Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Крымский подснежник-2014: Таврия U-17 - Атлант Белогорск
1 февраля 2014, 18:30
Межсезонье, U-19, ДЮФКФото пресс-службы «Таврии»

С двух поражений стартовали юноши «Таврии» на «Крымском подснежнике-2014»

Сегодня на искусственном поле спорткомплекса «Скиф» в Новопавловке (Бахчисарайский район) стартовал традиционный зимний предсезонный футбольный турнир «Крымский подснежник», — сообщает официальный сайт «Таврии». Он проводится уже в 19-й раз. В этом году в борьбу за главный приз вступят 6 участников из Симферополя, Краснолесья, Белогорска и Красноперекопского района.



Открыл соревнование матч команд «Таврия» U-19 и КВУОР (Краснолесье). В первом тайме за подопечных Алексея Антюхина сыграли вратарь Дмитроченко и 10 футболистов на просмотре. Во второй половине за юношей нашего клуба выступили голкипер Дмитроченко, а также Лабуз, Горелик, Горидько, Гасанов и 6 игроков на просмотре.

Состав коллектива Крымского высшего училища олимпийского резерва: Лёпка (Асаула 46), Азимов, Алиев, Иващенко, Бусаров (Оноприенко 87), Евтеев, Дмитрук (Недре 64), Журавлёв (Дещенко 87), Никифоров (Шаман 83), Эюпов, Долина.

Крымский подснежник-2014: Таврия U-19 - КВУОР Краснолесье

Поединок прошел с небольшим территориальным преимуществом команды из Краснолесья. В первом тайме соперник «Таврии» U-19 отметился ударом в штангу, опасным выстрелом метров с 15-ти, когда симферопольцев выручил Вадим Дмитроченко. После перерыва хороший момент у нашего коллектива упустил Артем Горелик. Он пробивал метров с 10-ти, но на пути мяча успел встать защитник.

Крымский подснежник-2014: Таврия U-19 - КВУОР Краснолесье

На протяжении большей части встречи чувствовалось, что футболистам «Таврии» U-19 еще не хватает взаимопонимания, ведь из осеннего состава в распоряжении Алексея Антюхина и его помощников осталось всего 6 игроков. Остальные по возрасту уже не могут выступать за эту команду нашего клуба.

Крымский подснежник-2014: Таврия U-19 - КВУОР Краснолесье

Сыгранный коллектив Крымского высшего училища олимпийского резерва четырежды нашел брешь в обороне симферопольцев. Назим Эюпов (31-я минута, со штрафного удара метров с 18-ти), Никита Евтеев (70-я, выстрелом метров с 30-ти в дальний верхний угол) и Виталий Долина (80-я и 83-я минуты, дважды точно пробив после хороших передач партнеров) установили итоговый результат — 4:0 в пользу команды из Краснолесья.

Крымский подснежник-2014: КВУОР Краснолесье празднует победу© sctavriya.com

Второй матч стартового дня «Крымского подснежника-2014» прошел в очень напряженной борьбе. «Таврия» U-17 дала настоящий бой намного более старшим соперникам из коллектива «Атлант» (Белогорск).

Крымский подснежник-2014: Таврия U-17 - Атлант Белогорск

В этой встрече подопечные Юрия Гетикова выступили в таком составе: Кравченко, Рамазанов, Рось (Павленко 50), Решитов (Богданевич 41), Салашинский, Ахмаджанов, Музыка, Агаев, Геворгян, Автаев, Меньшиков (Тагиев 48).

Крымский подснежник-2014: Таврия U-17 - Атлант Белогорск

«Таврии» U-17 играла самоотверженно и довольно организованно. 16-17-летние ребята старались не уступать в мужской борьбе оппонентам из Белогорска. На 16-й минуте наш коллектив вышел вперед — гол с пенальти забил Алексей Салашинский. Спустя 4 минуты несколько шальной мяч провел «Атлант» — точный выстрел метров с 35-40 в верхний угол получился у Дмитрия Минаева. На 32-й минуте «Таврия» U-17 вновь повела в счете — выход 1 на 1 реализовал Руслан Агаев.

Крымский подснежник-2014: Таврия U-17 - Атлант Белогорск

После перерыва соперники действовали почти без защиты, моменты создавались с регулярной стабильностью. «Атлант» мог отличиться на 47-й минуте (подопечных Юрия Гетикова спасла штанга после удара метров с 11-ти), на 49-й (выстрел со штрафного парировал наш голкипер), на 71-й (на помощь юношам «Таврии» пришла перекладина после удара противника метров с 5-ти), на 77-й (вратаря нашего коллектива снова выручила перекладина после удара соперника метров с 20-ти).

Крымский подснежник-2014: Таврия U-17 - Атлант Белогорск

Симферопольцы также отметились серией неиспользованных голевых возможностей. Так, на 51-й минуте после удара-навеса со штрафного (с правого фланга атаки) команду из Белогорска спас голкипер. На 54-й Вадим Автаев, выбежав 1 на 1, пробил в штангу; тот же Автаев на 56-й минуте врывался в штрафную оппонентов, но его удар метров с 10-ти заблокировали защитники. На 77-й минуте хороший удар метров с 15-ти наносил Дживан Геворгян, но мяч сумел отразить вратарь «Атланта».

Крымский подснежник-2014: Таврия U-17 - Атлант Белогорск

В равной борьбе нашему противнику удалось забить два гола и вырвать победу — 3:2. На 75-й минуте Евгений Домрачев точно пробил в нижний угол метров с 13-ти, а на 83-й достиг цели дальний выстрел Дмитрия Вятчанина.

Крымский подснежник-2014: Таврия U-17 - Атлант Белогорск

Продолжатся баталии «Крымского подснежника»-2014 в воскресенье. 2 февраля программу 1-го тура закроют «Таврия» U-21 и команда «Источное» из Красноперекопского района. Также состоится встреча коллективов «Таврия» U-17 и КВУОР.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus