Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Матвей Бобаль
17 февраля 2014, 18:45
Межсезонье, U-19Фото пресс-службы «Таврии»

Мемориал Юрковского. «Таврия» U-19 — «Жемчужина» (Ялта) 1:3

17 февраля на Мемориале вратаря симферопольской «Таврии» Виктора Юрковского состоялись матчи четвертого игрового дня, — сообщает клубный официальный сайт. Команда «Источное» (Красноперекопский район) со счетом 8:0 победила юношей из СК «Крым» (Алушта), а «Таврия» U-19 на искусственном поле спорткомплекса «Скиф» в Новопавловке с результатом 1:3 уступила ялтинской «Жемчужине».



Таврия U-19

Юношеская команда «Таврии» продолжает подготовку к возобновлению борьбы в чемпионате Украины U-19. Из состава, который выступал летом и осенью, в распоряжении Алексея Антюхина и его ассистентов осталось только 6 футболистов. Другие не смогут играть за этот коллектив из-за ограничений в возрасте. Поэтому сейчас в «Таврии» U-19 на просмотре находится большая группа потенциальных новобранцев.

Таврия U-19 - Жемчужина Ялта

Против «Жемчужины», в которой есть несколько исполнителей с опытом участия в чемпионатах различных взрослых лиг Украины, наша команда действовала весьма неплохо. В ряде эпизодов нарушения правил со стороны ялтинцев (в том числе и в своей штрафной площадке) не заметили арбитры, в других — симферопольцы, находясь в атаке, простили вратаря противника. Например, на 17-й минуте хлесткий удар метров с 20-ти в створ ворот оппонентов нанес 16-летний воспитанник ДЮФК «Таврия» Дмитрий Павленко. На 25-й Рамиль Гасанов метров с 11-ти головой перекидывал мяч через голкипера «Жемчужины», но пробил чуть выше. А на 71-й минуте один из игроков на просмотре с угла штрафной площадки ялтинцев прицельно стрелял в ближний нижний угол, но мяч сумел поймать вратарь.

Тренер Иван Марущак

Футболисты с южного берега Крыма эффективнее реализовали свои моменты. Так, на 26-й минуте после атаки по левому флангу точный удар со средней дистанции нанес Матвей Бобаль — 0:1. На 41-й он же успешно выполнил пенальти — 0:2. А на 52-й Евгений Цвык после выпада по правому флангу выбежал сбоку один на один и сделал счет 0:3.

Таврия U-19 - Жемчужина Ялта

К чести подопечных Алексея Антюхина, они приложили все силы, чтобы изменить результат. На 64-й минуте после флангового навеса головой метров с 5-ти точно пробил один из возможных новобранцев — 1:3. И в дальнейшем «Таврия» U-19 стремилась держать в напряжении голкипера «Жемчужины». Но забитых голов в сегодняшней игре больше не было.

Тренеры Алексей Антюхин и Иван Марущак

Положение участников 15-го Мемориала Виктора Юрковского после четырех игровых дней:

  1. Жемчужина (Ялта) — 9 очков (3 игры)
  2. Источное (Красноперекопский район) — 3 (2)
  3. Гвардеец (Гвардейское) — 3 (2)
  4. Таврия U-19 (Симферополь) — 0 (1)
  5. СК Крым (Алушта) — 0 (2)

18 февраля в очередных матчах турнира друг с другом сыграют СК «Крым» и «Гвардеец», а также «Таврия» U-19 и «Источное».
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus