Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Анатолий Могилев и Дмитрий Фирташ
13 марта 2014, 20:15
Разное, Топ-новость

Дмитрий Фирташ арестован (обновлено 1 мая 2015 г.)

Вечером 12 марта в Вене был арестован Дмитрий Фирташ, который неофициально считается инвестором СК «Таврия». А 6 марта учредитель СК «Таврия» Юрий Борисов был уволен с поста главы правления «Укргаздобычи».



В Вене по запросу Федерального бюро расследований США арестован украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ, — сообщает русская служба Би-би-си. В австрийской полиции пояснили, что арест не связан с последними событиями на Украине. По их словам, делом Фирташа ФБР занималось с 2006 года.

«Вечером 12 марта 2014 года украинский гражданин был арестован в районе Маргаретен Вены официальными лицами управления по борьбе с организованной преступностью и силами подразделения COBRA», — говорится в сообщении Федеральной полиции Австрии.

По данным австрийских СМИ, бизнесмена взяли под стражу на улице недалеко от офиса его компании Group DF. По другим данным — его остановили на проезжей части недалеко от места жительства.

По сообщению полиции, задержание прошло спокойно, Фирташ и его телохранители не оказывали сопротивления. В ведомстве добавили, что с 2006 года в отношении бизнесмена ФБР проводило расследование по подозрению во взяточничестве и создании преступного сообщества.

Добавлено 16 марта 2014 г. в 16:02: 14 марта суд Вены присудил Фирташу экстрадиционный арест из-за угрозы побега бизнесмена. В то же время ему назначен залог в размере 125 млн евро, уплатив который, Фирташ будет освобожден из-под стражи с обязательством не покидать территорию Австрии. Защита Фирташа планирует опротестовать данное решение. Что касается экстрадиции Фирташа в США, то дата соответствующего слушания пока не определена.

Добавлено 20 марта 2014 г. в 19:40: 19 марта сумма в размере 125 миллионов евро, как залог для Дмитрия Фирташа, поступила на счет Высшего земельного суда Вены, — сообщает «Украинская правда». Пока Дмитрий Фирташ остается под стражей, так как австрийская криминальная полиция, специализирующаяся на случаях отмывания денег, ведет проверку источника поступления денежных средств. По предварительным данным, деньги поступили из России.

Добавлено 21 марта 2014 г. в 20:40: Пресс-служба группы компаний Дмитрия Фирташа официально подтверждает, что сегодня Дмитрий Фирташ был освобожден под залог.

Добавлено 4 апреля 2014 г. в 5:19: США предъявило обвинение Дмитрию Фирташу в даче взятки индийским чиновникам для получения разрешений на разработку месторождений титана в Индии.

Добавлено 4 апреля 2014 г. в 21:16: Дмитрий Фирташ назвал обвинения США абсурдными и беспочвенными:



Добавлено 7 апреля 2014 г. в 3:00: Обвинение, выдвинутое против Фирташа американским правительством.

Добавлено 30 апреля 2014 г. в 22:11: Решение по экстрадиции Фирташа в США ожидается в мае. Олигарху грозит 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов.

Добавлено 16 мая 2014 г. в 3:38: Дело об экстрадиции в США украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа будет рассмотрено не раньше июня. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС судья земельного суда Вены Кристина Зальцборн.

Добавлено 20 октября 2014 г. в 19:28: Из интервью с Дмитрием Фирташем: «Я по-прежнему под залогом. Суд выпустил меня под залог, и я могу свободно перемещаться по территории Австрии. Домашнего ареста у меня не было и нет, других подобных ограничений — тоже».

Добавлено 1 мая 2015 г. в 12:03: Австрийский суд отказал США в экстрадиции Фирташа. Дмитрий Фирташ уже планирует вернуться в Украину. Читайте о том, как олигарх избежал экстрадиции.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus
Впрочем, китайские квадроциклы на atvarmor.ru/atv-cfmoto отличаются особенной функциональностью.