Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Александр Бойцан
10 ноября 2013, 15:25
Интервью

Александр Бойцан: «Вопрос по Альтману решится без всяких запретов»

Вчера новоиспеченный форвард симферопольской «Таврии» Лучиан Бурдужан не смог принять участие в матче своей новой команды против луганской «Зари». В прессе сегодня утром появилась информация, что причиной тому стало отсутствие платежа в 150 тысяч гривен за заявку легионера. Журналист FootBoom.com обратился за комментарием к генеральному директору «Таврии» Александру Бойцану.



— Мы заявили Бурдужана вечером в пятницу 8 ноября. Естественно, паспорт футболиста передать из Киева нам не успели. Мы хотели, чтобы отсканированную копию этого паспорта передали сразу перед игрой по факсу, ведь мы рано играли. Но, к сожалению, руководство «Зари» сказало, что офис закрыт, и принять факс никто не может. Мы решили не рисковать, поэтому не внесли форварда в заявку, чтобы к клубу не было применено никаких санкций.

— А что это за ситуация с неуплаченным взносом?

— Это неправда. Мы проплатили взнос еще в пятницу. Если бы мы не заплатили, нам бы вообще не заявили футболиста, а футболист уже заявлен. Уже по факту заявки дают паспорт футболиста: сначала делается проплата, а потом все остальные движения. Может, перед распространением информации просто что-то где-то в кулуарах слышали про неуплату, но никто официальным лицам этот вопрос не задал.

Еще раз повторю, вся загвоздка была в том, что мы вовремя не успели получить паспорт футболиста, ведь в пятницу вечером только закончилась вся процедура заявки. Мы хотели получить документ по факсу, но представители «Зари» сказали, что это невозможно. Наверное, так боялись Бурдужана.

— Есть ли сейчас у «Таврии» еще футболисты на просмотре?

— Эти вопросы больше в компетенции главного тренера, но на данный момент мы больше никого не просматриваем.

— В свете ситуации с повторным возможным запретом на трансферы, не будет ли клуб торопиться с поиском и заявкой новичков?

— Эту ситуации муссируют уже в течение года. Мы получили клуб с огромными долгами, но все денежные вопросы будут урегулированы. Ситуация, о которой сейчас говорят, решится абсолютно мирно и без всяких запретов. Просто нереально взять и моментально решить эти вопросы.

Муссируется вопрос по Семену Иосифовичу. Могу официально заявить, что с одним из его помощников мы закрыли вопрос на 100%, со вторым — на 81%. Семен Альтман также часть денег уже получил. Все, что говорят — домыслы, а у меня работа не искать сенсации, а медленно и уверенно идти к выходу на нулевой уровень, когда никому и ничего уже не будем должны. На самом деле, это очень тяжело сделать, но мы делаем все возможное.

— Сейчас случилась неприятная ситуация с «Арсеналом». «Таврия» не планирует присматриваться к игрокам «канониров»? Там все-таки квалифицированные исполнители...

— Полностью согласен с тем, что исполнители в «Арсенале» очень квалифицированы, но этот вопрос к тренерскому штабу. Тренера занимаются поиском футболистов, а мое дело — подписать игроков, которые необходимы тренеру.

— Сейчас многих болельщиков в Украине волнует вопрос, не постигнет ли «Таврию» судьба «Кривбасса» и «Арсенала» в случае неудачного исхода ситуации с Селюком?

— Такого однозначно не произойдет. Финансирование клуба происходит в полном объеме, просто долги, которые висят на клубе, требуют расчета. Невозможно сразу взять и вытащить с кармана такую сумму — это же не два рубля, там огромные суммы. Есть график погашения долгов, которому мы следуем.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus