Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

5 апреля 2007, 22:28
1 лига

25 тур. "Крымтеплица" - "Десна" 1:0

«Крымтеплица» - «Десна» 1:0 (0:0)

5 апреля, Молодежное (стадион «Крымтеплица»), 17:00, 1500 зрителей.

Арбитр - Шамич
Ассистенты: Пономаренко, Возняк

«Крымтеплица»: Венчак, Мамутов, Визавер (Абляметов 65), Поляница, Маклаков, Пичкур (Старовик 51), Войнаровский, Свинцицкий, Грищенко (Саранчуков 47), Гайдаш (Мельник 88), Саванчук (Леонов 75).
Главный тренер – Александр Гайдаш.

«Десна»: Литвин, Щедраков, Бабор (Яловец 84), Зарицкий, Круковец, Крипак (Алаев 73), Кожемьяченко, Колодин, Станкевич, Черный, Антипов.
Главный тренер – Александр Томах.

Гол – Свинцицкий 49.
Предупреждение – Бабор 6.

Матч первого круга между этими соперниками завершился вничью – 1:1. Тогда Анатолий Маткевич за 3 минуты до финального свистка спас «Крымтеплицу» от поражения. В отчетной же встрече футболисты «Крымтеплицы» доминировали практически на протяжении всего матча.

Первый тайм начался с атак хозяев поля. Так, уже на 6-й минуте матча Мамутов мог вывести «Крымтеплицу» вперед, но, подключившись на исполнение стандарта, Заур с 10-ти метров пробил не точно – мяч от его удара головой пролетел в считанных сантиметрах от штанги ворот «Десны». Аналогичный удар на 12-й минуте наносил Роман Свинцицкий, но он пришелся точно в руки голкипера «Десны» Литвина. Стоит отметить, что Роман на протяжении всего матча выделялся активностью, и, как потом отметит на послематчевой пресс-конференции тренер «Десны», доставил им немало хлопот. На 18-й минуте Роман прорывался между двух защитников и наносил опасный удар в дальний верхний угол ворот Литвина, но мяч прошел выше. После этого момента хозяева поля слегка сбавили обороты, переведя игру в центр поля, где, кстати, неплохо комбинировали футболисты «Десны», хоть это и не принесло им никаких дивидендов. А вот на 27-й минуте, уже перекладина ворот спасает гостей от гола – на удар с 30-ти метров отважился Роман Войнаровский. «Десна» в первом тайме запомнилась лишь неточным дальним ударом на 43-й минуте – мяч пролетел выше ворот.

В перерыве матча тренерский штаб «Крымтеплицы» провел одну замену: вместо Алексея Грищенко, не выделявшегося на поле, вышел Саранчуков.

Второй тайм активнее начали гости, но… отличилась «Крымтеплица» - на 49-й минуте неугомонный Роман Свинцицкий, мастерски обыграл защитника «Десны» и, как рукой, «положил» мяч в дальний угол ворот – 1:0. «Десна», спустя 7 минут, отвечает опасной атакой, которая привела к взятию ворот «Крымтеплицы»: после исполнения штрафного удара, игрок «Десны» головой подрезал мяч в угол ворот хозяев поля, но лайнсмен зафиксировал весьма спорное положение вне-игры. Через две минуты гости снова чуть было не забили, но игрок «Десны» с 6-ти метров из неудобного положения не смог прицельно пробить – мяч без проблем зафиксировал в руках голкипер «Крымтеплицы» Венчак. На 60-й минуте Мамутов эффектно пробивает головой в угол ворот «Десны», но Литвин в броске парирует этот удар. Через 4 минуты опасной атакой отвечают гости, но завершающий удар пришелся точно в руки Венчаку. На 67-й минуте после навеса с угловой отметки эффектно через себя пытался пробить Мамутов, но промахнулся по мячу, а тут же встав и повторно пробив, был уже не точен – мяч пролетел выше ворот.

Стоить также отметить абсолютно беззубое нападение «Крымтеплицы»: Андрей Гайдаш, например, запомнился лишь ударом головой из-за пределов штрафной в сторону ворот гостей, а под конец матча и вовсе вальяжно прогуливавшегося по полю, за что в свой адрес от болельщиков получил ряд нелицеприятных нареканий и был тут же заменен на Мельника.

А вот Роману Свинцицкому на 85-й минуте не составило труда совершить рейд от своей штрафной до штрафной соперника и нанести завершающий, хоть и не точный удар. В итоге - минимальная победа хозяев поля – 1:0.

На послематчевой пресс-конференции помощник главного тренера «Десны», комментируя сегодняшнюю игру, отметил, что «Крымтеплица», пожалуй, самый сильный соперник с которым им доводилось играть в последнее время. Коуч «Десны» не хотел комментировать действия судьи, но, по его мнению, гол, который они забили, и который не был засчитан, был забит чисто. Тренер гостей в составе «Крымтеплицы» отдельно отметил Романа Свинцицкого, сказав, что левый фланг его команды с ним не справлялся. Также ряд ведущих игроков «Десны» неудачно провели игру. Задача же команды на сезон – закрепиться в первой лиге и наигрывать состав.

Главный тренер «Крымтеплицы» Александр Гайдаш сказал, что пауза в чемпионате несколько выбила его команду из колеи. Комментируя игру, Александр Николаевич отметил удачное начало игры его команды (первые 15 минут матча). А в целом, отметил ужасную игру линии атаки в первом тайме, а во втором – линию защиты. Коуч «тепличников» сожалел также, что не удалось забить и второй мяч.

Остальные результаты 25-го тура:

ФК ИгроСервис - ЦСКА - 1:0
Нефтяник - Оболонь - 0:1
Динамо-2 - Закарпатье - 0:2
ФК Львов - Волынь - 0:2
Подолье - Днепр - 0:2
Сталь - МФК Николаев - 0:0
Гелиос - Борисфен - +:-
Энергетик - ПФК Александрия - 0:0

"Крымтеплица" после 25-ти туров занимает 4-е место, имея одну игру в запасе.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus