Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Александр Бойцан
6 марта 2014, 20:34
Интервью

Александр Бойцан: «Проводить матч 15 марта — небезопасно и неразумно»

Генеральный директор симферопольской «Таврии» Александр Бойцан прокомментировал сайту «Чемпионат.com» информацию о возобновлении чемпионата Украины 15 марта.


Перед началом заседания в федерации футбола Украины по вопросу возобновления чемпионата Украины позиция «Таврии» была такая, что мы были готовы к тому, чтобы продолжить соревнования. Однако в то же время мы не оторваны от того, что происходит в Украине, и в частности в Крыму. Сейчас ситуация меняется даже не каждый час, а каждую минуту. Как раз после того, как было принято решение о возобновлении чемпионата 15 марта, в Верховной Раде Крыма было объявлено о присоединении Крыма к Российской Федерации. Поэтому пока могу сказать, что после возвращения в Симферополь мы будем советоваться с руководством клуба и принимать решение. Сейчас в Киеве нам сообщили, что у СБУ и МВД обратной связи с Крымом нет, поэтому, очевидно, придётся советоваться и с новыми властями. И только потом можно будет говорить о дальнейшей судьбе «Таврии» в чемпионате Украины.

К сожалению, обстановка в регионе сейчас такая, что рисковать жизнью футболистов я не могу. У нас многонациональная команда, и проводить матч 15 марта просто небезопасно и неразумно. Только после всех консультаций с руководством и инвесторами клуба, которые вкладывают в него деньги, будет принято решение о дальнейших шагах «Таврии» и о том, когда команда вернётся со сборов в Турции.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus