Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Сергей Погорелый
23 февраля 2014, 15:04
ИнтервьюФото пресс-службы «Таврии»

Сергей Погорелый: «Это будет крымско-болгарское дерби»

«Таврия» много занималась на сборах, в команде — отличная рабочая атмосфера, весь коллектив понимает, что весной нужно будет приложить максиму усилий для решения основной задачи. Об этом в интервью клубному официальному сайту рассказал вратарь нашей команды Сергей Погорелый.



— Как прошли сборы в Турции?

— Мы выполнили назначенный нам объем работы. Мы довольны сборами, но насколько качественной оказалась эта подготовка, покажет только весенняя часть чемпионата.

— Многие специалисты понимают, что контрольные матчи на сборах — это всего лишь часть подготовки к сезону. Но некоторые болельщики переживают из-за результатов. Что скажешь о спаррингах в Турции?

— В контрольных поединках на сборах — далеко не самое главное одерживать победы. В таких встречах тренер смотрит свои нюансы, команда выполняет определенные задания. Для нас важно побеждать в чемпионате. Если бы мы выиграли на сборах все матчи, это не добавило бы «Таврии» ни одного очка в турнирной таблице Премьер-лиги. Это очень важно всем понимать и никогда этого не забывать. Поэтому для меня результаты на сборах не столь важны. Для команды гораздо важнее было наладить игровые связи и почувствовать ту философию, которую нам прививает новый наставник. А результат будет иметь главное значение весной, в чемпионате Украины.

— Команда уже понимает философию футбола Николая Костова?

— Конечно. Уже прошло немало времени с начала нашей совместной работы. Мы понимаем требования нашего тренера.

— Заметно, что в команде — отличный микроклимат, все сплочены вокруг одной задачи.

— Да, это так. Николай Костов раскрепостил футболистов, ребята отлично общаются, появилось место шуткам, нет скованности.

— Твои ожидания от дерби с ФК «Севастополь»?

— Это будет, как его окрестили, крымско-болгарское дерби. Для «Таврии» сейчас важно выходить и играть на победу с любым соперником, не столь важно — дерби это ли нет. Нам необходимо выходить и стараться набирать очки. Нам не нужно ни на кого смотреть, не нужно обращать внимание на конкурентов. Нам необходимо самим решать свою задачу, которую поставило руководство.

— Весной команде понадобится поддержка болельщиков...

— Я надеюсь, что они по нам соскучились. Мы в них верим. Надеюсь, что и болельщики в нас верят. Нам нужна их поддержка, мощная позитивная поддержка в каждой игре, независимо от ситуации в турнирной таблицы. «Таврия» хочет, чтобы на стадион приходило как можно больше зрителей. Тогда и команде будет легче и приятнее играть.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus