Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Станислав Манолев
1 февраля 2014, 17:58
Межсезонье, Топ-новость

Станислав Манолев может перейти в «Таврию» (обновлено)

28-летний болгарский правый защитник/полузащитник Станислав Манолев, в последнее время выступавший за нидерландский ПСВ и английский «Фулхэм», может перейти в «Таврию». Как сообщает болгарское издание «Меридиан Матч», футболистом сборной Болгарии, помимо «Таврии», интересуется донецкий «Металлург» и российский «Анжи».



Ранее сообщалось об интересу к Манолеву со стороны итальянских клубов «Парма», «Торино» и «Кьево», но так как трансферное окно в Европе уже закрылось, то футболист, вероятно, переберется в Украину или Россию. На данный момент Манолев поддерживает форму в болгарском «Литексе» и два дня назад принял участие в спарринге «Литекса» с «Партизаном», забив в ворота чемпиона Сербии два гола. Манолев не рассматривает вариант возвращения в болгарский чемпионат, хотя его приглашают «Литекс», «Левски» и «Ботев».

Станислав Манолев© Adam Davy/EMPICS

Станислав Манолев

Родился 16 декабря 1985 года в Благоевграде (Болгария).
Гражданство: Болгария.
Амплуа: правый защитник/полузащитник.
Рост: 185, вес: 80.
Трансферная стоимость: 2 млн евро (по данным transfermarkt.de).
Статус: свободный агент.

Станислав начал свою карьеру в родном городе Благоевграде, в местном клубе «Пирин». В 2005 году перешел в болгарский «Литекс» из Ловеча. В первом сезоне за «Литекс» большую часть времени провёл на скамейке запасных. На следующий сезон был арендован своему первому клубу «Пирину». Провёл там достаточно успешный сезон и вернулся в «Литекс», где отыграл три безупречных сезона выиграв два Кубка Болгарии, став самым перспективным игроком сезона 2008/09 и лауреатом на лучшего спортсмена 2009 года.

В августе 2008 года получает свой первый вызов в национальную сборную Болгарии (до этого Станислав выступал в молодежной сборной) и с тех пор успешно выступает за сборную своей страны. 7 сентября 2012 года в матче сборных Болгарии и Италии (2:2) Манолев с 30-ти метров забивает в ворота Джанлуиджи Буффону:

Станислав Манолев празднует гол в ворота сборной Италии© GettyImages

(В 2012 году Станислав Манолев провел 9 матчей за сборную, забил 2 гола. В 2013 году — 3 матча, забил 2 гола.)

25 июля 2009 года подписал контракт с нидерландским ПСВ по системе «3+2». Нидерландцам Манолев обошелся в 3,1 млн евро +20% от последующей продажи игрока. В конце 2009 года Станислав получает премию «Спорт Икар» за достижения в мировом спорте. Своим удачным выступлением за ПСВ обращает на себя внимание европейских грандов, таких как «Манчестер Сити» и «Милан», а также «Астон Вилла» и «Кёльн». Летом 2012 года продлевает с ПСВ контракт ещё на 2 года, имея предложения от немецкого «Штутгарта» и португальского «Спортинга». В этом же году выигрывает с ПСВ Кубок Нидерландов.

Станислав Манолев в ПСВ

С сезона 2012/13 ПСВ возглавляет Дик Адвокат, который не видит места в основе Манолеву и отпускает того в аренду «Фулхэму». Главный тренер англичан Мартин Йол, комментируя переход Манолева, сказал: «Если вы зайдете в Google и найдете матч четырехнедельной давности, то увидите, что Станислав был лучшим игроком матча».

Станислав Манолев в Фулхэме

Тем не менее, Станиславу не удалось закрепиться в «Фулхэме» и, проведя 5 матчей за англичан, он в 2013 году возвращается в ПСВ, где уже так и не сыграл ни одного матча за первую команду (имел игровую практику в «дубле» ПСВ). В январе 2014 года у Станислава Манолева закончился контракт с ПСВ и он получил статус свободного агента.

Видеопрезентация Станислава Манолева:



Добавлено 4 февраля 2014 г. в 13:05: в борьбу за Манолева включился и ФК «Севастополь», — сообщает Sportal.bg. Главный тренер севастопольцев Ангел Червенков посетил в Турции контрольный матч «Литекса» (в котором сейчас поддерживает форму Манолев) с пермским «Амкаром». Червенков наблюдал за игрой Манолева, а после матча общался с игроком:



Добавлено 8 февраля 2014 г. в 00:02: ФК «Севастополь» приостановил переговоры с Манолевым, так как футболиста не устраивает уровень крымского клуба, — сообщает ТРК «Футбол».

Добавлено 7 марта 2014 г.: Станислав Манолев подписал контракт с «Кубанью», — сообщает официальный сайт краснодарского клуба.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus