Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Максим Калиниченко
26 февраля 2014, 20:46
Интервью

Максим Калиниченко: «Решение о переносе матчей мне понятно»

В Симферополе выдался неспокойный день — произошли столкновения у стен местного парламента. Экс-спартаковец, полузащитник симферопольской «Таврии» Максим Калиниченко поделился с «Советским спортом» настроениями в футбольных кругах.


Сколько ни пытался, так и не смог разобраться, чего добиваются различные силы. Я знаю, что на площади было неспокойно. Но вид из моего окна всё тот же. Всё спокойно.

Говорят, что футбол вне политики. Но мы понимаем, что перенос тура произошел именно из-за неё. В стране происходят такие вещи, которые нельзя игнорировать. Скопление людей на матчах теоретически может привлечь провокаторов. Может произойти встреча групп людей с разными мнениями по поводу событий в стране. Поэтому мне решение о переносе матчей понятно.

Тем более наш ближайший домашний матч — с «Севастополем». Это взрывоопасный коктейль. Крымское дерби, хоть и не такое крутое как «Спартак» — ЦСКА. Севастополь — пророссийский город, болельщики ходят с российскими флагами. А Симферополь — более украинский, более татарский.

Сейчас в нашем кругу футболистов царит неопределенность. Мы в неведении, к чему всё идет. Все ждут. И тренируются. И если кто-то из игроков украинского чемпионата сумеет до закрытия трансферного окна перейти в российский клуб, то это будет частный случай, осуществленный в авральном режиме.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus