Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Дмитрий Селюк
24 декабря 2013, 14:05
Интервью

Дмитрий Селюк: «Христопулос ничего не сказал, когда узнал об этой ситуации»

Он, как никто другой, знает, почему «Таврия» собирается увольнять греческого наставника Янниса Христопулоса. Ведь именно он приводил этого специалиста в команду. В откровенном интервью MatchDay Дмитрий Селюк без купюр объясняет, почему крымчане убирают тренера, и рассказывает о происходящих в симферопольском клубе процессах.



— Дмитрий Дмитриевич, «Таврия» Христопулоса хочет уволить или уже уволила?

— Они хотят его уволить, но для того, чтобы сделать это, Христопулос должен подписать все бумаги. Для начала придется честно закрыть контрактный вопрос. Учитывая то, что люди очень некрасиво поступили по отношению к тренеру. Чего можно ожидать от этих людей? Посмотрите, в каком состоянии клуб. А говорят, Селюк виноват. Селюк, наоборот, хотел помочь. Я привел человека, который смог навести порядок в команде с молодежью. Им предложили Филиппова, молодого украинца с минимальной зарплатой. Он не из Африки, не из Греции и на зарплату 50 тысяч не претендует. Бесплатный футболист. Чтобы не было причин сетовать на зарплату, я сказал, что сам буду выплачивать ее Филиппову. Тоже не нужен! Знаете, почему? А где тут зарабатывать? Там, как все было, так и осталось. Заплатить, например, сумму в районе 460 тысяч агентских — это не проблема.

— Вы общались с учредителем «Таврии» Юрием Борисовым напрямую, ведь Александр Бойцан лишь менеджер. Неужели учредитель не понимает, что происходит?

— Так а что Борисов? Мне тоже хотелось верить, что Борисов тут ни причем. Борисов был при Куницыне, вышло, что Куницын его просто «скушал». Он не смог тому противостоять. Тот же Борисов был при Лужном. Разруха вся шла при Борисове. У меня ощущения, что они хотят воровать деньги главного спонсора. Когда мы были с Альтманом, там тоже много непонятных вещей происходило. Получилось так, что мы ушли, а те, кто воровали, им только дали карт-бланш. У меня вообще такое ощущение, что весь клуб создан только для воровства, о футболе тут никто не думает. Они уже похоронили «Буковину». Теперь «Таврия» в такой же ситуации. Я понимаю, ну, не хотят они африканцев талантливых, но что же они делают? После моего ухода начинают резко поднимать зарплаты. У того же Кахримана была 25 тысяч, а стала 65. Он стал в три раза лучше играть? Или комиссионные по 500 тысяч платить — это лучше? Тут предлагали молодого, перспективного украинца без комиссий и с минимальной зарплатой. Не нужен!

— Христопулос составлял планы на зимние сборы?

— Конечно. Он ничего не сказал, когда узнал об этой ситуации. Он видел все, что происходит в клубе. Христопулос — порядочный, честный парень. Я считаю, что руководство «Таврии» очень некрасиво себя повело.

— Вы же с «Таврией» недавно мировую подписали. Как так?

— Я подписал по моим игрокам. Там были вопросы по деньгам, которые клуб им должен.

— «Таврия» уже нашла себе тренера?

— Меня планы этих людей вообще не интересуют.

— Вы же будете продолжать с ними сотрудничать? Ведь там есть ваши футболисты...

— Они так облажались с Лужным и Куницыным, что я даже не знаю, как можно сотрудничать. Это чистый позор. Они, кроме интриг и воровства, в этом клубе больше не занимаются ничем. Деньги ведь не учредителя. Я б на месте Могилева все взял под личный контроль. Чтобы спонсор ему деньги давал, потому что все остальное — воровство.

— Вы Бойцана тоже относите к категории людей, которые наживаются на клубном бюджете?

— Я отношу всех. От учредителя до администратора. Если я не согласен с чей-то политикой, то просто могу сказать: «Все, до свидания!» Если Бойцан с чем-то не согласен, то он должен сказать об этом. У меня складывается ощущение, что все происходящее в «Таврии» — это просто переориентировка в группу «одноклассников». По общим сборам участников Премьер-лиги видно, кто в какой группе находится.

— Вас удивило, что представители «Таврии» не пришли на заседание вовремя?

— Я не был удивлен. Это изначально понятно, какой вектор развития они выберут. Они идут в другую сторону. Спонсор «Динамо» — Фирташ, он же и спонсор «Таврии».

— Вы не общались с Фирташем, для чего ему это нужно?

— Это вопрос к нему.

— Последний вопрос. Вы своих никогда не бросаете...

— За контракт можете не беспокоиться. Выплатят все до копейки. Когда Христопулос устраивался на работу, он понимал ситуацию в клубе и согласился на скромные условия, ведь у «Таврии» были серьезные долги. Таких условий, как Лужный, он не просил. Получается все, как на дешевом базаре. Не в Киеве или Одессе, а в скромной деревушке. Вот на таком уровне, дешевые штучки.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus