Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Тренер Адам Седлер
20 января 2014, 19:26
Интервью, Межсезонье, U-21Фото пресс-службы «Таврии»

Адам Седлер: «Вся наша команда в ожидании второй части сезона»

Таврийская «молодёжка» начала зимний учебно-тренировочный сбор, — сообщает клубный официальный сайт. Он будет проходить на УТБ «Таврия» в Почтовом и на спорткомплексе «Скиф» в Новопавловке. Напомним, что после летне-осенней части чемпионата Украины возрастной категории U-21 подопечные Адама Седлера занимают 15-е место. Сегодня, в английскую погоду, наставник молодежного состава нашей команды рассказал о том, какая зимой предстоит работа его коллективу.



— Адам, позади отпуск, настало время зимней подготовки. Как настроение у команды?

— Первое время после отпуска — это шанс для ребят проявить себя, показать с самой лучшей стороны. Очень рад увидеть тех парней, с которыми мы работали в 2013-м году. Рад увидеть и игроков, находящихся на просмотре, новые лица. Сегодня состоялась двусторонняя игра. Она имеет большое значение для нашего тренерского штаба — для меня, для Вячеслава Беляева, для Сергея Величко. Ребята, которые сейчас у нас тренируются, имеют талант и способности. Наша задача — сделать так, чтобы за шесть недель подготовки эти талант и способности раскрылись еще больше. Думаю, что наш подготовительный процесс пройдет хорошо. Вижу, что у парней хороший настрой, что у них горят глаза в ожидании отличной работы.

— Каковы ближайшие планы «Таврии» U-21?

— Во вторник, 21 января, наши футболисты будут сдавать медицинские и физические тесты. Впереди у нас — шесть недель подготовки. Это будет время, когда мы должны подготовить ребят физически, духовно, технически и тактически. В конечном итоге самое главное — чтобы мы сплотили всех футболистов в одно целое, в один коллектив, где все вместе будут готовы сражаться за честь «Таврии», за честь молодежной команды, друг за друга.

— Каким тренерскому штабу видится зимний сбор?

— Идея этих шести недель подготовительного сбора — организовать хороший баланс контрольных игр, тренировок и отдыха. Мы ни в коем случае не стремимся сразу давать футболистам большую работу. Например, первые две недели сборов — это постепенное увеличение объема тренировочной работы. Мы стремимся к балансу — когда игрокам нужно дать нагрузку, когда ее нужно придержать, а когда — предоставить отдых, чтобы у ребят соблюдался восстановительный процесс.

— Распределение нагрузок — очень важный момент?

— Совершенно верно. Для правильного распределения нагрузок понадобится весь опыт нашего тренерского штаба и медицинского персонала. Наша задача — в определенные этапы сбора постепенно увеличивать нагрузку и постоянно следить за квалифицированным восстановлением футболистов после неё. Ориентировочно 28 февраля «Таврия» U-21 проведет первый официальный матч 2014 года — с ФК «Севастополь». Наша задача — за предстоящие шесть недель максимально успешно подготовиться к крымскому дерби в рамках чемпионата U-21. Зимой мы планируем провести серию контрольных матчей, в том числе принять участие в традиционном предсезонном турнире «Крымский подснежник». Первая контрольная встреча намечена на 24-е января. Наш соперник — донецкий «Металлург» U-21.

— Чувствуется, что весь молодежный состав «Таврии» соскучился по работе!

— Я очень рад после отпуска вернуться в Украину, буду рад увидеть своих коллег из других команд чемпионата. Вся «Таврия» U-21 в ожидании второй части сезона, где мы хотим продолжить нашу общую работу. Мы хотим провести хорошую работу, которую старались выполнять и в 2013-м году. Наш тренерский штаб очень хочет, чтобы развивался и улучшался наш стиль игры, который предоставит силы и шанс молодым футболистам полнее раскрыть свои возможности и талант и попытаться шагнуть в первую команду «Таврии»! Мы все очень на это надеемся!

Ссылки по теме:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus