Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

17 апреля 2007, 13:37
Кубок

Михаил Фоменко: "На победу замахнуться легко – добиться сложнее"

Накануне матчей Кубка Украины «Болельщик» поинтересовался у участников сражений их мнением о предстоящих поединках. Респондентам было предложено ответить на три вопроса. Мнения несколько разнились, прежде всего, из-за, так сказать, территориального фактора. Ведь один из фаворитов полуфинальных пар играл на выезде. Лидер внутреннего чемпионата отправится в Харьков, где без борьбы «Металлист» точно не сдастся. А вот «горнякам», наверное, родные стены облегчат задачу достижения необходимого результата.
  1. Какой вам видится предстоящая кубковая игра?
  2. За счет чего ваша команда может добиться приемлемого результата?
  3. Какой итог первой встречи вас устроит?
Дмитрий ШУТКОВ, вратарь «Шахтера»:
  1. Матч будет напряженным. Субботняя игра показала, что симферопольцы не согласятся с ролью статистов. Во втором тайме они нас основательно прижали, мы не знали, что делать, куда бежать, бить. Надеюсь, допущенные ошибки не повторятся в кубковой игре.
  2. Мастерство, самоотдача, настрой. Должен сказать, что сейчас для победы над более слабым оппонентом одного класса недостаточно. Надо биться, если хотите, умирать на поле.
  3. Очень важно не пропустить в домашней игре. Ну и, конечно же, необходимо забивать. Думаю, победы с разницей в два мяча должно хватить для общего успеха. Получится забить больше – прекрасно.

Михаил ФОМЕНКО, главный тренер «Таврии»:
  1. Одно слово «кубковый» уже о многом говорит. Такие матчи имеют особую мотивацию. В играх с «Шахтером» просто не бывает. Будем настраиваться на сложнейший матч.
  2. Как говорится, добиться необходимого результата сможем за счет качества и количества. Сам рисунок игры должен быть на уровне, и забивать надо. Почерпнем какую-то информацию из встречи чемпионата.
  3. На победу замахнуться легко – добиться сложнее. Приемлемым считаю ничейный результат, и желательно не 0:0. В таком случае в ответной игре дома некоторые козыри у нас будут.

газета "Болельщик"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus