Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

U-21: Заря - Таврия
8 ноября 2013, 15:30
U-21Фото Влада Провоторова

U-21. 16 тур. «Заря» — «Таврия» 5:1 (видео)

Эта неделя проходит под знаком противостояния симферопольцев и луганчан, — сообщает официальный сайт «Таврии». В среду в Почтовом вничью 0:0 сыграли «Таврия» и «Заря» категории U-19, сегодня встречались «молодежки», а в субботу в очном битве сойдутся основные составы.



«Заря»: Полтавцев, Жичиков (Каррильо 82), Бородай (Шершень 85), Парамонов, Мягков, Квашук (Герт 63), Король (Игнатенко 77), Тертышный, Луканов (Гаркуша 79), Жарый, Квасов.

«Таврия»: Погорелый, Лях, Попович, Дударенко, Комлев, Матвиенко (Шпица 86), Клочко (Дудов 76), Крамаренко, Мосендз (Кошман 46), Мельник (Сильваши 65), Калюжный.

Голы: Жарый 9, 78; Тертышный 11, Луканов 14, Квашук 20 — Калюжный 22.
Предупреждения: Бородай 30, Жичиков 70 — Крамаренко 50, Матвиенко 71, Дударенко 88.

Уже к 20-й минуте луганская команда забила четыре гола. Сначала на 9-й минуте Семен Жарый без помех пробил метров с 12-ти — 1:0.

На 11-й атака «Зари» завершилась ударом Дмитрия Тертышного метров с 15-ти — 2:0.

На 14-й минуте Дмитрий Луканов без помех несильно, но точно пробил метров также с пятнадцати метров в ближний нижний угол — 3:0. А спустя шесть минут Виталий Квашук завершил комбинацию хозяев точным ударом метров с 12-ти — 4:0.

После такого тяжелого нокдауна «Таврия» нашла в себе силы ответить луганчанам. На 22-й минуте Григорий Калюжный уверенно и точно сыграл на опережение у ближней штанги после флангового прострела — 4:1.

В первом тайме у симферопольцев хорошие моменты не реализовали Матвиенко и Калюжный. Дмитрий со штрафного метров с 19-ти пробил чуть выше перекладины, а Григорий после того, как Матвиенко бросил в прорыв Мосендза, а Алексей обыграл защитника на лицевой и прострелил вдоль линии ворот, с двух метров пробил... над перекладиной.

Вторая половина проходила в более спокойном ритме. «Заря» откровенно играла на удержание добытого преимущества. Хотя на 60-й минуте хозяева упустили неплохой шанс. После навеса с углового Дмитрий Луканов пробивал головой метров с 12-ти под перекладину. Но Сергей Погорелый спас нашу команду, вытащив сложный мяч.

У «Таврии» запомнился момент на 71-й минуте. Дмитрий Матвиенко классно пробивал со штрафного метров с 20-ти в ближний угол, но голкипер хозяев перевел мяч на угловой.

На 78-й минуте «Заря» несколько буднично и относительно спокойно забила пятый гол. Ярослав Квасов перевел мяч с левого фланга атаки на правый, Семен Жарый оказался один на один с Погорелым и точно пробил в нижний угол — 5:1.

В оставшееся время счет не изменился.

Видеообзор:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus