Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Максим Калиниченко
30 ноября 2013, 18:48
ИнтервьюФото пресс-службы «Таврии»

Максим Калиниченко: «Хочу играть в футбол еще пару-тройку лет»

Полузащитник симферопольской «Таврии» Максим Калиниченко в интервью «Советскому спорту» рассказал, что не собирается ещё завершать карьеру и критично высказался о молодежи «Таврии».



— У меня вынужденный отпуск из-за травмы — это с одной стороны. А с другой — семья здесь, лишний раз с ними побуду, — объясняет Калиниченко свое нахождение в Москве.

— Ваш контракт с «Таврией» завершится в середине 2014 года. Что дальше?

— Далеко вперед не смотрю. Хватает теперешних проблем. Мы стартовали ужасно, но в последнее время начали цеплять очки.

— Судя по переписке в твиттере, претензий хватает. Или даже нападок...

— Да, случается. Если я козел, пусть люди это мнение аргументируют. Но если у человека нет аргументов, то он сам козел. А что касается моего твиттера, то у него возрастное ограничение — 16 плюс.

— Вы отдали «Спартаку» немало лет. И сейчас мы с вами обсудим дела в команде как с заслуженным ветераном.

— Это слово режет слух. Да и молодой я — до 35-летия еще пару месяцев. После чего хочу играть в футбол еще пару-тройку лет.

— Ваш товарищ, еще по харьковскому интернату, Андрей Дикань полгода без футбола.

— В «Спартаке» делают ставку на Песьякова и Реброва. А Дикань такой человек — не будет ссориться. Очень добродушный и порядочный. Ему дали понять: если хочешь — свободен, а хочешь — досиживай. Ничего криминального. Но, на мой взгляд, Дикань сильнее и Песьякова, и Реброва при всем к ним уважении. Не думаю, что дело в украинском паспорте Андрея. В чем-то другом, но не знаю в чем. С Андреем говорили на эту тему вскользь. Зимой что-то прояснится. И Дикань совсем не старый — Черчесов до сорока играл.

— Дикань может вернуться на Украину?

— Не то время, чтобы туда возвращаться. Почему команды снимаются, «топятся»? Остается людям домысливать. Не просто так Газзаев ездит туда-сюда с идеей объединенного чемпионата. Возможно, ситуацию хотят довести до абсурда: допустим, полсостава участников на Украине снимется, останется три червя, после чего объединенный чемпионат станет неотвратим. «Арсенал» почти загнулся, «Кривбасс» уже загнулся, «Волынь» на ладан дышит, в «Карпатах» не очень хорошая ситуация...

— Вы говорили о Дикане...

— Да! Мы разных возрастов, но в интернате играли в одной волейбольной команде. С ним рядом отдыхаешь. С моим ростом, метр с кепкой, только сзади мяч караулить. А Дикань атаковал третьим ударом.

— Что выбрать для подготовки профи: аскетичный лагерь или отель-дворец?

— Я помню интернатовское время. Финансирования не было. А родители дома годами не получали зарплату. Иной раз в интернате не было света, тепла. А тренеры спрашивали будь здоров. Не знаю, как мы тогда выживали. Но реалии были такие по всей Украине. А сегодняшние юноши, кажется, не понимают, что находятся в тепличных условиях. Форма стирается, зарплата идет. А мне кажется, даже у нас в «Таврии» из юношей только максимум двое смогут проявить себя на высоком профессиональном уровне.

— Симферопольская молодежь, должно быть, за глаза посмеивается: «Опять Калина брюзжит!».

— Да так и есть. А мне их хочется поубивать. Половина из них, простите, бараны, а ведут себя как чемпионы мира. У нас в команде их пытаются гладить по голове, а это излишество. Я молодежь люблю, но с ними пожестче надо!
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus