Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Дмитрий Селюк
18 ноября 2013, 15:20
Интервью

Дмитрий Селюк: «Дозаявив Бурдужана, Таврия нарушила все нормы ФИФА»

Известный футбольный функционер Дмитрий Селюк считает, что при дозаявке «Таврией» Бурдужана были нарушены регламентные нормы ФИФА, — сообщает Террикон.


Обращаюсь к руководству Федерации футбола Украины и Премьер-лиги. В очередной раз сотрудники этих органов допускают несусветные ляпы, требующие специального расследования.

Дело в следующем: как я и говорил, «Таврия» не имеет права регистрировать новых футболистов до открытия трансферного окна — до 1 января. В то же время, ФФУ и Премьер-лига дали возможность крымчанам зарегистрировать Бурдужана, что является вопиющим нарушением всех норм ФИФА. Для тех, кто ничего не понимает в своей деятельности, обращаю внимание на FIFA Transfer Regulations, Article 17.4 (pdf):

[...] The club shall be able to register new players, either nationally or internationally, only as of the next registration period following the complete serving of the relevant sporting sanction. In particular, it may not make use of the exception and the provisional measures stipulated in article 6 paragraph 1 of these regulations in order to register players at an earlier stage.

Перевод: Клуб сможет регистрировать новых игроков, как для внутренних, так и международных соревнований, только начиная со следующего регистрационного периода, идущего после полного отбытия соответствующих спортивных санкций. При этом, клуб не может воспользоваться исключением и временными мерами, предусмотренными п. 1 ст. 6 Положения о регистрации игроков на более ранней стадии.

Даже не нужно иметь половину извилины, чтобы прочитать элементарную вещь, в которой написано, что подобные действия невозможны. Отсюда — вопрос. Как заявили Бурдужана? На мой взгляд, это или преступная халатность, или обычная взятка.

Я еще три месяца назад говорил о том, что «Таврия» не сможет заявлять новых футболистов с 6 ноября. Уже хотя бы поэтому могли бы внимательнее отнестись к изучению документов. Но, увы, на все это очень грустно смотреть.

Предлагаю руководству ФФУ и Премьер-лиги пригласить на работу молодых талантливых ребят, которые помогут генерировать идеи и порядочно работать на благо всего украинского футбола, а не просиживать штаны, воровать деньги и брать взятки. Кстати, это касается и руководства «Таврии».
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus