Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Максим Калиниченко
14 января 2014, 17:13
ИнтервьюФото пресс-службы «Таврии»

Максим Калиниченко: «Скоро приступлю к тренировкам с основной группой»

Полузащитник «Таврии» Максим Калиниченко рассказал «Украинскому футболу» о своем восстановлении и взаимоотношения с бывшим тренером.



— Максим, вы долгое время лечились. Как сейчас себя чувствуете?

— Чувствую себя нормально. Сейчас постепенно восстанавливаюсь от травмы, занимаюсь по индивидуальной программе.

— Видимо, можно говорить, что один из лидеров симферопольцев в ближайшее время полностью восстановит оптимальные кондиции?

— Да, обещаю, что уже в новом сезоне выйду на свой уровень. Честно говоря, уже надоело лечиться, хочется помочь команде выбраться из кризиса. Силы еще есть, главное — здоровье, которое в последнее время меня часто подводит. Однако сейчас, слава Богу, все в порядке, восстановление идет по плану, поэтому скоро приступлю к тренировкам с основной группой.

— Как провели отпуск? Какие теплые края посещали?

— Отдохнул хорошо. Много поездил, побывал и в Европе, и на морях. На отдых грех жаловаться.

— В нынешнем первенстве вы сыграли всего в десяти поединках, и только в двух — от звонка до звонка. Это из-за травмы колена или были другие причины?

— Травма — одна из причин. Христопулос — человек целеустремленный и упрямый. Он, несмотря на всё, придерживается того плана, который наметил с самого начала. Для меня, например, остались непонятными некоторые вещи. После того, как я восстановился, тренер сначала попробовал меня в основной обойме, а уже потом перевел в дублирующий состав. Почему сразу он это не сделал, мне не понятно, ведь мои игровые кондиции в то время оставляли желать лучшего. Что касается самой команды, то «Таврия» начала сезон с семи поражений подряд, пыталась играть в атакующий футбол, а когда оказались на краю пропасти, греческий специалист решил перестроить игру на 5 защитников. Здесь также возникают вопросы, а почему этого не сделали раньше? Я ему сказал, что помогу, чем смогу. Однако наставнику виднее: ставил меня, когда считал нужным. Со своей стороны, я добросовестно выполнял обязанности.

— Видимо, прошлым полугодием вы крайне недовольны?

— А чему радоваться? Я в жизни столько игр за полгода не проигрывал, даже не припомню, чтобы и за год. А здесь столько поражений, травмы... Поэтому этот период ни для меня, ни для клуба назвать успешным не могу.

— Как думаете, почему Христопулос не смог достичь с «Таврией» лучшего результата?

— На то есть разные причины как объективного, так и субъективного характера. Тот же летний запрет на трансферную деятельность, мало кадрового ресурса... Но, на мой взгляд, ему не хватало гибкости в принятии решений. Возможно, если бы он больше учитывал различные обстоятельства, наши показатели были бы лучше. Во все времена мерилом успешности работы тренера был результат. Учитывая место «Таврии» в турнирной таблице, этот наш компонент успешным назвать нельзя.

— По ходу сезона вы также сыграли две встречи за дублеров. И однажды в интервью очень жестко раскритиковали симферопольскую молодежь. С чем была связана ваша обеспокоенность?

— Я ни при каких обстоятельствах не критиковал их, мои слова были направлены на то, чтобы молодежь задумалась над своим отношением к делу и дальнейшими перспективами в футболе. Сегодня мы имеем такую ситуацию, завтра она наладится, по крайней мере я на это надеюсь, и люди могут остаться не то что невостребованными, а и вообще оказаться где-нибудь на улице. Они живут одним днем и думают, что так и должно быть. Нет, так быть не должно! Необходимо на каждой тренировке, в каждой игре выходить и доказывать свою состоятельность. Именно об этом я и хотел сказать, без какого-либо негатива. Я абсолютно нормально отношусь к каждому человеку, а не только конкретно к футболисту. Это же касается и молодых исполнителей, ведь я никогда просто так ничего плохого им не скажу.

— Насколько известно, Костова уже представили в качестве нового наставника команды. Что скажете об этом?

— Мне нелегко о нем что-то говорить, потому что сейчас занимаюсь по индивидуальной программе. Необходимо адресовать этот вопрос другим ребятам, кто находится и тренируется с основной командой.

— А вы с ним уже познакомились?

— Да, конечно. Пообщались, поговорили. Что я могу сказать, ведь с ним даже еще не работал? Объективный взгляд у меня сформируется за несколько недель, месяцев совместной работы. А пока что я воздержусь от каких-либо комментариев.

— Новичков в расположении «Таврии», случайно, не заметили?

— Вижу: ребята постоянно прибывают. Вот сегодня кто-то приехал (разговор состоялся 12 января, — прим.). Но я не знаю, кто именно и на какую позицию. Я же работаю по своей программе, а потому немножко оторван от основного состава. Поэтому со многими просто не пересекаюсь — ни на поле, ни в зале.

— Максим, вам уже 34 года. Сколько еще готовы играть на самом высоком уровне?

— Сколько Боженька отмерит, столько и поиграю. У меня есть еще полгода контрактных обязательств с симферопольцами. Когда действие соглашения закончится, тогда и будем думать. Посмотрю, как буду себя чувствовать во всех компонентах. Сейчас главное восстановиться и вернуть былую форму. А дальше увидим, будут силы, или нет, исходя из этого и буду решать.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus