Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Заря - Таврия
9 ноября 2013, 15:20
Чемпионат, Топ-новостьФото Влада Провоторова

16 тур. «Заря» — «Таврия» 0:0 (видео)

9 ноября 2013 г. Луганск (стадион «Авангард»). 13:30. 5550 зрителей. +11°.

Арбитр — Александр Белокур (Макеевка).
Ассистенты арбитра: Виктор Кравченко, Анатолий Филевич, Константин Труханов, Андрей Лисаковский.
Делегат ФФУ — Вячеслав Семенов (Киев).

«Заря»: Сантини, Ярмаш, Шунич, Вернидуб, Гордиенко, Малышев (Идахор 71), Белый (Липартия 57), Хомченовский, Данило, Любенович (Худзик 65), Каменюка.
Запасные: Мягков, Олейник.
Главный тренер — Юрий Вернидуб.

«Таврия»: Кахриман, Габовда, Буссаиди, Любичич, Свенссон, Ярчук, Гомес, Коробка (Павленко 74), Гуменюк, Назаренко (Приходной 87), Фещук (Аксенов 77).
Запасные: Ситало, Алию, Даценко.
Главный тренер — Яннис Христопулос.

Предупреждения: Малышев 8, Вернидуб 82, Липартия 85 — Ярчук 1, Любичич 70.



К началу второй половины чемпионата «Таврия» не избавилась от кадровых проблем. В лазарете остаются Селио дос Сантос, Максим Калиниченко, Юрий Путраш. Не готов играть новичок нашей команды Лучиан Бурдужан.

У «Зари» сегодня не смогли сыграть дисквалифицированные Александр Грицай и Янник Боли.

К 15-й минуте подопечные Янниса Христопулоса создали несколько моментов у ворот хозяев. Оборону луганчан расшатывали Владимир Коробка, Максим Фещук, Сергей Назаренко, но в этих эпизодах повезло защитникам нашего соперника.

У «Зари» в атаке выделялись Никита Каменюка, Данило (после его коварного удара головой метров с 10-ти мяч из-под перекладины вытащил Дамир Кахриман), Максим Малышев (пробил на 21-й минуте метров с 25-ти в штангу), Желько Любенович (на 27-й минуте «стрелял» в верхний угол метров с 15-ти, но Дамир Кахриман снова спас команду).

На 42-й минуте еще одну неплохую возможность упустила «Таврия». Владимир Коробка после сольного прохода метров с 19-ти пробил выше ворот, хотя рядом на хороших открытых позициях были Сергей Назаренко и Максим Фещук.

До перерыва счет открыт так и не был. Таким образом, симферопольцы в десятом подряд туре первый тайм завершили вничью.

Во второй половине территориальным преимуществом чаще владели хозяева. Воротам «Таврии» периодически угрожали Никита Каменюка, Желько Любенович (до замены), Джаба Липартия (после выхода на поле).

В составе нашей команды на 66-й минуте в перспективный прорыв убегал Максим Фещук. Он стремительно приближался к вратарю «Зари», но в последнюю секунду его настигли защитники.

Очень опасно в нашей вратарской было на 69-й минуте, когда два игрока луганчан с 3-х метров пробили в Дамира Кахримана, а не в пустую часть ворот. На 71-й минуте Тони Шунич пробивал в падении через себя метров с 5-ти, но мяч пролетел мимо цели.

Отметим, что «Таврия» не осталась на стадионе без поддержки. В гостевом секторе за наш коллектив болели почти 20 поклонников первого чемпиона Украины.

В итоге — 0:0. Симферопольцы впервые в нынешнем чемпионате сыграли вничью и впервые не пропустили.

Яннис Христопулос:

Мы сегодня играли с очень хорошим соперником. В первом тайме команда играла на равных. У нас был хорошие моменты для взятия ворот соперника, а у «Зари» я помню до перерыва только один шанс. Во второй половине хозяева изменили тактику, стали оказывать большее давление на нас. Мы старались играть на контратаках. Считаю сегодня нашим рекордом то, что мы впервые в чемпионате не пропустили, и теперь находимся не на последнем месте.

— Почему футболисты «Таврии» затягивали время?

Мне не нравится, когда игроки такое делают. Но сегодня это было обусловлено ходом игры, задачей на матч, развитием событий. С другой стороны, отмечу, что в других поединках наши соперники гораздо чаще тянут время.

Юрий Вернидуб:

После прошлой победной игры против киевского «Динамо», я очень переживал. После таких игр футболисты отдают много эмоций, но я пытался их настроить на сегодняшний матч своими эмоциями. Обидно до слез, что мы сегодня сыграли вничью. Ребята переживают, но это футбол… «Таврия» сейчас не та команда, которая была вначале чемпионата. Видны плоды работы тренера Янниса Христопулоса, он достаточно грамотно построил сегодняшнюю игру от обороны, действуя на контратаках. Были моменты и у нас, и не один. Но где-то чего-то не хватило, не повезло. Первые 10-15 минут матча чувствовалась какая-то непонятная раздраженность у наших футболистов. Но потом мы сумели взять себя в руки, стали контролировать игру. Во втором тайме у нас было полное преимущество. Самое страшное, что мы это преимущество не перевели в забитые мячи. Счет 0:0 для нас обидный, но никуда не денешься, очки нужны всем, значит, мы где-то не доработали.

официальный сайт «Таврии»

Фотоотчет матча

Видеообзор:



1-й тайм:



2-й тайм:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus