Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

13 апреля 2007, 11:45
Интервью

Ирмантас Зельмикас: "С "Шахтером" будем играть на победу"

Одним из претендентов на путевку в Кубок УЕФА в этом сезона является симферопольская «Таврия». Команда добивается неплохих результатов и вполне может достичь поставленной перед собой задачи, считает игрок «Таврии» Ирмантас Зельмикас.

- Сейчас «Таврия» довольно неплохо выступает в чемпионате Украины. Команда борется за места в зоне УЕФА. Но в последнем матче вы упустили победу на выезде на «Харьковом». Вероятно, это был не самый приятный матч?
- Это так. К сожалению, я не присутствовал на этой игре, так болел и поэтому остался в Симферополе. Жаль, конечно, что не видел матча. Все ребята весьма расстроены этим результатом. Команда ездила в «Харьков» за тремя очками и очень обидно было упускать победу.

- Потом на видеокассете вы эту встречу не просматривали?
- Нет. Разбирали этот матч без меня. Так как сейчас моя главная задача – поскорее восстановится, и вернутся на поле.

- А каковы задачи команды? Добыть путевку в Кубок УЕФА?
- Да. Минимальное что мы должны сделать, это занять четвертое место. Такая же задача ставилась и на старте чемпионата. Мы должны побеждать в каждой игре, чтобы обогнать наших конкурентов. Обидно, конечно, что много очков мы потеряли еще в первом круге.

- Текущими результатами руководство клуба и тренерский штаб довольны?
- Ну, это лучше спросить у них.

- Ближайший матч вам предстоит провести против «Шахтера».
- Это очень сильный соперник. У таких команд всегда приятно отбирать очки. Хотелось бы, конечно, выиграть. Ведь мы будем играть в родных стенах, при своих болельщиках. Но и ничья тоже будет неплохим результатом. «Шахтер» сейчас борется с «Динамо» за чемпионство, поэтому постарается нигде не терять очки.

- В матче первого круга «Таврия» уступила горнякам 0:3. Ваши партнеры по команде наверняка держат этот счет в уме.
- Да. «Таврия» сделает все, чтобы взять реванш за то поражение. Мы будем бороться до последнего. Как бы не было тяжело играть с лидерами чемпионата, мы всегда стремимся достичь максимального результата.

- У вашей команды есть опыт того, как отобрать очки у «Шахтера» и «Динамо». За счет чего симферопольцам удается добиваться таких успехов?
- Необходимо всегда играть в полную силу. За счет самоотдачи и сплоченности коллектива можно добиться очень многого. Это и есть главный секрет.

Вячеслав Олковинский, газета "Болельщик" | football.ua

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus