Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Говерла - Таврия
30 ноября 2013, 17:52
Чемпионат, Топ-новостьФото ua-football.com

18 тур. «Говерла» — «Таврия» 2:1 (видео)

30 ноября 2013 г. Ужгород (стадион «Авангард»). 16:00. 1100 зрителей. 0 градусов.

Арбитр — Юрий Мосейчук (Черновцы).
Ассистенты арбитра: Андрей Шамека, Владимир Жарый, Александр Иванов, Виталий Дяденко.
Делегат ФФУ — Михаил Прозоровский (Винница).

«Говерла»: Надь, Орос, Ле Таллек, Лысенко (Буяльский 67), Дандеа, Трухин, Лисицкий, Леандро, Кочиш, Никулае, Савич (Армони 46 (Езерский 90+4)).
Запасные: Балафас, Бабенко, Кополовец, Лазевски.
Главный тренер — Вячеслав Грозный.

«Таврия»: Кахриман, Буссаиди, Аксенов, Свенссон, Алию, Ярчук, Гомес (Павленко 85), Коробка (Мельник 87), Гуменюк (Приходной 83), Габовда, Бурдужан.
Запасные: Ситало, Фещук, Комлев, Даценко.
Главный тренер — Яннис Христопулос.

Голы: Никулае 29, 67 — Буссаиди 49 (пен.).
Предупреждения: Савич 11, Никулае 36, Армони 88 — Аксенов 14, Гомес 58, Коробка 67, Ярчук 82, Приходной 90+3.



Сегодня «Таврия» провела заключительный в 2013-м году официальный матч. В игре с «Говерлой» тренерский штаб не смог рассчитывать на целую группу футболистов. Травмированы Селио, Максим Калиниченко, дисквалифицированы Сергей Назаренко, Марин Любичич, Станислав Причиненко. Зато вернулся не сыгравший в предыдущем туре из-за повреждения Густав Свенссон. Впервые в основе вышел Лучиан Бурдужан, действовавший в Ужгороде на острие атаки.

Отрадно, что в Ужгороде наша команда чувствовала поддержку с трибун. На матч с «Говерлой» добрались с десяток болельщиков «Таврии», которые старались слать позитивный импульс любимому коллективу.

В пятницу и субботу снег и дождь сделали тяжелым поле стадиона «Авангард». Комбинационный футбол на таком газоне показывать было непросто. Поэтому команды нередко прибегали к длинным передачам. На 8-й минуте после такого паса Дмитрий Трухин пробивал метров с 10-ти. «Таврии» повезло — мяч улетел выше ворот.

На 29-й минуте подфартило «Говерле». После серии рикошетов кожаная сфера прилетела к Мариушу Никулае, который с 16-ти метров точно пробил в дальний нижний угол — 1:0.

«Таврия» ответила серией своих выпадов. Сначала Лучиан Бурдужан врывался во вратарскую хозяев, скидывал мяч партнеру пяткой, но защитники оказались проворнее. На 35-й минуте отменный прострел с левого фланга получился у Олега Гуменюка. Голкипер «Говерлы» не сумел зафиксировать сферу, но наши футболисты не успели добраться до «шарика» раньше противников. А на 42-й минуте Владимир Коробка врывался к воротам ужгородцев, но пас отдал неточный.

Гол «Таврия» забила во втором тайме. На 49-й минуте Владимир Коробка убежал с центра поля на рандеву с вратарем хозяев, был сбит защитником и заработал пенальти, который реализовал капитан симферопольцев в этой игре Анис Буссаиди — 1:1.

На 68-й минуте «Говерла» снова вышла вперед. После передачи в штрафную наиболее расторопным оказался Мариуш Никулае, точно пробивший с трех метров — 2:1.

По ходу матча поле становилось все более тяжелым, что помогало ужгородцам играть на удержание достигнутого результата. Порой хозяевам улыбалась удача. Так, на 84-й минуте на замену вышел Максим Приходной. И уже через 20 секунд он мог забить гол. Но после его удара головой метров с 11-ти мяч попал в штангу.

В оставшееся время счет не изменился. Таким образом, «Таврия» в четвертый раз подряд уступила «Говерле».

Яннис Христопулос:

Сегодняшняя игра была очень тяжелой для нас, как и вся неделя в целом. Сегодня у нас отсутствовало много ключевых игроков основного состава. Но, несмотря на это, игроки сегодня отдали все силы на поле. В конце матча мы могли сравнять счет, но удар головой Максима Приходного не достиг цели. К сожалению, гол не был забит. Для нас это была очень важная игра, которую мы не хотели сегодня проиграть, но не смогли этого сделать. Поздравляю «Говерлу» с победой.

— Какие планы у «Таврии» на будущее?

Первая часть сезона подошла к концу. Главное, чего мы сумели добиться, по сравнению с июнем и июлем месяцами — повысили вероятность того, что команда останется в Премьер-лиге. Но пока это нам не дает никаких гарантий, и наша цель еще не достигнута. Чтобы достичь цели, необходимо усиление, и очень значительное. За этот период у нас подросли в игровом плане несколько молодых футболистов, которые в будущем смогут принести пользу нашей команде. Но для того, чтобы команда осталась в элитном дивизионе, нам нужно серьезное усиление во всех линиях игры. Я уже сделал некоторые предложения руководству клуба, и шаг за шагом мы будем идти к тому, чтобы усилить команду.

— Что вы можете сказать о Юрии Габовде, воспитаннике закарпатской школы футбола?

Юра — боец. Он очень жестко выкладывается на тренировках, он все время сосредоточен и сконцентрирован на своей цели, а его цель — это играть в футбол. Его настоящая позиция на поле более атакующего плана, чаще всего он играл вингера. И вы сами видите, что по необходимости в этом сезоне мы его используем на позиции правого защитника. Но я думаю, что он достаточно неплохо смотрится.

— Планируете ли вы приглашать в «Таврию» игроков из чемпионата Греции?

Для меня не имеет никакого значения, откуда приедет футболист. Не важно, из греческого, украинского или английского чемпионата. Для меня важно, чтобы игрок действительно усилил команду, и я это хочу сделать при помощи хороших футболистов, естественно, чтобы при этом клуб не затрачивал слишком большие суммы на покупку исполнителей. В Украине очень много хороших футболистов, как украинцев, так и иностранцев. Я бы хотел усилить команду преимущественно украинцами, и я их буду искать. Скорее всего, мы будем подписывать свободных агентов. Очень сложно найти украинского футболиста высокого уровня, который является свободным агентом.

— Что сегодня не получилось, из того, что вы запланировали?

В те моменты, когда нужно было больше держать мяч, мы не смогли этого сделать. Ни один из наших центральных полузащитников, я имею в виду Гомеса и Гуменюка, не сумел больше играть на атаку. Мы не смогли быть первыми на подборах, соперник нас все время опережал. Я бы очень хотел, чтобы мы больше выигрывали персональных единоборств.

— Вы пришли в «Таврию», когда клуб не имел права регистрировать футболистов. Как сейчас обстоят дела с этим, есть ли у вас на примете уже конкретные игроки, если да, то на какие позиции?

Нам нужны игроки в каждую линию. Руководству клуба я отдал список, который включает в себя три фамилии, и я думаю, что в последующие дни будут какие-то движения по этим вопросам.

Вячеслав Грозный:

Такие матчи, когда встречаются команды, которые решают одинаковые задачи, очень сложные. Я еще перед матчем говорил, что не будет зрелищной игры. Соперник очень организованно провел последние матчи, и не проигрывал в этих встречах. Даже играя с «Волынью» и уступая 0:2, «Таврия» сумела добиться ничьей. Это говорит о том, что команда имеет характер и быстро передвигается. Нам неудобно играть против таких футболистов, как Владимир Коробка, Лучиан Бурдужан. Это достаточно быстрые нападающие. Мои футболисты сегодня хотели очень быстро доставить мяч в чужую штрафную без промежуточного паса, и где-то его не хватило, мы нервничали. А когда мы все же сумели забить, то подумали, что может быть продолжение, хотя сегодня было больше напряжения, чем игры. «Таврии» было нечего терять, если бы команда из Крыма выиграла, то на зимние каникулы ушла бы вровень с нами. Мы не имели права терять очки, так как играем дома. Легче играть с «Динамо» и с «Шахтером», чем с командами нашего уровня. В таких матчах, как сегодня, не бывает много моментов. Выигрывает тот, кто лучше эти возможности реализовывает. Я рад, что Мариус Никулае, форвард-реализатор, сегодня сказал свое слово.

В моменте с пенальти, то там был небольшой офсайд. Я не комментирую действия арбитров, не вижу смысла, но я просто высказываю свое видение. Но это уже история. Когда счет стал 1:1, то было сложно выйти из этой ситуации. Хорошо, что у ребят хватило духа, характера. Я выпустил Буяльского, который практически не готовился к игре. Играя за молодежную сборную, он травмировался. Но он пришел и сказал, что может принести пользу команде, но не более чем на один тайм. Посоветовавшись с медицинской службой, мы решили, что максимум он сможет сыграть 30 минут. Он неплохо вошел в игру, я им доволен. Парень имеет характер, не каждый бы стал рисковать своим здоровьем. После этого команда добавила в агрессии и забила второй мяч. Важно, что мы у своего конкурента дважды сумели выиграть.

официальный сайт «Таврии»

Видеообзор:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus