Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Дмитрий Селюк
20 ноября 2013, 17:24
Интервью

Дмитрий Селюк: «Премьер-лига снова оказывает Таврии "медвежью услугу"»

Известный футбольный функционер Дмитрий Селюк в комментарии Террикону полагает, что точку в истории с заявкой Лучиана Бурдужана в «Таврию» ставить еще рано.


Я ознакомился с сообщением, размещенным на официальном сайте Премьер-лиги, касательно правомерности заявки Бурдужана в «Таврию». Прежде всего, хотелось бы узнать, кто конкретно сделал это заявление. Если подписано «Дмитрий Селюк», то здесь вопросов не возникает. А кто анонимно дает разъяснения на сайте УПЛ — мне не понятно.

Хочу напомнить, что когда в свое время Дисциплинарный комитет Премьер-лиги в лице его главы Бондарева вынес решение о дисквалификации Афолаби, то тоже всему миру было заявлено о своей правоте. Но из-за этой «медвежьей услуги» симферопольская «Таврия» затем в течение двух трансферных окон не могла вести трансферную деятельность. Более того, после той истории с Афолаби я общался с Бондаревым и Даниловым, которые заявили, что Дисциплинарного комитета в УПЛ больше нет — он перешел в Федерацию футбола Украины. И хочу заметить, никто в Премьер-лиге тогда так и не ответил за неправомочно принятое решение. Сейчас история повторяется.

Готов заключить пари. Пусть работник Премьер-лиги, который считает, что УПЛ права, разрешая «Таврии» заявить Бурдужана, для начала — назовет свое имя. Далее — если Бурдужан будет играть за «Таврию», а ФИФА на это не отреагирует, подтверждая тем самым, что крымский клуб может заявить сейчас этого футболиста, то я готов в течение года платить этому человеку заработную плату. Если — нет, то этот человек пишет заявление об уходе и больше не работает ни в Федерации футбола, ни в Премьер-лиге.

Я хочу помочь «Таврии». Если Бурдужан сыграет в матче с «Волынью», то соперник может подать жалобу и на 100% выиграет это дело. То же самое касается и «Говерлы», с которой крымчане сыграют в следующем туре. И это будут два технических поражения «Таврии» 0:3. Я уже начинаю задумываться, быть может, «Таврию» хотят намеренно «потопить»? Потому что, еще раз повторю, с юридической точки зрения заявить Бурдужана невозможно. УПЛ может снова сказать: «Да, мы были неправы». Но расхлебывать снова придется «Таврии».

Возвращаясь к выше сказанному — условия пари я представил. И на будущее, хотелось бы обратиться к работникам ФФУ и УПЛ. Не стесняйтесь называть свое имя, публикуя заявления и разъяснения по тому или иному вопросу.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus