Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Лучиан Бурдужан
16 ноября 2013, 15:48
Топ-новостьФото пресс-службы «Таврии»

Спарринг. ФК «Севастополь» — «Таврия» 1:0 (видео)

Заполняя паузу в чемпионате, вызванную играми сборной, симферопольская «Таврия» провела контрольный поединок с ФК «Севастополь», — сообщает клубный официальный сайт. Матч, который проходил в Севастополе, завершился минимальной победой хозяев.



«Севастополь» (1-й тайм): Чуваев, Причиненко, Чижов, Симоненко, Воронин, Дуляй, Недоля, Ярошенко, Танчик, Фарлей, Ибраими; (2-й тайм): Литовка, Федорив, Новак, Гвинианидзе, Виценец, Крамар, Кожанов, Кива, Гевлич, Недоля, Ибраими.
Главный тренер — Геннадий Орбу.

«Таврия»: Ситало, Алию (Гринка 72), Аксенов (Гуменюк 56), Любичич (Комлев 72), Даценко (Попович 88), Габовда (Буссаиди 46), Назаренко (Алан 56), Павленко (Ярчук 72), Гомес (Причиненко 56), Фещук (Коробка 46 (Приходной 88)), Бурдужан (Мельник 64).
Запасные: Троцкий, Матвиенко.
Главный тренер — Яннис Христопулос.

Гол — Фарлей 11.
Предупреждения: Назаренко 35, Любичич 38.

На 11-й минуте ФК «Севастополь» вышел вперед. Фарлей воспользовался свободным пространством на правом фланге обороны симферопольцев, выбежал один на один с Сергеем Ситало и точно пробил в дальний нижний угол — 1:0.

У «Таврии» в первом тайме запомнился розыгрыш углового, когда после навеса Сергея Назаренко Максим Фещук переправлял мяч в дальний угол. Увы, мяч на 24-й минуте пролетел чуть мимо ворот.

На 51-й минуте партнеры вывели один на один с вратарем севастопольцев Владимира Коробку, но наш футболист далеко от себя отпустил мяч.

На 74-й минуте «Таврия» создала еще один момент для взятия ворот соперника. Вновь на ударную позицию вывели Владимира Коробку, но выстрел в касание нашего игрока метров с 17-ти получился немного неточным.

На 88-й минуте хороший дальний удар в верхний угол получился у бразильца Алана, находящегося у нас на просмотре. Но мяч из-под перекладины вытащил вратарь «Севастополя».

В целом, матч получился довольно равным. Команды старались много импровизировать, но делали это, в основном, в центре поля. Если исходить из постулата, что любая игра, даже контрольная, товарищеская, лучше иной тренировки, то прошедший поединок принес немало пищи для размышлений нашему тренерскому штабу.

Яннис Христопулос:

Я планировал на этой недели провести одну товарищескую игру с достаточно серьезным соперником, чтобы наши футболисты провели как можно больше игрового времени и продолжали оставаться в необходимых кондициях. А также, чтобы более молодые ребята, у которых не было такого большого соревновательного опыта, но с которыми мы работаем уже на протяжении пяти месяцев, тоже показали свой уровень игры на фоне команды Премьер-лиги.

Я рад снова находиться на этом прекрасном стадионе в Севастополе, в этой атмосфере. Даже несмотря на то, что мы проиграли игру в чемпионате, но мы уже поднакопили кое-какой опыт. Сами знаете, что «Таврия» и «Севастополь» — дружественные команды и, в особенности, болельщики этих двух команд находятся в дружеских отношениях.

Сегодня была очень зрелищная игра и когда я рассказывал своим друзьям в Греции о том, в какой атмосфере и в каком напряжении проходит это дерби, то они мне не поверили.

Я очень удовлетворен этой товарищеской игрой и хочу пожелать успехов и удачи команде «Севастополь» в предстоящих двух играх.

Геннадий Орбу:

Это была обычная контрольная игра, которая дает пищу для размышлений любому тренеру. Мы посмотрели сегодня молодых футболистов. Выиграли 1:0 — приятно, конечно.

Поле сегодня было не очень хорошего качества. Мы вчера провели хорошую тренировку и сегодня играли на фоне усталости.

В первом тайме у нас были неплохие комбинации, когда мы играли в одно-два касания. А когда уже начали с мячом баловаться, то уже практически ничего не получалось.

Видеообзор:

Работает на Disqus
Наши вакансии ремонт алюминиевых и деревянных окон okna03.ru.