Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Владислав Павленко
28 февраля 2014, 13:55
ИнтервьюФото пресс-службы «Таврии»

Владислав Павленко: «В команде просто отличная обстановка»

19-летний полузащитник «Таврии» Владислав Павленко в интервью MatchDay рассказал о зимних сборах, требованиях Николая Костова, новичках клуба и крымском дерби.



— Влад, первый вопрос о проведенных сборах. Как их оцениваешь?

— Задачей сборов было перейти на другую тактику и сыграться. Проводили двухразовые тренировки и контрольные матчи, запланированные тренером.

— Считаешь, команда полностью готова к возобновлению чемпионата?

— Разумеется, всегда не хватает времени на подготовку. Но, полагаю, команда подходит к весеннему отрезку сезона во всеоружии.

— Как в коллективе отреагировали на перенос старта второй части чемпионата?

— Не могу отвечать за всех, скажу о себе. Мне 15 февраля сделали операцию, аппендицит, поэтому я не был бы готов играть в первом весеннем туре. Надеюсь, во втором уже смогу выйти на поле.

— До решения о переносе команда целенаправленно готовилась именно к игре с «Севастополем»?

— В принципе, да. Это очень важный матч для нас, дерби. Планы изменились, но мы ничего не теряем. Будем переигрывать в какой-то другой день.

Максим Калиниченко сказал, что крымское дерби — это взрывоопасный коктейль. А что ты можешь о встрече с «Севастополем», пусть она пока и откладывается?

— Это особенный матч. Севастопольцы находятся рядом с нами, поэтому на играх присутствует большое количество болельщиков обоих клубов. Главное в этих матчах — результат, поскольку именно он определяет, какая команда в Крыму лучшая.

— Известны ли дальнейшие планы команды, как они поменялись в связи с переносом чемпионата?

— Я точно не знаю, но, наверное, будут товарищеские игры. Думаю, что продолжим тренироваться в Симферополе.

— В команду пришел новый тренер. Привыкли уже к требованиям Николая Костова?

— Мне очень нравится работа главного тренера и те тактические задумки, которыми он нас обучает. В команде просто отличная обстановка.

Юрий Путраш отмечал, что Костов прививает команде такую игру, которая была у него в «Карпатах» и донецком «Металлурге»...

— В силу своей молодости конкретно этого не знаю: когда Костов тренировал «Металлург», я был еще в детской школе. Самое главное, что от нас требует новый тренер, — это держание мяча. Чтобы мы контролировали игру, а при потере начинали прессинговать уже на половине соперника. Это самое главное. О других нюансах говорить не буду — увидите на футбольном поле.

— Помимо тренера, в команду пришли и новые футболисты. Что о них скажешь?

— Это очень квалифицированные исполнители. Они точно помогут «Таврии». Все быстро влились в коллектив, уже адаптировались в команде.

«Таврия» провела встречу с болельщиками. Нравятся подобные мероприятия?

— Конечно! Мы же должны чувствовать ответственность перед болельщиками за нашу игру, чтобы они поддерживали нас в чемпионате и понимали: несмотря на возможные отрицательные результаты, «Таврия» будет в каждой игре биться за победу и отдаваться на все сто процентов.

— Если не ошибаюсь, ты на встрече ничего не говорил болельщикам. Может, сейчас что-то скажешь?

— Хочу пожелать и нам, и им, чтобы не было такого огорчения, как осенью. Сейчас пришел новый тренер, и, я думаю, все наладится. И тренер, и футболисты, и руководители верят, что с каждым матчем мы будем играть лучше и лучше и подниматься выше и выше.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus