Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Крымский подснежник: Таврия U-19 - Атлант Белогорск
7 февраля 2014, 18:05
Межсезонье, U-19Фото пресс-службы «Таврии»

«Крымский подснежник»: «Таврия» U-19 — «Атлант» (Белогорск) 5:0

Сегодня на 19-м традиционном зимнем предсезонном футбольном турнире «Крымский подснежник» состоялся один матч. «Таврия» U-19 со счетом 5:0 победила команду «Атлант» (Белогорск), — сообщает клубный официальный сайт.



«Таврия» U-19: Жаманаев, Лабуз (игрок на просмотре 46), Горелик (игрок на просмотре 46), Горидько (игрок на просмотре 46), игроки на просмотре.

Встреча прошла с существенным территориальным и игровым преимуществом симферопольцев. Уже к 17-й минуте подопечные Алексея Антюхина забили 3 гола. Сначала Артем Лабуз реализовал выход один на один с вратарем «Атланта» — 1:0. Затем игрок на просмотре точно пробил с разворота метров с 15-ти в нижний угол — 2:0, а через 7 минут Дмитрий Горидько также вышел победителем в стремительной дуэли с голкипером соперника — 3:0.

Крымский подснежник-2014: Таврия U-19 - Атлант Белогорск

В первом тайме «Таврия» U-19 упустила еще с полдюжины отличных шансов увеличить разницу в счете. Дмитрий Горидько, Артем Лабуз и потенциальные новобранцы обстреливали ворота коллектива из Белогорска с различных дистанций, не реализовали несколько выходов один на один. В некоторых моментах хорошо действовал голкипер, в других — у атакующих футболистов сбивался прицел и мяч улетал мимо или выше ворот.

Во второй половине у нашей команды играл, по сути, другой состав. Но это не помешало «Таврии» U-19 отличиться еще дважды и повторить рекорд нынешнего турнира по крупности победы. На 79-й минуте после флангового прострела мяч в свои ворота срезал футболист «Атланта» — 4:0, а на 83-й сразу три игрока на просмотре наносили удары из пределов штрафной площадки соперника, но результативным стал лишь третий выстрел, метров с 10-ти — 5:0.

Крымский подснежник-2014: Таврия U-19 - Атлант Белогорск

Помимо этого, симферопольцы не смогли завершить точными ударами еще несколько выходов один на один. Ряд хороших атак провели и игроки коллектива из Белогорска, но переиграть Андрея Жаманаева сегодня никто не смог.

«Таврия» U-19 и «Атлант» первыми завершили свое участие в «Крымском подснежнике».

Алексей Антюхин — старший тренер «Таврии» U-19:

На этом турнире мы проверили в деле очень много ребят, находящихся на просмотре и претендующих на право защищать честь юношеского состава первого чемпиона Украины. Каких-то конкретных соревновательных целей мы не ставили по вполне понятным любому сведущему человеку причинам. Нам важно было узнать, на что способен тот или иной футболист. Самоотдачей игроков я доволен, а техническим и тактическим исполнением, мышлением — нет. Тренерский штаб нашей команды получил много пищи для размышления. Будем продолжать работу. Ведь из того состава, который выступал в чемпионате U-19 осенью, у нас осталось только 6 человек. Поэтому впереди у «Таврии» U-19 — продолжение насыщенного тренировочного процесса, а также контрольные встречи.

Турнирное положение:

  1. «Источное» (Красноперекопский район) — 12 очков (4 игры)
  2. «Таврия» U-21 — 9 (4)
  3. КВУОР — 7 (4)
  4. «Таврия» U-19 — 6 (5)
  5. «Атлант» (Белогорск) — 3 (5)
  6. «Таврия» U-17 — 1 (4)

В субботу — завершающий день этого турнира. 8 февраля друг с другом встретятся «Таврия» U-21 и КВУОР, а также «Таврия» U-17 и «Источное».
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus