Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Таврия U-10
7 января 2014, 13:45
ДЮФКФото «Аргументов недели — Керчь»

«Таврия» U-10 выиграла международный турнир в Керчи!

Команда «Таврия» для футболистов не старше 2004 года рождения стала победителем рождественского международного турнира в Керчи, — сообщает клубный официальный сайт. С 3 по 6 января на базе одного из санаториев этого города-героя соревновались коллективы из России и Украины.



Был проведен групповой раунд на поле примерно 50 на 30 метров. Формат каждого поединка — 2 тайма по 20 минут. На поле одновременно могли находиться вратарь и 5 полевых футболистов.

Тренер «Таврии» U-10 Алексей Храмцов заявил на это состязание два состава, чтобы каждый игрок получил соревновательную практику. «Таврия-1» одержала пять побед. Соперники из Нового Света были обыграны со счетом 8:0, «Спарта» (Геленджик, Россия) оказалась повержена с результатом 7:0, воспитанники ДЮСШ г. Джанкой были разгромлены 7:2, а «Таврия-2» — 7:3. В двух встречах с выступавшим вне конкурса керченским «Авангардом», за который играют ребята 2003 года рождения, наша команда сначала уступила 2:3, а затем взяла реванш — 1:0.

Таврия U-10© «Аргументы недели — Керчь»

«Таврия-1» стала победителем турнира и завоевала несколько индивидуальных наград. Так, лучшими бомбардирами оказались Тимур Корепин и Михаил Хромов, а лучшим игроком симферопольского коллектива был признан Иван Варфоломеев.

Вторым призером рождественского международного соревнования стала команда из Нового Света, а 3-5-е места поделили три участника, в том числе и «Таврия-2», на счету которой — крупная победа над ровесниками из Геленджика — 9:0.

Напомним, что это — второй успех юных таврийцев за последнее время. В конце 2013-го года подопечные Алексея Храмцова выиграли всеукраинский турнир в Новом Свете.

Алексей Храмцов — тренер «Таврии» U-10:

Очень понравился турнир в Керчи. Мы дали возможность сыграть всем нашим ребятам. Каждый из них получил игровую практику. Побольше было бы таких соревнований! В них дети развиваются. Отмечу хорошую организацию — проживание, питание было на высшем уровне. Манеж находится на берегу моря. И в целом, атмосфера получилась праздничной — были организованы новогодние конкурсы, дети получили массу впечатлений, приехавшие родители тоже участвовали в конкурсах. Также была проведена дружеская игра для тренеров и родителей. Думаю, такой формат общения стал полезным для всех.

Видео:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus