Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Таврия U-19
21 февраля 2014, 01:31
Межсезонье, U-19Фото пресс-службы «Таврии»

Мемориал Юрковского. «Таврия» U-19 — «Гвардеец» 1:3

В своем третьем матче в рамках турнира памяти Виктора Юрковского «Таврия» U-19 сыграла с командой «Гвардеец» (Гвардейское), которая нынче диктует любительскую футбольную моду в Крыму, — сообщает клубный официальный сайт. Этот коллектив укомплектован спортсменами, прошедшими хорошую школу в клубах элитного и первого дивизионов чемпионата Украины. Болельщикам отлично знакомы фамилии Мамутова, Захарова, Буряка, Прокопенко, Симончука и других мастеров кожаного мяча. Вот уже несколько лет подопечные Владислава Мальцева лидируют как в аматорском первенстве полуострова, так и в аматорском чемпионате Украины.



Наставник «Таврии» U-19 Алексей Антюхин продолжает комплектацию команды под весенние поединки. И на игру с таким серьезным соперником выставил состав, в большинстве своем представленный игроками на просмотре. Только место в воротах занял Андрей Жаманаев, в полузащите действовал Максим Дмитриев, а в нападении — Рамиль Гасанов.

Соперники начали матч без раскачки. Таврийцы быстро открыли счет, когда Максим Дмитриев шикарно «выстрелил» метров с 30-ти — 1:0!

«Гвардеец», впрочем, пришел в себя довольно быстро. И одна из атак нашего противника закончилась точным ударом Дениса Бережного — 1:1.

До перерыва симферопольцы создали несколько опасных моментов, но вратарь «Гвардейца» не дал усомниться в своем классе. Страсти на зеленом газоне были запредельными. Молодежь старалась доказать свой потенциал. Порой сложно было бригаде арбитров. Футбол шел на хороших скоростях. Но, увы, одна из быстрых атак «Гвардейца» завершилась прицельным ударом головой работоспособного Евгения Прокопенко — 1:2.

После отдыха картина игры не поменялась: «Таврия» U-19 шла вперед, а более опытные соперники опасно контратаковали. На 62-й минуте такая многоходовая операция завершилась вторым голом Прокопенко — 1:3.

Благодаря этому успеху команда из Гвардейского обеспечила себе второе место по итогам Мемориала. Третьим призером соревнования стал коллектив «Источное» из Красноперекопского района. А победителем турнира досрочно стала ялтинская «Жемчужина».

Положение участников 15-го Мемориала Виктора Юрковского перед заключительным игровым днем:

  1. Жемчужина (Ялта) — 12 очков (4 игры)
  2. Гвардеец (Гвардейское) — 9 (4)
  3. Источное (Красноперекопский район) — 6 (4)
  4. Таврия U-19 (Симферополь) — 0 (3)
  5. СК Крым (Алушта) — 0 (3)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus