Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Матч команд U-19: Таврия - Заря
6 ноября 2013, 16:30
U-19Фото пресс-службы «Таврии»

U-19. 2 этап, 1 тур. «Таврия» — «Заря» 0:0 (видео)

Стартовал второй этап чемпионата Украины для футболистов возрастной категории U-19, — сообщает официальный сайт «Таврии». Во второй группе соревнуются команды, которые на первой стадии заняли в своих октетах места с 5-го по 8-е. В первом туре «Таврия» принимала луганскую «Зарю».



Эти соперники в нынешнем сезоне выступали в восьмерке «Б». В ней луганчане финишировали пятыми, а симферопольцы — восьмыми. В очных встречах успех дважды праздновал наш противник. На своем поле подопечные Юрия Дудника выиграли 2:1, а в Почтовом победили с результатом 5:2.

В отчетной встрече подопечные Алексея Антюхина не смогли рассчитывать на форварда Иззета Билялова, который пропускал сегодняшний поединок из-за перебора желтых карточек.

«Таврия»: Дмитроченко, Штанько, Колесник, Дударенко, Апанасенко, Дмитриев (Горелик 90+4), Автаев (Кожущенко 82), Шпица, Кошман, Ковальчук (Агаев 87), Гасанов (Горидько 76).

«Заря»: Чижиков, Солдатенко, Шапочка, Шершень, Скворцов, Оленченко (Кузьмин 66), Медведенко, Васильченко, Эсенгельдиев (Елоев 80), Гаркуша (Слюсар 46), Белоусов (Даниличев 83).

Предупреждение: Автаев 49.

Дебют игры прошел в равной борьбе. Команды старались найти брешь в обороне соперника, но защитники не всегда позволяли нападающим завершать атаки ударами. Либо же эти выстрелы не достигали цели. Так, например, луганчанин Денис Белоусов на 15-й минуте вырвался на оперативный простор, но метров с 12-ти пробил выше ворот.

На 24-й минуте хороший проход по левому флангу (после дальнего вброса мяча Вадимом Дмитроченко) совершил Игорь Кошман. Увы, его прострел к вратарской гостей в непростой ситуации (в борьбе с защитниками) не смог сильным ударом завершить Рамиль Гасанов. Наш форвард пробил точно, но не мощно, что облегчило задачу голкиперу «Зари» — он забрал мяч.

На 38-й минуте Роман Шпица воспользовался замешательством обороны противника, выбил головой мяч у игрока «Зари», старался выбежать один на один с вратарем луганчан, но Виталий Чижиков на мгновение опередил нашего футболиста.

Спустя 4 минуты тот же Шпица неплохо выполнял штрафной удар с левого (от нападения) угла штрафной площадки гостей. Увы, мяч после выстрела Романа пролетел рядом со штангой.

На перерыв команды ушли при счете 0:0.

В начале второй половины Роман Шпица вновь стремился пробить вратаря «Зари». Но после его плотного удара на 51-й минуте метров с 20-ти мяч оказался в руках у Виталия Чижикова.

На 57-й минуте «Таврии» удалась еще одна хорошая атака. Рамиль Гасанов классно обработал мяч после навеса Владислава Штанько, прокинул его себе на ход, пробил метров с 12-ти, но этот выстрел частично заблокировали защитники — мяч ушел на угловой.

На 74-й минуте добротной атакой отметилась «Заря». Тарас Медведенко пробивал метров с 14-ти, но в этом моменте уверенно сыграл Вадим Дмитроченко, отразивший удар.

На 87-й минуте «Таврия» получила право на штрафной удар на углу штрафной площадке по левому флангу атаки. Игорь Кошман классно пробил под перекладину, но вратарь сумел перевести мяч на угловой.

В итоге — обнадёживающая ничья нашей юношеской команды — 0:0.

Видеообзор:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus