Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Рубен Гомес
1 марта 2014, 17:30
Межсезонье, Топ-новость

Спарринг. «Таврия» — ФК «Полтава» 0:0 (видео)

1 марта симферопольская «Таврия» на поле спорткомплекса «Скиф» в Новопавловке провела контрольный матч с ФК «Полтава», — сообщает клубный официальный сайт. Подопечные Ильи Блюзнюка и бывшего игрока нашей команды — Анатолий Бессмертного — сейчас занимают 12-е место в таблице чемпионата первой лиги Украины.



«Таврия»: Кахриман, Гуменюк, Пинту, Свенссон, Грнчаров, Коробка, Каяду, Гомес, Любичич, Назаренко, Бурдужан.

Таврия - ФК Полтава

Напомним, что в субботу подопечные Николая Костова провели две игры. Обе — без замен. Уже на 1-й минуте «Таврия» могла выйти вперед — Владимир Коробка с острого угла метров с 10-ти хорошо пробивал в ближний верхний угол, но голкипер ФК «Полтава» сумел перевести мяч в перекладину. Спустя 8 минут Сергей Назаренко выдал отличный пас на выход Лучиану Бурдужану. Но наш форвард вместо удара метров с 18-ти стал обрабатывать мяч под удобную ногу, и момент был упущен.

Калиниченко, Бойцан, Поляков

На 16-й минуте неплохую возможность забить гол не реализовали полтавчане: оказавшийся без присмотра в 12-ти метрах от ворот Дамира Кахримана Максим Скороходов классно (с отскоком об землю) бил головой, но наш голкипер выручил коллектив эффектным и, что самое главное, — эффективным сэйвом, выудив кожаный снаряд с самой «ленточки».

Таврия - ФК Полтава

В дальнейшем до перерыва активнее в нападении была «Таврия». На 18-й минуте после навесной передачи Нуну Пинту со штрафного Бобан Грнчаров бил головой метров с 12-ти — чуть выше. А на 40-й Давид Каяду настолько нестандартно пробил метров с 35-ти, что мяч сначала угодил в перекладину ворот ФК «Полтава», а затем и в штангу!

Таврия - ФК Полтава

В дебюте второй половины ударом в каркас отметились и наши соперники: на 54-й минуте Максим Боровец метров с 18-ти хотел поразить нижний угол, но на помощь симферопольцам пришла штанга ворот.

После этого к достижению победного результата ближе были наши футболисты. Так, на 62-й минуте Нуну Пинту со штрафного метров с 20-ти целился в нижний угол, но мяч оттуда успел выловить вратарь полтавчан. На 69-й Сергей Назаренко отменно накрутил в штрафной площадке одного из оппонентов, но метров с 16-ти пробил недостаточно сильно — сферу поймал голкипер. На 77-й минуте Назаренко потрясающей передачей-забросом из глубины поля выводил на удар Владимира Коробку, но наш игрок слета метров с 19-ти отправил мяч над перекладиной. А на 83-й минуте Рубен Гомес вывалился один на один с вратарем ФК «Полтава», но метров с 13-ти пробил несильно и по центру — «шарик» оказался в руках вратаря.

В итоге — ничья — 0:0. Но наверняка тренерский штаб «Таврии» получил для себя немало информации во время этой контрольной игры.

Таврия - ФК Полтава

Отметим и то, что несмотря на отсутствие забитых голов поединок получился сверхэмоциональным — на поле велась жесткая борьба. Правда, порой полтавчане излишне увлекались грубостью и ударами исподтишка (в составе нашего коллектива чаще других получали по ногам Рубен Гомес, Сергей Назаренко, Нуну Пинту), чем вызвали недовольство наставников «Таврии» и чем вынудили судейскую бригаду остановить встречу на 3 минуты раньше запланированного времени.

Таврия - ФК Полтава

Как сообщил начальник спортивного отдела симферопольской команды Борис Поляков, впереди у «Таврии» — два выходных. После чего продолжится подготовка к сезону.

Видеообзор:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus