа с мячом. Упражнения на занятиях часто меняются. Каждый день тренеры дают нам новые задания. Их очень много, они довольно интересные и необычные. Я многие из них раньше даже не знал.

— Как настроение в команде?

— Все переживают, но никто не сдается! Все стараются исправить положение — и футболисты, и тренеры, и руководство клуба. Нам тяжело. А самое неприятное то, что мы своей игрой не заслуживаем то, что имеем. Нас на протяжении этого сезона преследует невезение. Мы столько создаем моментов впереди, но не забиваем. А нас за малейшие ошибки соперники сразу наказывают. Глупые ошибки. Мы работаем над тем, чтобы их не допускать в дальнейшем.

— Твое мнение о ближайшем сопернике «Таврии» — киевском «Арсенале»?

— У них достаточно большие проблемы в клубе. Но при этом их плюс — довольно опытный коллектив. Они много времени играют на хорошем уровне в футбол. Перед сезоном у них изменился состав, но основной костяк остался. Эти игроки понимают друг друга с полуслова, что помогает им нестандартно и разнообразно действовать в нападении и грамотно распределять силы по ходу матча, умело контролировать мяч.

— Изменился ли в целом уровень чемпионата по сравнению с прошлым сезоном?

— Думаю, что чемпионат стал интереснее. Добавилось интриги в верхней части таблицы, в середине тоже представлены хорошие команды. Словом, чем дальше, тем интереснее играть. Очень большое удовольствие получаю, выступая в соревновании такого уровня.

— В нынешней ситуации «Таврии» наверняка помогает поддержка болельщиков?

— Очень приятно, что нас поддерживают. И в Донецке мы чувствовали эту поддержку с трибун. Спасибо всем, кто приходит на стадион в Симферополь и кто ездит на наши гостевые матчи! Приношу извинения всем болельщикам за результат, который сейчас у нас есть. Честное слово, мы делаем всё, что можем, всё от нас зависящее. Приглашаю всех поддержать нас в пятницу, 25 октября во встрече с «Арсеналом». Вся команда будет благодарна, если на стадион придет как можно больше людей. Для нас это очень важно.

— Чем увлекаешься помимо футбола?

— Люблю бывать на природе, смотреть фильмы (как художественные, так и документальные) с лихо закрученным сюжетом. Люблю слушать музыку. Мне нравятся разные направления, но предпочитаю рэп. Также люблю компьютерные игры.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus
За малые деньги однажды ночью смотреть онлайн для вас совсем недорого. Качественно.