Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

7 апреля 2007, 17:03
U-21

21 тур. Дублеры. ФК "Харьков" - "Таврия" 1:0

ФК "Харьков" - "Таврия" 1:0

21 тур. Дублеры. 6 апреля. Комсомольский. Стадион «Энергетик». 8 градусов. 400 зрителей.

Арбитр – Антон Тютюн (Киевская область).
Ассистенты: Сергей Букреев, Сергей Беккер (оба – Харьков).
Резервный арбитр – Олег Плужник (Харьков).
Делегат ФФУ – Александр Дегтярь (Полтава).

«Харьков»: Стойко (Ходанович, 46), Гостев, Буряк, Ветренников (Федота, 46), Самборский, Процюк, Максимов, Лобцов, Войтенко (Мурга, 82), Гладкий (Сивуха, 46), Сирык (Жеребцов, 76).
Запасные: Нагинайлов, Яковлев.

«Таврия»: Козаченко, Вейкутис (Хаблов, 46), Розгон, Цилиншек, Линев (Мигаль, 46), Кузнецов, Дмитриев, Выгоняйло (Солнцев, 46), Повальчук (Семенюк, 41), Зборовский (Слука, 90+2), Серый.
Запасные: Нижников, Тохтарин.

Гол: Войтенко, 66 (1:0).
Предупреждены: Вейкутис, 30; Солнцев, 79; Зборовский, 85; Серый, 90+2.

Дублеры «Харькова» одержали первую победу в весенней части соревнований. Причем, несмотря на более низкое место симферопольцев, «Таврия» никак не хотела сдаваться и при определенных раскладах могла рассчитывать на лучший для себя исход.

Важное значение в игре сыграл ветер, сильно дувший в сторону одних из ворот. В первом тайме он помогал гостям. При равной игре и равном количестве опасных моментов стоит отметить, что «Таврия» была все же ближе к тому, чтобы открыть счет. Вспомним два эпизода. Сначала Сергей Серый принял мяч слева, обработал его и метров с 19-ти пробил в нижний угол, куда Дмитрий Стойко сумел успеть. А потом Сергей Кузнецов самостоятельно пробился в штрафную «Харькова» и решился на мощный удар: мяч от перекладины покинул пределы поля.

На острие харьковских атак резонно находился Александр Гладкий, пропускающий матч «основы» и поддерживающий игровой тонус в дубле. Однако в двух моментах нападающему не хватило точности, а после дальней передачи Владимира Самборского Гладкий не сумел до конца укротить мяч, поэтому пробил несильно прямо в руки вратарю. Также после навеса Вадима Гостева Иван Войтенко пробил метров с 12-ти выше цели. Вот и все о первом тайме.

Второй проходил живее. Поначалу показалось, что харьковчане всерьез завладели инициативой. Во всяком случае, создали то, чего до перерыва не получалось. Прорыв Олега Сивухи закончился отличным пасом на Артура Сирыка, однако он с 14-ти метров пробил туда, где стоял вратарь, и все равно реакции Дмитрия Козаченко можно позавидовать. Затем Иван Войтенко точно навесил на Александра Процюка, который головой пробил выше. Назревающий гол был перенесен, так как «Таврия» тоже напомнила о себе острыми действиями на чужой половине поля. Так, дважды в завершающей стадии атак не повезло Ивану Мигалю, который в первом случае обвел двоих защитников, но потом промахнулся по мячу, а во втором не смог точно замкнуть на дальней штанге быструю трехходовку с участием Александра Зборовского и Сергея Серого.

А потом был единственный гол. К нему привела подача углового справа Владимира Самборского и красивый удар в падении слета в исполнении Ивана Войтенко – 1:0. Можно было бы избежать нервных последних минут, если бы не отмененный из-за офсайда, но забитый абсолютно по всем правилам второй гол в ворота Козаченко. Опять из-за судейской отмашки «пострадал» Олег Сивуха. Он же мог на 86-й минуте удвоить счет после навеса Александра Максимова, но головой пробил над перекладиной. А самый реальный повод для огорчения гостей случился на 88-й минуте. Тогда субботний именинник Игорь Ходанович спас свои ворота после очень коварного удара Зборовского. Таким образом, почти уже 18-летний голкипер впервые за время выступлений в «Харькове» сохранил свои ворота в неприкосновенности.

fckharkov.com.ua


Остальные результаты 21-го тура:

Динамо - Металлург Д - 4:0
Черноморец - Металлист - 1:1
Шахтёр - Ворскла - 2:4
Карпаты - Ильичевец - 0:2
Сталь - Днепр - 0:0
Металлург З - Заря - 1:1
Кривбасс - Арсенал - 2:0

После 21-го тура дублеры симферопольской "Таврии" занимают 13 строчку в турнирной таблице.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus