Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Максим Фещук
23 декабря 2013, 16:00
Интервью, Межсезонье

Максим Фещук: «Пришло время сменить обстановку»

Позавчера мы сообщали, что Максим Фещук переходит в ужгородскую «Говерлу». Корреспондент «СЭ» вчера днем связался с футболистом, чтобы попытаться пролить свет на сложившуюся ситуацию.



— Да, это правда, с первого января я перебираюсь в Ужгород, где подписал с «Говерлой» предварительное соглашение, — признался нападающий. — Ну, а если официально, то еще несколько дней я остаюсь игроком «Таврии».

— Когда возник вариант именно такого продолжения карьеры?

— Сразу по окончании осенне-зимней части чемпионата мне позвонил мой агент и сообщил, что Вячеслав Грозный хочет видеть меня в своей команде.

— Кроме «Говерлы» еще были варианты?

— Конечно. Но называть конкретные клубы сейчас, наверное, уже не имеет смысла. Могу сказать, что в моих услугах были заинтересованы не только украинские команды — также звали к себе из России и Казахстана. Честно говоря, были даже предложения от клубов, о существовании которых я узнал впервые. (Смеется). Впрочем, до конкретики дошло только в случае с «Говерлой» — я приехал в Ужгород, поговорил с главным тренером и по итогам этой беседы подписал контракт.

— Чем так привлекло предложение от «Говерлы»?

— В первую очередь, мне хотелось поработать под началом Грозного. Считаю, это тренер, который может многому научить. Видно, что под его руководством команда идет в правильном направлении. Приятно, что такой специалист хочет видеть меня в своей команде. Естественно, немаловажную роль сыграл и тот факт, что Ужгород находится недалеко от моего родного дома. В принципе, меня все устроило.

— Ваши пути с Грозным до этого не пересекались?

— Нет, но точно знаю, что он дважды должен был возглавить «Таврию» — перед приходом Альтмана, а также после того как Семен Иосифович покинул команду.

— Этой осенью вы не раз выручали «Таврию» забитыми голами. Как думаете, почему крымчане так и не предложили вам продлить соглашение?

— Честно говоря, я об этом вообще не задумывался. Есть разные очевидные моменты, о которых даже не стоит говорить, но в целом, ваш вопрос лучше адресовать главному тренеру. Если Христопулос не захотел продолжать со мной сотрудничество, значит, на то у него имеются какие-то свои соображения. Но другой вопрос — хотел ли я остаться в «Таврии»...

— А вы хотели?

— Несмотря на то, что я провел в этой команде пять лет, возможно, пришло время сменить обстановку. Не говорю, что у меня не было желания продлевать контракт с «Таврией», но проанализировав ситуацию, я понял, что изменения назрели.

— То есть обиды на крымчан не держите?

— Абсолютно, нет. Мы расстались, как говорится, без взаимных претензий. Обижаться на «Таврию» могу разве что за то, что после памятной победы в Кубке Украины футболистам так и не выплатили тех денег, которые обещали за тот успех. Спросите любого, кто выиграл Кубок, и вам скажут, что это поступок руководства оставил достаточно неприятный осадок. Мне кажется, это неправильно и никак не красит такой клуб, как «Таврия».

— Как считаете, есть ли у «Таврии» Янниса Христопулоса шансы сохранить прописку в премьер-лиге?

— А почему бы и нет?! Греческого специалиста как раз и брали на работу для того, чтобы он обеспечил результат. Но, возможно, где-то на игру крымчан осенью сильно повлиял запрет на совершение трансферов. Думаю, это могло помешать тренеру показать свои сильные стороны.

— Выходит, теперь еще вчера родная команда — ваш конкурент в борьбе за «выживание»...

— Конкурент — не конкурент, но я надеюсь, что «Говерла» должна за первые весенние туры подняться в турнирной таблице и решить свои задачи. Все-таки, если говорить объективно, у моей новой команды более выгодный календарь оставшихся матчей. Да и без этого у ужгородцев очень крепкий коллектив.

— Много знакомых вам ребят в нынешнем составе «Говерлы»?

— Лично пресекался только с Кополовцом и Езерским. К слову, мне кажется, что именно Володя, возможно, в чем-то посодействовал моему переезду в Ужгород.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus