Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Максим Фещук
22 ноября 2013, 17:13
Интервью

Максим Фещук: «Хотелось бы продолжить карьеру в Таврии»

«Таврии» всегда везло на форвардов. Достаточно напомнить имена таких забивных нападающих, как Александр Гайдаш, Алексей Антюхин, Васил Гигиадзе, Александр Ковпак, Владимир Гоменюк, Лаки Идахор. Вот уже шестой сезон вратарей соперников симферопольцев своими точными ударами огорчает воспитанник львовского футбола Максим Фещук, которому 25 ноября исполняется 28 лет, — сообщает официальный сайт «Таврии». В этом сезоне, который считается сложным для первого чемпиона Украины, Максим является главной ударной силой «Таврии».



— Максим, первый этап самого проблемного для «Таврии» сезона близится к завершению. Как ты думаешь, выходит ли команда из кризиса?

— Думаю, что изначально наша команда не заслуживала такой участи. Последние игры лишь доказали это. Соперники у «Таврии» были очень серьезные, которые смогли показать свой класс в игре с лидерами. Теперь приложим максимум усилий для того, чтобы набрать очки в ближайших матчах. Еще раз скажу, что потенциал у нас есть!

— Две победы, которые пока в активе «Таврии», добыты за счет твоих точных ударов. Скажи, а в других матчах наша команда могла рассчитывать на положительный результат?

— В большинстве игр мы, как минимум, должны были не проиграть. Быть может, следовало не пропускать? Впрочем, и в атаке мы должны были быть удачливей.

— Успел ли ты и твои товарищи по команде привыкнуть к тренировочным методам и тактике греческого наставника Янниса Христопулоса?

— Прошла уже половина сезона. Конечно, я и мои товарищи изучили методику наставника. У каждого специалиста есть свои, коронные, наработки. Еще раз подчеркну, что игры в Мариуполе и в Луганске лишь подтвердили, что мы — на правильном пути.

— За время выступлений в «Таврии» тебе довелось поработать под руководством Сергея Пучкова, Валерия Петрова, Александра Шудрика, Семена Альтмана, Олега Лужного и Янниса Христопулоса. С кем было комфортнее в плане подготовки?

— От всех наставников почерпнул что-то. Лично мне понравились методы Сергея Пучкова, с которым работать было наиболее комфортно. Однако и другие тренеры научили меня многому!

— Сейчас в составе «Таврии» ты — единственный из обладателей Кубка Украины 2010 года. Поддерживаешь ли связь с товарищами по той замечательной команде?

— Спасибо за такие воспоминания! Для меня это — золотая страница карьеры. Отношения между нами остались также прекрасными. Чаще всего общаюсь с Сашей Ковпаком, который продолжает жить в Симферополе. Не исключено, что некоторые мои друзья по той команде, могут вернуться в «Таврию»...

— Кстати, в полуфинале Кубка Украины-2010 вам пришлось сыграть с луцкой «Волынью». А что скажешь о нынешних подопечных Виталия Кварцяного?

— Его команда укомплектована футболистами приличного уровня. Тому доказательства — последние игры, позволившие даже одержать победу над «Шахтером». Согласитесь, что случайными такие результаты не бывают.

— В первом круге нынешнего чемпионата «Таврия» уступила в Луцке со счетом 0:1. В чем, на твой взгляд, причины?

— Нужно напомнить, что тогда «Волынь» добыла победу за счет ошибки арбитра. Конечно, такие вещи бывают периодически. От ошибок никто не застрахован, все мы люди.

— Что необходимо продемонстрировать, чтобы рассчитывать на реванш сегодня?

— Мы постараемся добыть победу. Я должен и себя показать. Хотелось бы ощутить и поддержку болельщиков, которые всегда дают «Таврии» дополнительный стимул. Нам нужно очень четко сыграть в обороне, реализовать максимум из моментов, которые, замечу, у нас есть в каждом матче. На этом этапе первенства мы будем стараться добыть нужные баллы, чтобы на зимний перерыв уйти с хорошим настроением.

— Футбольный год близится к завершению. Ты уже несколько лет живешь в Симферополе, в Крыму. Привык, освоился? Нашел любимые места?

— К такому прекрасному региону трудно не привыкнуть! Я постарался побывать в большинстве известных мест. Успел полюбить Ялту и Севастополь, другие места. Недавно, к примеру, побывал с семьей в парке львов — прекрасное место, уникальное, наверное. Крымским полуостровом сложно не восхищаться. Об этом ведь говорили и говорят поэты, писатели, многие известные люди. Здесь не испытываю каких-либо комплексов, ощущаю себя, как дома!

— Где намерен продолжить спортивную карьеру, ведь контракт с «Таврией» у тебя заканчивается?

— Мой договор с клубом из Симферополя заканчивается 1 января 2014 года. Если честно, хотелось бы продолжить карьеру в «Таврии». Впрочем, уже сейчас есть некоторые варианты для продолжения карьеры. Пока я бы не хотел конкретизировать их (плохая примета). Поживем — увидим!
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus