Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Таврия - Шинник
23 января 2014, 18:57
Межсезонье, Топ-новость

Спарринг. «Таврия» — «Шинник» 3:3 (видео)

Сегодня в турецком Белеке симферопольская «Таврия» провела первый спарринг, — сообщает клубный официальный сайт. Соперником нашей команды был один из лидеров первой лиги России — ярославский «Шинник». Игра завершилась боевой ничьей — 3:3.



«Таврия» (1 тайм): Ситало, Буссаиди, Аксёнов, Грнчаров, Путраш, Причиненко, Любичич, Павленко, Кошман, Коробка, Бурдужан; (2 тайм): Погорелый, Матвиенко, Свенссон, Даценко, Гуменюк, Ярчук, Гомес, Габовда, Сантрапинских, Мельник, Яровенко.

«Шинник» (1 тайм): Яшин, Алли Ндри, Кподо, Стешин, Гапон, Зотов, Горбатенко, Белоусов, Щадин, Малоян, Низамутдинов; (2 тайм): Краснокутский, Катынсус, Голбан, Сериков, Белецкий, Ятченко, Деобальд, Родионов, Алещенко, Кухарчук, Подоляк.

Голы: Причиненко, Любичич, Габовда — Щадин, Низамутдинов (п), Кухарчук.

В этом поединке тренерский штаб «Таврии» задействовал всех имеющихся в их распоряжении футболистов. Новичок — португальский защитник Нуно Пинто — на поле не выходил. Он присоединился к коллективу позже, и сейчас продолжает набирать форму. В первом и втором таймах играли разные составы. В первой половине симферопольцы повели — 2:0. Сначала штрафной удар реализовал Станислав Причиненко, а затем навес головой замкнул Марин Любичич. До перерыва «Шинник» успел отыграться (голы забили Артем Щадин и Эльдар Низамудинов — с пенальти).

Во втором тайме «Таврия» снова вышла вперед — после красивой атаки точный выстрел нанес Юрий Габовда. Но ярославцы сумели избежать поражения — отличился Илья Кухарчук.

Помимо результативной игры в атаке хорошей новостью можно считать и то, что наши футболисты сумели избежать травм.

Команда из Ярославля — всегда будет особым соперником для коллектива из Симферополя. Дело в том, что именно против футболистов из этого российского города наш клуб провел свой первый официальный матч в истории. Это было 20 апреля 1958 года. Тогда в столице Крыма встретились «Авангард» и «Химик» — так раньше назывались сегодняшние противники. Тот поединок завершился вничью — 0:0.

Во времена СССР «Таврия» и «Шинник» играли между собой в чемпионатах первой лиги и Кубке. Всего состоялись 37 матчей, в которых 16 побед одержала наша команда, а 12 — «Шинник». 9 поединков завершились вничью.

Предыдущий раз сегодняшние оппоненты встречались не так давно — 19 февраля 2013 года также на сборе в Турции верх взяла «Таврия» — 2:1.

Объединяет «Таврию» и «Шинник» нападающий Сергей Гладышев, выступавший и за симферопольцев, и за ярославцев. В составе нашей команды этот форвард стал чемпионом Украины-1992, когда провел 19 матчей и забил 6 голов.

Юрий Габовда — полузащитник «Таврии»:

Игра вышла боевой. Обе команды играли с большим желанием, хотя, конечно, многое не получалось как у нас, так и у соперника. Что касается голевого эпизода с моим участием, то Николай Костов просил нас, чтобы при потере мяча мы сразу вступали в отбор, что мы и сделали в этом моменте. Рубен Гомес увидел меня и отдал прекрасную передачу. Одним касанием мне получилось обработать мяч, а другим вколотить его в сетку. На этот гол работала вся команда, а мне всего лишь удалось поставить точку.

Я играл на позиции левого атакующего полузащитника, но старался действовать ближе к нападающему. Это всего лишь первый контрольный матч на сборах, потому о чем-то конкретном рано говорить.

Следующий контрольный матч «Таврии» запланирован ориентировочно на 27 января. Соперником подопечных Николая Костова должен стать ФК «Атырау» (Казахстан).

Видеообзор:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus