Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Лучиан Бурдужан
3 марта 2014, 15:07
ИнтервьюФото пресс-службы «Таврии»

Лучиан Бурдужан: «Иностранные футболисты хотят покинуть Таврию»

30-летний румынский форвард «Таврии» Лучиан Бурдужан в интервью сайту Adevarul.ro рассказал о ситуации внутри команды в связи с последними событиями в Крыму.



— Лучиан, какова ситуация в Крыму? Отличается ли она от того, что показывают по телевидению?

— Это не хорошо. Мир готовится к войне... Мы уехали из города. Я боялся оставаться там. Были люди в военной форме, с оружием и в масках. Большинство людей в Симферополе и Крыму хотят объединиться с Россией. Я видел российские флаги на многих зданиях.

— Где ты сейчас находишься?

— Теперь — в Донецке (беседа с Лучианом состоялась в воскресенье днем, — прим.). Изначально я хотел добраться в другой город, но аэропорт уже был закрыт. В конце концов, мы прибыли автобусом в Донецк. Мы готовы улететь из Украины, так как я понимаю, что есть проблемы. Сегодня вечером мы хотим добраться до Анталии, чтобы провести сбор, пока в Украине не наладится ситуация.

— Полагаю, что в данный момент не до футбола...

— Понимаете, футболисты очень напуганы, особенно иностранцы. И они хотят покинуть команду, хотя некоторые пришли сюда только этой зимой. Мы встречались несколько часов назад и обсуждали это... Я не знаю, что произойдет в ближайшем будущем.

— У тебя есть проблемы с деньгами? Я читал, что ваш работодатель был близким другом Януковича...

— Я знаю, что он дружил с сыном Януковича, но не хочу слишком много говорить об этом. Есть проблемы с деньгами, особенно после смена режима в стране — счета заблокированы. Это создает неопределенность и в ближайшие дни будет видно.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus