Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Александр Бойцан
23 ноября 2013, 00:25
ИнтервьюФото пресс-службы «Таврии»

Александр Бойцан: «Задача любого руководителя — не вступать в пустую полемику, а выполнять свою работу»

Генеральный директор СК «Таврия» Александр Бойцан ответил на очередные вопросы болельщиков.



— Когда же вы от имени клуба сделаете официальное заявление на счет Дмитрия Селюка? Проясните ситуацию с долгами и возможными санкциями от ФИФА.

— Я уже неоднократно говорил на данную тему. Повторюсь для всех любителей футбола еще раз — если руководство клуба будет комментировать все то, что говорят о «Таврии», то мы перейдем к пустой полемике, будем только лишь переливать из пустого в порожнее. Убежден, что задача любого руководителя — не вступать в пустую полемику, а выполнять свою работу, делать свое дело. Если кому-то не видны результаты работы нашей администрации — извините. Думаю, что все понимающие ситуацию люди видят те положительные результаты работы руководства нашего клуба.

— Что с делом Альтмана и бывших футболистов, почему до сих пор не рассчитались?

— С помощниками Семена Альтмана мы решили вопрос. С самим Семеном Иосифовичем — частично решили вопрос.

— Сможет ли «Таврия» обновить кадровый состав зимой ввиду того, что на оплату долгов было оплачено большую сумму денег? Или мы будем ориентироваться на свободных агентов, которые будут доставаться бесплатно и не имеют игровой практики?

— Я уверен, что зимой мы будем ориентироваться на тех футболистов, которые помогут нам сохранить прописку в Премьер-лиге. Не столь важно — свободные агенты это будут или другие игроки. Главное, чтобы они подходили тренерскому штабу и соответствовали уровню, который поможет нам остаться в Премьер-лиге.

— У кого из футболистов «Таврии» зимой заканчиваются контракты? Будет ли клуб кого-то из них продлевать? И кого из свободных агентов до зимнего трансферного окна планируете подписывать?

— Зимой заканчивается контракт у Максима Фещука. В дальнейшем ничего исключать нельзя. По поводу подписания свободных агентов — без ведома тренерского штаба никаких фамилий озвучивать не буду. Когда наставники команды определятся со списком игроков, тогда и будем определяться.

— Что с Сергеем Погорелым? О нём давно ничего не слышно. Говорят, у него конфликт с тренером, это правда?

— Это вопрос к тренерскому штабу команды.

— Решен ли вопрос с проведением игр дублирующего и юношеского составов на стадионе «Фиолент», как это было раньше? Это такая тяжелая проблема, когда почетный президент Могилев? Вы заявляли, что очень дорогая аренда стадиона, но прошло уже 8 месяцев и так не найдены точки соприкосновения с руководством «Фиолента»? Раньше дублеры и юноши играли в городе, ходило много болельщиков, поддерживали, и это давало результат, а теперь... Играть на базе ни для кого, так и результат соответствующий.

— Пока никаких переговоров по этому поводу не ведется.

— Когда будет представлена новая форма?

— Представление новой игровой формы ожидается к весне.

— Когда у клуба появится свой автобус?

— Автобус появится обязательно. Но всему свое время. Сейчас у клуба нет проблемы с автобусами. Тот автобусный парк, который у нас есть, позволяет обеспечивать нормальное функционирование «Таврии». Сейчас дальних выездов у команды нет. До аэропорта и до базы футболисты комфортно добираются и на нынешних автобусах.

— Где деньги за Шиндера?

— Финансовая деятельность клуба — это закрытая информация.

— Вы говорили, что у нас пятый бюджет в Премьер-лиге, так подтвердите свои слова или опровергните.

— Не буду ничего опровергать. Финансирование «Таврии» осуществляется исходя из нашего бюджета в полной мере.

— Появилась информация о проблемах с агентом Свенссона, аналогичные тем, которые были с агентом Гаджиева. Подтвердите или опровергните эту информацию.

— В клуб пришло агентское соглашение, факсом от агента. Но никаких официальных бумаг по этому поводу в «Таврии» нет. Сейчас данным вопросом занимается наш юридический отдел.

Задать вопрос Александру Бойцану
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus