Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

ФК Атлант (Белогорск) на базе Скиф в Новопавловке
3 февраля 2014, 19:34
Межсезонье, U-21, U-19Фото пресс-службы «Таврии»

«Крымский подснежник». Третий день: первая победа «Таврии» (видео)

3 февраля продолжились игры 19-го зимнего предсезонного турнира «Крымский подснежник». В понедельник состоялись два матча, — сообщает официальный сайт «Таврии».



В первом поединке дня «Таврия» U-21 одержала пока самую крупную победу нынешнего состязания. Подопечные Адама Седлера со счетом 5:0 разгромили соперников из коллектива «Атлант» (Белогорск).

«Таврия» U-21: Троцкий (Дмитроченко 62), Попович, игрок на просмотре (игрок на просмотре 88), Алию, игрок на просмотре (игрок на просмотре 88), игрок на просмотре (игрок на просмотре 62), игрок на просмотре (Приходной 62), Севодняев (Крамаренко 46), игрок на просмотре (Клочко 46), игрок на просмотре (Мосендз 46), игрок на просмотре (Билялов 46).

Крымский подснежник-2014: Атлант (Белогорск) - Таврия U-21

Симферопольцы начали этот поединок довольно активно. На 11-й минуте игрок на просмотре хлёстко пробивал метров с 17-ти — чуть мимо цели. На 12-й другой потенциальный новичок после флангового прострела стрелял метров с 6-ти — вратарь «Атланта» спас свою команду.

Но ненадолго. За следующие 5 минут «Таврия» U-21 забила два гола. Сначала после флангового навеса один из игроков на просмотре точно пробил головой метров с 10-ти — 1:0. А затем Мохаммед Алию реализовал пенальти — 2:0.

Крымский подснежник-2014: Атлант (Белогорск) - Таврия U-21

В первом тайме наши футболисты упустили еще несколько добротных моментов. Так, на 32-й минуте потенциальный новичок, убежав один на один с вратарем «Атланта», пробил чуть неточно. А на 40-й плотный удар игрока на просмотре метров с 18-ти отразил голкипер команды из Белогорска.

Во второй половине и неиспользованных шансов, и забитых голов было больше. На 48-й минуте с выстрелом Дмитрия Клочко метров с 18-ти справился вратарь «Атланта». На 53-й после подачи с углового игрок на просмотре метров с 15-ти сходу пробивал по воротам коллектива из Белогорска — рядом со штангой. Через 4 минуты после удара Алексея Мосендза метров с 13-ти вновь хорошо сыграл голкипер соперника.

Крымский подснежник-2014: Атлант (Белогорск) - Таврия U-21

Оборона «Атланта» трещала по швам. И вскоре еще трижды дала сбой. На 65-й минуте гол забил Максим Приходной, который, получив мяч в штрафной площадке противника, развернул защитника и точно пробил метров с 11-ти — 3:0. На 71-й минуте примерно с этой же дистанции метко выстрелил Олег Крамаренко, получивший от партнеров классную передачу на выход к воротам команды из Белогорска, — 4:0. А на 78-й минуте после скидки от Иззета Билялова Дмитрий Клочко метров с 12-ти отправил в сетку пятый мяч — 5:0.

У «Таврии» U-21 запомнились еще несколько атак. На 73-й минуте Максим Приходной пробил метров с 13-ти, вратарь отразил мяч, а успевший на добивание Иззет Билялов кожаным снарядом потряс перекладину. На 76-й мяч после удара Алексея Мосендза метров с 14-ти мяч слегка разминулся с каркасом ворот соперника. На 78-й минуте Олег Крамаренко неплохо стрелял метров с 17-ти — штанга. А на 83-й с ударом Иззета Билялова метров с 17-ти справился голкипер «Атланта».

Крымский подснежник-2014: Атлант (Белогорск) - Таврия U-21

Наш соперник во втором тайме отметился двумя опасными выпадами. На 73-й минуте после удара метров с 13-ти симферопольцев выручил Вадим Дмитроченко. Он же выиграл дуэль у оппонента на 86-й минуте, когда по его воротам был нанесен выстрел метров с 18-ти.

Крымский подснежник-2014: Атлант (Белогорск) - Таврия U-21

В итоге — первая победа для команд нашего клуба на «Крымском подснежнике».

Видеообзор матча «Таврия» U-21 — «Атлант»:



Во второй игре понедельника определился новый лидер турнира. Команда «Источное» (Красноперекопский район) со счетом 3:2 победила «Таврию» U-19 (форма синяя). Тренерский штаб Алексея Антюхина сейчас просматривает даже больше потенциальных новичков, чем наставники «Таврии» U-21. Футболисты занимаются вместе менее месяца, поэтому полного взаимопонимания и отлаженных действий еще нет. Тем не менее, в старании юношам в матче против соперника, за которого выступают несколько игроков с опытом участия в чемпионате первой лиги Украины, отказать нельзя. В составе юношей «Таврии» в этом матче выступали игроки, находящиеся на просмотре, за исключением Лабуза и Гасанова.

Крымский подснежник-2014: Таврия U-19 - Источное

Первый опасный момент в этом матче создали симферопольцы — на 5-й минуте мяч после удара со средней дистанции едва не срикошетил в ворота команды из Красноперекопского района. На 10-й минуте Рамиль Гасанов после флангового прострела пробивал метров с 4-х — чуть неточно.

На 11-й минуте «Таврию» после удара соперника метров с 13-ти спас голкипер. Но на 19-й «Источное» все же вышло вперед. После флангового навеса Николай Хомич точно пробил головой — 0:1.

Крымский подснежник-2014: Таврия U-19 - Источное

На 21-й минуте еще один шанс был у подопечных Алексея Антюхин. Игрок на просмотре пробивал со штрафного метров с 23-х — вратарь забрал мяч. А в следующей атаке противник отличился во второй раз: Антон Хоменко снайперски выстрелил метров с 13-ти — 0:2.

На 26-й и 27-й минутах еще две голевые возможности создала «Таврия» U-19. Сначала мяч после удара игрока на просмотре метров с 25-ти пролетел рядом со штангой, а затем после выстрела потенциального новичка метров с 15-ти «Источное» выручил голкипер.

Крымский подснежник-2014: Таврия U-19 - Источное

Спустя 4 минуты наш коллектив сократил отставание: после хорошей атаки Рамиль Гасанов сбросил мяч игроку на просмотре, который ударом метров с 12-ти поразил цель — 1:2.

Спустя две минуты симферопольцы могли и сравнять счет, но мяч после выстрела потенциального новичка отразила штанга.

Крымский подснежник-2014: Таврия U-19 - Источное

В дебюте второй половины футболисты из Красноперекопского района забили третий гол. На 51-й минуте после фланговой атаки свой второй результативный удар в поединке нанес Антон Хоменко — 1:3.

На 63-й минуте игрок «Источного» отметился выстрелом в штангу ворот симферопольцев. После этого «Таврия» U-19 приложила все силы, чтобы отыграться — моментов в нашей штрафной больше не было, а голкипер противника трудился почти до финального свистка. Так, на 65-й минуте потенциальный новичок метров с 20-ти нанес удар в створ ворот, а на 66-й страж ворот команды из Красноперекопского района справился с весьма сильным выстрелом игрока на просмотре сходу метров с 15-ти.

Крымский подснежник-2014: Таврия U-19 - Источное

На 83-й минуте «Таврия» U-19 забила второй гол: футболист на просмотре выбежал один на один с вратарем и эффектно перебросил мяч через него — 2:3.

На 90-й минуте подопечные Алексея Антюхина вполне могли добиться ничьей — удар со штрафного метров с 24-х отразил голкипер «Источного», после чего один из потенциальных новичков, успевший на добивание, метров с 10-ти с острого угла не смог попасть в створ.

Турнирное положение:

  1. «Источное» (Красноперекопский район) — 6 очков (2 игры)
  2. КВУОР — 4 (2)
  3. «Таврия» U-21 — 3 (2)
  4. «Атлант» (Белогорск) — 3 (2)
  5. «Таврия» U-17 — 1 (2)
  6. «Таврия» U-19 — 0 (2)

Продолжатся игры этого соревнования во вторник. 4 февраля друг с другом встретятся КВУОР и «Атлант», а также «Таврия» U-19 и «Таврия» U-17.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus
В нашей фирме катушка компрессора кондиционера на выгодных условиях.